|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Ольвия
А скажите пожалуйста, кто из них раньше розовеет? У меня на Чижовской груши пока зеленые, чуть с бочком, а на прививке Лады на той же груше краснеют. Хочется убедиться, что сорта не перепутаны.
Не перепутаны, у меня также выглядят сейчас. Могу сфоткать плоды поближе.
-
Наш человек
Сообщение от tanushka.spb
здравствуйте! вопрос 1. про грушу
сразу скажу, что сад не наш и хозяева не знают что там было посажено прежним владельцев. а растет много всего
груша росла в два ствола. в прошлом году ураганом сломало один ствол (который плодоносил), в месте прививки.
второй ствол стоял голый несколько последних лет
в этом году он весь в грушах. я только недавно рассмотрела, что в самом низу дерева, еще до развилки стволов, есть прививка
что посоветуете делать? дерево высоченное, метров 6.
может сорт кто определит.
А вы точно знаете, что это прививка? может, перетянут был ствол при подвязке?
Нет фотографий с других ракурсов?
-
Наш человек
растут желтые сливы, вкус обалденный, медовые
прививок сколько не искала на разных растениях, не нашла. их обычно видно на сливах? как определить, привитая она или нет?
может сорт кто определит?
я вкуснее не ела слив
это прошлогоднее фото, сейчас еще зеленые
У меня похожая, на своих корнях, размножаю порослью, сорт не знаю.
-
Наш человек
ну и главный вопрос, как помочь сливе
сломалась от урожая
ее вдоль ствола расщепило
отвалилось 3/5
Убрать ломаное, поискать и по возможности убрать подобные развилки.
Ну и пни от обрезки снести на кольцо.
Весной.
-
Наш человек
Сообщение от clementino2009
Присоединяюсь к вопросу!!! У меня от старой, но вкусной сливы пошла поросль, есть ли смысл отсаживать и выращивать?
Если не привитая, то так только и делать.
-
Хранитель.
Сообщение от redgrape
Не перепутаны, у меня также выглядят сейчас. Могу сфоткать плоды поближе.
Да не, спасибо, мне достаточно информации.
Сообщение от Aspidistra
А вы точно знаете, что это прививка? может, перетянут был ствол при подвязке?
Нет фотографий с других ракурсов?
Вот у меня тоже такая мысль возникла.
-
Элита
Девочки, саженцы малинки на осень никто пристраивать не будет? у меня вечно пересорт как куплю в питомнике или магазине(
-
Старожил
девочки, спасибо всем огромное за советы!!!
Сообщение от Ольвия
Видимо, прежние хозяева развлекались как я - прививали всё на всё. Немного странно, что у столь давней прививки (похоже, что она всё же была) такой рубец по коре. Возможно, плохая совместимость, потому и сломалась.
Прививка чаще внизу и бывает, в крону - или это уже купленное семейное дерево (часто финские такие бывают) либо они сами прививали.
Если сами, то висящая груша похожа на мою Ладу.
А у Лады (по кр.мере, которая у меня растёт) ствол почему-то толстеет медленно, снизу блямба подвоя, а сверху в два раза тоньше ствол, груша очень хоршая сама по форме и плодоносит неплохо.
То есть если это прививка на Ладу - то, возможно, получилось плохое соответствие между основным сортом и привоем.
Я бы оставила пока как есть, потом (я бы) срезала черенки с оставшейся веточки и попрививала бы в крону.
спасибо! так и сделаем. оставим до весны. я в детстве развлекалась с прививками, но не плодовые деревья были (черемуха, смородина), ничего не получилось тогда. мечтаю на плодовых попробовать и уже во взрослом состоянии))
а слом варом замазать?
Сообщение от nunemyaka
Это вкусная слива, ароматная, у моей свекрови такая, характерная пупочка у хвостика, название не знаю))) но! У неё она порослью размножена, никаких прививок есссно нет. Брала у соседей и выросла прекрасная слива. Вот интересно, так можно, да? Опытные садоводы , подскажите, пожалуйста.
если у вашей свекрови получилось, то и у вас получится. один же сорт.
Сообщение от Ольвия
Да! Сливы очень часто корнесобственные.
Только не обижайтесь, если первого урожая придется ждать лет 10.
У меня первые появились так, потом ещё несколько лет по чуть, сейчас ТТТЧНС регулярно и понемногу - вёдрами не собираем, а слива вкусная.Как раз слопать и немного на варенье.
а почему 10 лет?
от саженцев быстрее урожай?
-
Ветеран
Сообщение от Aspidistra
Убрать ломаное, поискать и по возможности убрать подобные развилки.
Ну и пни от обрезки снести на кольцо.
Весной.
Т.е сейчас не резать . Я думала соберу урожай , срежу все разломы и замажу
-
Мега-элита
Сообщение от кетка
Расскажи е чем на вскус отличаются лада и чижевская?
Если често, то не помню кто из них кто, знаю что посажены эти два сорта. На одном груши покрупнее покраснее и сочнее, другие четь меньше и не сильно красный бочок.
Но, как мне кажется, обе долго не лежат, быстро становятся не вкусными- ватными, именно поэтому снимаю чуть раньше чем совсем все созреют и раздаю друзьям