|
|
ШЕСТОЙ КЛАСС 2019-2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Olivia
Мне кажется это не очень хорошо, потому что дети впитают в себя такую модель карания как правильную и допустимую, и, возможно, сами будут потом так же поступать когда вырастут, не видя в этих действиях несправедливости. У меня одна знакомая не разбирается в конфликтах-ссорах своих детей, с лёту наказывает всех, включая невиновную, пострадавшую сторону. И не видит в этом ничего зазорного... 
Ну, зачем Вы так утрируете? 
Дети воспримут ту модель поведения, которая транслируется в семье, а не разовую акцию со стороны учителя И если в семье учат, что тебя постоянно кто-то обижает, если ты считаешь, что достоин оценки выше, то такой ребенок и будет в дальнейшем постоянно требовать к себе особого отношения, тоже порой не видя границ, где, действительно, он достоин лучшего, а где завышает свою самооценку
-
Хранитель
 Сообщение от Enni
Девушки, не гневите богов! Некрасов им не нравится! Хех.... Вам бы как нашим Иллиаду большой кусок наизусть задали, и Некрасов сразу стал бы великолепный автором очень простым для запоминания.
Некрасов-то великолепен )
Каждый сейчас верит в то, что ему удобно (с) не мое
-
Хранитель
Чтобы прекратить прения, понимаю, что все равно каждый останется при своем, скажу своим оппонентам, что я вас тоже понимаю. Я наслышана про разные школы и про такие, где учителя сбегают через три месяца, в том числе . Поэтому, действительно, как выше писали, могу предположить, что у нас изначально разное отношение к школе и учителям в силу тех обстоятельств, в которых мы находимся. Будь я на вашем месте, возможно, даже, наверное, вероятнее всего, реагировала бы также. Но вы не были на нашем так же, как мы на вашем, поэтому переубеждать кого-то, конечно, бессмысленно. Я просто хотела поделиться тем, как это у нас, когда возник тот пост про двойки (всего лишь пока потенциальные и теоретические)
-
Мега-элита
 Сообщение от Enni
Девушки, не гневите богов! Некрасов им не нравится! Хех.... Вам бы как нашим Иллиаду большой кусок наизусть задали, и Некрасов сразу стал бы великолепный автором очень простым для запоминания.
Вот поэтому и не все идут поступать в 610)) Предпочитают в своей школе поскучать.
-
Хранитель
 Сообщение от montoya
Не забывать атлас 
А для этого видимо надо за день до предмета обзвонить весь класс и напомнить, чтоб взяли атлас . Действительно, такие двойки и посыл психолога работают в разных направлениях.
Не умоляю достоинств вашей школы и , но ведь бывает, что и в очень популярной школе, куда многие стремятся, к сожалению, проблем не мало. Это я к тому, что популярность не равна благополучию.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Ангелиночка
А для этого видимо надо за день до предмета обзвонить весь класс и напомнить, чтоб взяли атлас  . Действительно, такие двойки и посыл психолога работают в разных направлениях.
Не умоляю достоинств вашей школы и , но ведь бывает, что и в очень популярной школе, куда многие стремятся, к сожалению, проблем не мало. Это я к тому, что популярность не равна благополучию.
Да, так тоже бывает, что проблемы бывают в популярных школах. Но у нас в настоящее время все довольны, пока никто не ушел. Если бы было неблагополучно, то уж кто-нибудь, да, перешел бы в другую.
А про атлас Родители как-то раз вечером в чате написали в самом начале учебного года - всем родителям напомнили Правда, через неделю все равно кто-то забыл
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
Да, так тоже бывает, что проблемы бывают в популярных школах. Но у нас в настоящее время все довольны, пока никто не ушел. Если бы было неблагополучно, то уж кто-нибудь, да, перешел бы в другую.
А про атлас  Родители как-то раз вечером в чате написали в самом начале учебного года - всем родителям напомнили  Правда, через неделю все равно кто-то забыл 
Атласы-то хоть выдавали, или родители должны были купить?
-
Хранитель
 Сообщение от Эта
Атласы-то хоть выдавали, или родители должны были купить?
По одному предмету покупали, по другому - по желанию (если хочешь личный домой, то покупать надо. А так на уроке раздают). Но я не вижу в этом проблем. Всю свою советскую школьную жизнь покупали себе атласы и контурные карты в магазине, как тетради и дневник. Поэтому для меня это нормально.
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
По одному предмету покупал, по другому - по желанию (если хочешь личный домой, то покупать надо. А так на уроке раздают). Но я не вижу в этом проблем. Всю свою советскую школьную жизнь покупали себе атласы и контурные карты в магазине, как тетради и дневник. Поэтому для меня это нормально.
А по тому предмету, где двойки поставили?
-
Хранитель