|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Царица Ирина
Здравствуйте, друзья!
Есть несколько вопросов. Собираемся в Таллин на 5-8 дней.
Я правильно поняла, что доверенность от папы на вывоз ребенка не нужна. Достаточно взять с собой свидетельство о рождении?
Нужна ли доверенность на вывоз автомобиля, если собственник муж, а он с нами не едет?
Питание. Кроме Лидо в ТЦ Солярис ничего не знаю, т. к. не была в Таллине 6 лет. Где кушать недорого?
Каким навигатором пользоваться до /из Таллина ?
Это неоднозначный вопрос. Таможня говорит - да нужна (таможенные действия может совершать только собственник). ГК говорит что не нужно (супруги вправе распоряжаться собственностью друг друга).
На практике у меня эту доверенность спрашивала российская таможня пару раз за много лет, что было б если б ее не оказалось - сказать не могу.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
С парковкой у меня всё получилось
Я хотела спросить - а что такое в Таллине в пятницу было, что полгорода перекрыто? Работ никаких вроде бы не велось
-
Элита
Здравствуйте, друзья!
Я правильно поняла, что доверенность от папы на вывоз ребенка не нужна. Достаточно взять с собой свидетельство о рождении?
Нужна ли доверенность на вывоз автомобиля, если собственник муж, а он с нами не едет?
Питание. Кроме Лидо в ТЦ Солярис ничего не знаю, т. к. не была в Таллине 6 лет. Где кушать недорого?
На мой взгляд, бюджетно пообедать в центре города - лучше, чем Третий дракон не придумаешь. Атмосферно, быстро, недорого
-
В авангарде
 Сообщение от dumpa
С парковкой у меня всё получилось
Я хотела спросить - а что такое в Таллине в пятницу было, что полгорода перекрыто? Работ никаких вроде бы не велось
Так кино снимает Ноланд. Вчера еще Таллинские дни моря открылись..
-
Старожил
Здравствуйте, друзья!
Я уже где то писала, что мой муж ездит на машине своей мамы,он вписан в страховку. Выезжали в Эстонию,про доверенность никто не спрашивал у него ни разу.
Но доверенность мы все же делаем,потому что не хочется проблем в ЕС.
Но случай был только один за 6 лет посещения Эстонии, когда я ехала с братом, его жена была за рулем и нам тогда сказал полицейский мол нужна доверенность,но это было один раз.
Еду завтра через Шумилкино,могу отписаться,спрашивали у нас про доверенность или нет.
-
кто?
 Сообщение от ypain
Это неоднозначный вопрос. Таможня говорит - да нужна (таможенные действия может совершать только собственник).
Так а вроде россияне со своими машинами никаких таможенных действий нынче не производят. В зелёный коридор же едут.
Или это всё равно считается как устное декларирование?
-
с орбиты
 Сообщение от Mister abX
Так а вроде россияне со своими машинами никаких таможенных действий нынче не производят. В зелёный коридор же едут.
Или это всё равно считается как устное декларирование?
Это считается как устное декларирование. Т.е. пересекая границу ты осуществляешь таможенное действие в любом случае.
Мы это очень подробно разбирали на примере странных железок перевозимых в чемодане. С машиной примерно тоже самое.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Элита
Еще один вопрос.
Букинг не дает бронировать 1 номер на 2 взр.+1 реб. 8 лет. Предлагает 2 номера.
Как забронировать отель? Через турфирму? Раньше так делала. Открывала визу под отель, теперь у меня финский шенген.
-
В авангарде
Еще один вопрос.
Букинг не дает бронировать 1 номер на 2 взр.+1 реб. 8 лет. Предлагает 2 номера.
Как забронировать отель? Через турфирму? Раньше так делала. Открывала визу под отель, теперь у меня финский шенген.
На букинге на странице нужного отеля смотрите условия размещения и доп.кровати. если отель допкровати предлагает (смотрите внимательно возраст) то бронируете двухместный номер и в разделе примечаний пишете что вас 2 взрослых и 1 ребенок 8 лет на доп кровати. От отеля должно придти подтверждение что они выполнят ваш специальный запрос.
-
Элита