|
|
Привет поступившим в СПБГУ в 2018. Давайте общаться?))
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katnik
В магистратуру поступать будет?
Будет. Вопрос - куда. Пока на него однозначного ответа нет.
-
Наш основной выбор пал на спбгу именно из-за возможности маневра после бака. Спбгу эту возможность даёт. Я считаю это очень немаловажным. Хотя и у спбгу в маге есть очень достойные возможности. У моего там 2 подружки на 1 курсе маги. Обе типа в спбгу, а по факту на 8 месяцев в Европу укатили. Хотят 2 диплома. Спбгу эту возможность предоставил.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
Наш основной выбор пал на спбгу именно из-за возможности маневра после бака. Спбгу эту возможность даёт. Я считаю это очень немаловажным. Хотя и у спбгу в маге есть очень достойные возможности. У моего там 2 подружки на 1 курсе маги. Обе типа в спбгу, а по факту на 8 месяцев в Европу укатили. Хотят 2 диплома. Спбгу эту возможность предоставил.
Ну, у моего немножко другие проблемы - у него нет и не может быть в СПбГУ адекватного научного руководства, причем по всем направлениям научных интересов. Хуже того, похоже, что и в Питере нет нужных ему специалистов. Спецом сходил на разведку в зимнюю школу ЕУ - там тоже не то. Собирался на универсиаде в Москве провентилировать вопрос с научником - универсиада повисла. На следующей неделе должна была состояться конференция в Карловом университете в Праге, тоже полезная в этом плане - так сегодня пришло письмо от организаторов о переносе на неопределенный период, в связи в распоряжением чешского министерства здравоохранения. А в условиях диплома и прочего перенос фактически означает отмену мероприятия для моего - вряд ли удастся избежать накладок. В общем, везет как утопленнику.![2](images/smilies/025.gif)
Проблема решалась бы легче, если бы чуть менее застенчивым был молодой человек и активнее бы искал научного руководителя по переписке, а не исключительно лично. Но пока он никак не созреет. Ладно, может к маю его торкнет и успеет еще с кем-нибудь списаться.
-
У нас тоже неприятности из-за "карантинов" . Мгу же все олимпиады "перенес" на неопределённый срок. Мой катался на 3 дня в мск. Писал био всесиб и планировал хим Ломоносова. Вместо лома пошли в зарядье. Ему это диплом лома уже не принципиален, если наберет 75 баллов, то и мгу в кармане на всякий случай, но ряду друзей важен был. Да и глупо все как-то. Но вот из-за закла вош все трясутся реально. Им 20 марта ехать. Слава богу живут в общаге рунд, а не в мгу. Надежда только, что рудн меньший паникер...
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Algol
У нас тоже неприятности из-за "карантинов" . Мгу же все олимпиады "перенес" на неопределённый срок. Мой катался на 3 дня в мск. Писал био всесиб и планировал хим Ломоносова. Вместо лома пошли в зарядье. Ему это диплом лома уже не принципиален, если наберет 75 баллов, то и мгу в кармане на всякий случай, но ряду друзей важен был. Да и глупо все как-то. Но вот из-за закла вош все трясутся реально. Им 20 марта ехать. Слава богу живут в общаге рунд, а не в мгу. Надежда только, что рудн меньший паникер...
Да, у школьников вообще караул с олимпиадами. Очень надеюсь, что Всероссы не отменят! В конце концов, там же не больше 2-3 сотен человек в каждом финале, а запрещены мероприятия от 5000. Но очень нервно, конечно. Очень сочувствую всем олимпиадникам!![6](images/smilies/006.gif)
Я думаю, финалы МГУ-шных олимпиад школьников все-таки пройдут в апреле, а вот студентов прокатят, но им не так это чувствительно, как школьникам, так что и ладно, переживут.
-
Думается, что повторно купят билеты и потратят время только те, для кого олимпиады мгу последняя надежда. А уровень же количеством участников определяется. Вот и посмотрим какого уровня олимпиады мгу будут в следующем году. Первый год Ломоносов не сделал площадку по хим в СПб. Если после переноса срока проведения площадки в СПб так и не будет, то очень сомневаюсь, что мой покатит в мск в апреле.
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AliceD
Так у меня дипломник. До 18 мая нужно загрузить текст диплома в ББ (а это само по себе, говорят, долгое занятие - чуть ли не 10 часов грузится работа стандартного объема ![5](images/smilies/001.gif) ), до этого его еще нужно вылизать вместе с научным, в том числе с точки зрения оформления, правила которого меняются ежегодно. ![065](images/smilies_more/065.gif) Видимо на все это - ознакомление с последней редакцией правил и привидение работы в соответствие с ними - дается недели 3. ![3](images/smilies/051.gif) Поэтому сессия ранняя.
Вон что Я помню, что у вас выпускник, просто не знала, что такая сессия у них есть.
Да, ББ такая штука, загадошная
Какое счастье, что дети умнее своих родителей.
-
баушка
Ну что, три факультета на дистанционке.
Остальные-то чего думают?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наина Киевна
Ну что, три факультета на дистанционке.
Остальные-то чего думают?
ВШМ, юридический , Востфак, МО, ФСИ.
Остальные по плану, как я поняла. У нас никаких изменений((
-
Активный участник
Дочка говорит, что в общем чате написали студенты, что больше факультетов на дистанционном обучении. Бред, конечно. Много детей живут вместе в общежитиях..