Страница 101 из 175 « Первая 5191979899100101102103104105111151 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Малышу меня катастрофически мало. ... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Последнее время Малыш очень плохо ест. Эти выходные уже все расписаны, а на следующих к врачу пойдем. У кого как с аппетитом? Может советы какие есть?
    Набор продуктов, которые ест Малыш, очень ограничен. Мясо не ест, только куриные крылышки, и то прям чуть-чуть и не каждую неделю. Овощи не ест. Раньше хоть в супах ел, теперь от супа отказывается категорически, даже от любимого борща. Помидор или огурец по большому празднику. Молочку пьет вечером с вкусняшкой, утром молочную кашу может съесть. Один раз в неделю яйца вареные. Сосиски редко. Пельмени любит, но даже их последнее время на тарелке оставляет. Фрукты не ест совсем. Чем кормить – ума не приложу.
    Я сама в детстве очень плохо ела. В меня все впихивали по принципу "пока не съешь тарелку супа из-за стола не выйдешь". И строго этого придерживались. Как результат - я сейчас не способна ограничивать себя в еде До какого-то возраста дети от природы умеют регулировать свою норму потребления. А мы, взрослые, это природное умение ломаем

Мои дети такие же - до подросткового возраста очень избирательны и малоежки. Потом все приходит в норму, т.к. идет очень бурный рост организма.
    У них есть набор особо любимых блюд - стараюсь их почаще готовить. Если пропустит один перекус - не страшно. Проблема возникает в том, что у всех домочадцев разные любимые блюда и часто, то, что любит один - другой на дух не переносит так и живем. Хотя периодически, конечно, приходится быть твердой.

Этим летом мой ребенок попал под жесткий прессинг моей мамы насчет еды - он был в шоке. Зато поправился

Абсолютно все у меня любят грибной суп, щи и борщ. Лапшу не любят. Зато маленький любит лапшу на молоке, большой есть гречку с молоком, все любят сыр, все едят запеканку, блины, пироги, сырники. Картошка и макароны - мое спасение. Какой-то момент у всех был бзик против котлет, причем я их сама делаю из мяса. Фаршированный перец и прочие тушеные овощи у нас ест только папа. Маленький ест фрукты в любом виде, большой их на дух не переносит. И т.д.

2. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Малышу меня катастрофически мало. ... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Малышу меня катастрофически мало.
    Понедельник. Малыш легко отпускает меня на работу. Ночью засыпает до 24.
    Вторник. Малыш делает брови домиком и вздыхает. Ночью засыпает чуть позже 24.
    Среда. Малыш спрашивает сколько еще будет длиться это безобразие. Делает мне внушение, что готов подождать, но только чуть-чуть. Ночью засыпает ближе к 01.
    Четверг. Малыш прямо заявляет о своих планах на меня. Протестует. Ночью засыпает в начале второго.
    Пятница. Малыш тихо плачет, слезки катятся крупными горошинками. Ночью может и в 02 заснуть.
    Простите, пожалуйста, может, мое мнение и дурацкое, но вот... помню себя с очень раннего детства: что меня, что моих сестер и братьев в детстве просто в девять вечера в кровать и... всё. "Хочешь, не спи, просто лежи, после 9 в кровать и точка", это был закон. На "просто лежать" меня хватало максимум на час, потом получалось уснуть. Может, действительно, раз Малыш признает Ваш авторитет - отправлять просто лежать, а там сам отрубится? Он ведь больше не детдомовский, а ваш, родной, значит, обходиться нужно как с "самодельным". Раньше-то и для СДВГшек, которых называли просто трудными и не было такого понятия, и для примерных действовало одно правило: в девять в постель, баста. Хочешь спи, не хочешь лежи, орешь и мешаешь спать другим, при том что у тебя ничего не болит... ну меня шлепали и лишали чего-нибудь, для системных детей навряд ли это подходит, можно спровоцировать что-нибудь по психике или просто будет по фиг. Просто я Вас читаю и видно, ну не глупый ведь парнишка совсем, а вот манипуляциям в системе научился очень хорошо. Что как бы и подтверждает, что он не глупый, но иерархию выстраивать пора, судя по всему, он понятливый.
    Извините еще раз, если что не так, просто очень уж он мне симпатичен по описанию
    Если что, я здорова, от наказаний в детстве за шалости забитой отнюдь не стала, да и никто не бил меня всерьез никогда.

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

С СДВГшкой это не получится тут основная проблема в том, что у такого ребенка недоразвита нервная система, т.е. от него это не зависит никаким образом, ребенок сам мучается от своего состояния
    Выражается это в том, что чем сильнее ребенок устает, тем сложнее успокаивается его нервная система, он просто начинает бегать кругами по комнате Чем быстрее перемещается - тем сильнее он устал. Вплоть до нервного срыва (особенно это ярко видно до 2-х - 3-х лет). С возрастом нервная система дозревает до нормы и все более-менее приходит в порядок.

Такие дети очень чутко реагируют на состояние матери. Например, у меня был опыт - ребенку было 6 месяцев (!). В этом возрасте дети спят очень много и часто. В предновогоднюю ночь в квартире была суета - готовились встречать праздник, никого постороннего в гости не ждали, в квартире находились только те, кто постоянно в ней проживал, т.е. наша семья, правда нас тогда много было.
    Так малыш не спал весь день (!) и ночью его удалось угомонить только в 3 (!) часа Он не плакал, вел себя абсолютно адекватно, но не спал и все Видимо сказалось мое возбужденое состояние.
    Сейчас он взрослый человек - часто засыпает под музыку с наушниками.

До "рождения" Малыша я была уверена, что заставлять есть не надо. Что так можно отвращение к еде спровоцировать. Ну тоже мне проблема (казалось мне), не поест сейчас, поест потом или даже завтра.
    Но Малыш может не есть ни позже, ни в течение следующего дня. Чем больше времени проходит, тем труднее его за стол в принципе усадить. Как-то страшновато.
    Исключение составляет пожорить кисломолочки и что-нибудь мучного прям перед сном - без этого не уснет даже в 2.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

давать почаще кефир, молоко, творог, йогурты и все производные - запеканки, сырники и т.д. Это должно быть всегда в холодильнике значит. У меня мелкий фруктами откармливается.
    Попробовать печь пирожки с мясом?

Частый гость

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    С СДВГшкой это не получится тут основная проблема в том, что у такого ребенка недоразвита нервная система, т.е. от него это не зависит никаким образом, ребенок сам мучается от своего состояния
    Выражается это в том, что чем сильнее ребенок устает, тем сложнее успокаивается его нервная система, он просто начинает бегать кругами по комнате Чем быстрее перемещается - тем сильнее он устал. Вплоть до нервного срыва (особенно это ярко видно до 2-х - 3-х лет). С возрастом нервная система дозревает до нормы и все более-менее приходит в порядок.

Такие дети очень чутко реагируют на состояние матери. Например, у меня был опыт - ребенку было 6 месяцев (!). В этом возрасте дети спят очень много и часто. В предновогоднюю ночь в квартире была суета - готовились встречать праздник, никого постороннего в гости не ждали, в квартире находились только те, кто постоянно в ней проживал, т.е. наша семья, правда нас тогда много было.
    Так малыш не спал весь день (!) и ночью его удалось угомонить только в 3 (!) часа Он не плакал, вел себя абсолютно адекватно, но не спал и все Видимо сказалось мое возбужденое состояние.
    Сейчас он взрослый человек - часто засыпает под музыку с наушниками.
    Да, но раньше-то по этому поводу вообще не парились - в кровать, и баста, маме завтра на работу, шуметь нельзя. СДВГ, не СДВГ, пофиг, главное авторитет родителя. Малыш ведь с сохранным интеллектом. Если все равно не уснет, но будет лежать молча или хоть тихонько в планшет играть - то хотя бы маме легче станет, родителям ведь тоже надо жить и, главное, работать, но у меня мама была непререкаемым авторитетом, не послушаться немыслимо. У меня, возможно, устаревшее мнение, я вообще не претендую ни на какого гуру, просто вспомнилось свое, иногда может помочь даже что-то абсурдное.
    Хотя, наверное, все зависит от развития, но мне показалось, что мыслит парень по возрасту.

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Активный участник Аватар для yujnaya

Моя, конечно, старше, но с едой тоже проблемы. Иногда прям тарелку на голову хочется одеть. Вот тут и пригождается "выбор" . Я знаю, что ей нравится или просто ест. И предлагаю на выбор это или то. Она сама выбирает. О, ещё накладывает себе сама. И тогда точно ест, ведь сама же положила. Может, предлагать малышу на выбор что-то.

Цитата Сообщение от Ravage Посмотреть сообщение
    Да, но раньше-то по этому поводу вообще не парились - в кровать, и баста, маме завтра на работу, шуметь нельзя. СДВГ, не СДВГ, пофиг, главное авторитет родителя. Малыш ведь с сохранным интеллектом. Если все равно не уснет, но будет лежать молча или хоть тихонько в планшет играть - то хотя бы маме легче станет, родителям ведь тоже надо жить и, главное, работать, но у меня мама была непререкаемым авторитетом, не послушаться немыслимо. У меня, возможно, устаревшее мнение, я вообще не претендую ни на какого гуру, просто вспомнилось свое, иногда может помочь даже что-то абсурдное.
    Хотя, наверное, все зависит от развития, но мне показалось, что мыслит парень по возрасту.
    повторяю - у ребенка недоразвита нервная система. Он просто не в состоянии сидеть на месте.

Это все равно, что заставлять безрукого держать ложку рукой Или безногого ходить.

Интеллект при этом в полной сохранности и ребенок сам страдает от своего состояния.

Такие дети в первом классе на уроке ходят по классу и т.д.

Может Вы и правы. Надо попробовать.
    Пирожки с мясом есть не будет.

10. ответ для yujnaya , на сообщение « Моя, конечно, старше, но с едой тоже... »

Кстати мысль. Он любитель самостоятельных решений.

Страница 101 из 175 « Первая 5191979899100101102103104105111151 Последняя »