|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kcyna
А вы в 609 ? Довольны ? Мы в неё планируем тоже
Нет, мы не там
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумрик
Здравствуйте все!
А речевой на Таллинской кто-нибудь учится? Как туда попадают?! У меня ощущение, что только свои
Были вчера на комиссии, по всем показателям 5 вид, а комиссия упёрлась и дала 7.2. теперь собираюсь на городскую. Но, боюсь, пока все пройдем, мест совсем нигде не останется. Значит пролетим? Векслер 110,114. Все рекомендуют 5 вид, а тут на тебе ....
В красногвардейском есть речевые классы? Не нашла в списке
Спасибо!
У меня знакомая попала, они ходили в логопедический сад и на комиссии им спокойно дали 5 вид и они спокойно туда поступили.Это, я так понимаю, очень от психиатра зависит, если она решила, что 7 вид, то тут уж трудно ее переубедить.На комиссиях обычно и из речевой школы сидит представитель.Еще одним знакомым они сами после комиссии звонили приглашали к ним.
-
Ветеран
Здравствуйте все!
А речевой на Таллинской кто-нибудь учится? Как туда попадают?! У меня ощущение, что только свои
Спасибо!
Не только свои.Мы из Невского района туда попали с третей волной.
Я - Вера.
Я-ангел!Только крылья в стирке) Что? Нимб?А, да он на подзарядке) Аааа, рожки и хвостик еще?.........ой, так эт наследственное!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M.Julia
У меня знакомая попала, они ходили в логопедический сад и на комиссии им спокойно дали 5 вид и они спокойно туда поступили.Это, я так понимаю, очень от психиатра зависит, если она решила, что 7 вид, то тут уж трудно ее переубедить.На комиссиях обычно и из речевой школы сидит представитель.Еще одним знакомым они сами после комиссии звонили приглашали к ним.
Так и мы в речевой сад ходим. И все, психиатр в том числе из ПНД, их психолог и их логопед - ВСЕ пишут 5 вид, а вот как раз представитель школы на комиссии была активно против нас ((
Значит есть шансы, успокоили. Сегодня снова пошли в ПНД для городской комиссии, психиатр снова его прогнала по всем вопросам и совершенно не поняла, откуда 7 вид нарисовался. Я бы, говорит, и в массу его легко отдала, но если есть лого проблемы, а они есть, то 5 вид без сомнений. Будем бороться
Я Маша.
Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет ![1](images/smilies/033.gif)
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Helgga
Уважаемые родители, поделитесь, пожалуйста, отзывами о 6 школе выборгского района, речевая школа.
Нормальная школа. В классе было 8-10 человек, сыну повезло, были хорошие учителя. Директор заботится об оснащении школы и порядке.
Я на протяжении всей учебы сына сомневалась в своём решении, думала перевести в другую школу, смотрела в сторону частных, чтобы не было ярлыков в дальнейшем. Но все обернулось лучшим образом: нигде в аттестате не было и намёка, что школа какая-то не такая, никаких слов «специальная», «коррекционная» и т.п. не было написано. Сейчас сын учится на втором курсе в техникуме, и разницы в успеваемости с другими студентами, которые после массовых школ, нет.
-
Наш человек
Так и мы в речевой сад ходим. И все, психиатр в том числе из ПНД, их психолог и их логопед - ВСЕ пишут 5 вид, а вот как раз представитель школы на комиссии была активно против нас ![2](images/smilies/025.gif) ((
Значит есть шансы, успокоили. Сегодня снова пошли в ПНД для городской комиссии, психиатр снова его прогнала по всем вопросам и совершенно не поняла, откуда 7 вид нарисовался. Я бы, говорит, и в массу его легко отдала, но если есть лого проблемы, а они есть, то 5 вид без сомнений. Будем бороться ![1](images/smilies/033.gif)
Преставитель какой школы была против?На Таллинской?Не пойму как представитель школы может вам 7 вид поставить?Там же комиссия 10 человек и один человек не может решать ...Ничего не поняла...
-
Хранитель
Здравствуйте все!
Были вчера на комиссии, по всем показателям 5 вид, а комиссия упёрлась и дала 7.2. теперь собираюсь на городскую. Но, боюсь, пока все пройдем, мест совсем нигде не останется. Значит пролетим? Векслер 110,114. Все рекомендуют 5 вид, а тут на тебе ....
В красногвардейском есть речевые классы? Не нашла в списке
Спасибо!
А городская это заново все проходить? И векслера? И психиатра и психолога? Мне казалось сама комиссия формальность и все зависит от рекомендаций психиатра. На-комиссии сидят представители школ. Может они между собой договариваются кому какие дети???? Хотя конечно странно..
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M.Julia
Преставитель какой школы была против?На Таллинской?Не пойму как представитель школы может вам 7 вид поставить?Там же комиссия 10 человек и один человек не может решать ...Ничего не поняла...
Этот тоже момент оч интересный.
-
Хранитель
Так и психолог и логопед и психиатр отдельно свои рекомендации пишут оказывается...? Мы только начали..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга1891
Так и психолог и логопед и психиатр отдельно свои рекомендации пишут оказывается...? Мы только начали..
Да