|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мурлаша
а не подскажете - может кто катался на параходиках в Праге, на тех где живая музыка и шведский стол на ужин.. как качество такого стола? вкусно? много?
я не каталась и про стол сказать не могу, но, учитывая, что Влтава в пределах Праги вся испещрена водозащитными сооружениями, надо понимать, что через всю Прагу теплоходик не идет! Фактически они крутятся на месте или стоят.
По поводу возможного варианта живой музыки: День, городской шум, гомон, идем по мосту.... и вдруууг как грохнет, как заорет страшно, завоет, аж подпрыгнули всей толпой.... а это на пароходе метрах в 300 от нас живая музыка))). Я в последний раз в перестройку такое видела-слышала, чтоб орать, трястись. мотать головой и визжать гитарой страшно. Внимательно выбирайте исполнителей))))
-
Ветеран
Сообщение от Болтай Ш.
я не каталась и про стол сказать не могу, но, учитывая, что Влтава в пределах Праги вся испещрена водозащитными сооружениями, надо понимать, что через всю Прагу теплоходик не идет! Фактически они крутятся на месте или стоят.
По поводу возможного варианта живой музыки: День, городской шум, гомон, идем по мосту.... и вдруууг как грохнет, как заорет страшно, завоет, аж подпрыгнули всей толпой.... а это на пароходе метрах в 300 от нас живая музыка))). Я в последний раз в перестройку такое видела-слышала, чтоб орать, трястись. мотать головой и визжать гитарой страшно. Внимательно выбирайте исполнителей))))
понятно, спасибо.. тогда подумаю.. просто едем в Прагу с мужем на годовщину свадьбы, а здесь в Питере каждый год по Неве катаемся - традиция такая.. вот думала и там ее сохранить)
-
Космонавт
Сообщение от Мурлаша
а не подскажете - может кто катался на параходиках в Праге, на тех где живая музыка и шведский стол на ужин.. как качество такого стола? вкусно? много?
с живой музыкой не катались, но катались и просто на кораблике и еще было дело катались с ужином, плюс экскурсовод рассказывала всякое после ужина. Ужин на удивление был вполне приличный и вкусный. Про алкоголь - можно было брать вино красное-белое-пиво. Один или два бокала (не помню), можно и больше, но уже за доп.плату) Но это наверное зависит от.
Могу вспомнить у кого покупали "экскурсию", напишите мне сообщение, чтоб не забыла. Они и другие экскурсии предлагали (офис на Вацлавке находится).
Про то, что выше написано о том, что кораблики топчутся на месте - это далеко не так. Есть же шлюзы, через которые корабли проходят. Это занимает какое-то время, да. Но вы же сидите ужинаете и не напрягает)
Но нужно уточнять маршрут и будут ли проходить через шлюзы.
А так, на кораблике (просто, без ужина) мы помню ходили аж до Вышеграда.
Так что не волнуйтесь. Просто уточняйте.
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Космонавт
Сообщение от ПтицаФеникс
У ребенка диета, хотелось бы кое-что взять с собой, чтобы не нарушать очень сильно. Перечислите что нельзя, пожалуйста. Или на что может быть ограничения по кол-ву или весу. Буду очень признательна.
Я не смогу в чешских магазинах разобраться в составе полуфабрикатов и решить можно их есть или нельзя.
"В Чехию, как и в другие страны Евросоюза, нельзя ввозить любые мясомолочные продукты (в том числе консервы и даже молочный шоколад). Исключение – только детское питание и особое медицинское питание для людей с различными заболеваниями, однако даже в этих случаях у продуктов должна быть плотная упаковка, а весом они должны быть не более 2 кг."
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
-
Элита
Что-то Орлой нынче не тот...
-
Космонавт
Сообщение от Gal@
Что-то Орлой нынче не тот...
так и Староместская ратуша и Орлой до 2018 года на реставрации
-
Элита
Сообщение от Wise
"В Чехию, как и в другие страны Евросоюза, нельзя ввозить любые мясомолочные продукты (в том числе консервы и даже молочный шоколад). Исключение – только детское питание и особое медицинское питание для людей с различными заболеваниями, однако даже в этих случаях у продуктов должна быть плотная упаковка, а весом они должны быть не более 2 кг."
Хотела кроме прочего взять куриные замороженные ромштексы в вакуумной упаковке, по 6 штук в упаковке, каждая весом явно меньше 2 кг. Никакой спец.маркировки там нет, просто я знаю, что там только курица без каких-либо добавок. То есть это брать нельзя?
-
Наш человек
Сообщение от ПтицаФеникс
Хотела кроме прочего взять куриные замороженные ромштексы в вакуумной упаковке, по 6 штук в упаковке, каждая весом явно меньше 2 кг. Никакой спец.маркировки там нет, просто я знаю, что там только курица без каких-либо добавок. То есть это брать нельзя?
По хорошему нельзя, но если уж принципиально - я б везла. Будут/не будут багаж досматривать, можно в конце концов в фольгу завернуть, чтоб очертания не угадывались. А даже если увидят - максимум это вроде изъятие этого продукта, но мне кажется что пропустят если вы объясните что это для ребёнка, диета.
Чехи Нам для ребёнка в самолёт воду 1.5 литра разрешили пронести, закрытую правда. Это мы реально забыли выложить. Проверили на каком-то анализаторе, покривились-подумали, потом сами же радостно тыкнули вопросительно в ребёнок и пропустили. муж потом сокрушался, надо было говорит кофолу закрытую вместо воды брать, а то в аэропорту её почему-то нет.
-
Мега-элита
Сообщение от Vivice
По хорошему нельзя, но если уж принципиально - я б везла. Будут/не будут багаж досматривать, можно в конце концов в фольгу завернуть, чтоб очертания не угадывались. А даже если увидят - максимум это вроде изъятие этого продукта, но мне кажется что пропустят если вы объясните что это для ребёнка, диета.
Чехи Нам для ребёнка в самолёт воду 1.5 литра разрешили пронести, закрытую правда. Это мы реально забыли выложить. Проверили на каком-то анализаторе, покривились-подумали, потом сами же радостно тыкнули вопросительно в ребёнок и пропустили. муж потом сокрушался, надо было говорит кофолу закрытую вместо воды брать, а то в аэропорту её почему-то нет.
Ребёнку до 3-х лет официально можно брать воду в самолёт.
-
Космонавт
Сообщение от ПтицаФеникс
https://nakup.itesco.cz/groceries/en...ry-meat?page=1 - это примерный ассортимент в Теско (примерный, т.к. в магазине он гораздо шире, чем в онлайновой версии магазина). И это только раздел птица - курица в разных видах и частях, индейка, утка и т.д. И это только то, что фасованное. А есть еще и на развес. Кролик, ягнятина/баранина, говядина/телятина, свинина, оленина и прочее присутствуют, конечно, тоже.