|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Очень правильное решение об отказе от каркасника. Газобетон исключительно прост, удобен и практичен в строительстве. Накосячить там практически невозможно. Выставить ровно первый ряд - первая ответственная задача. Правильно перевязать внутренние стены с внешними - вторая. Армировать желательно каждый четвёртый ряд, и с большими размерами окон обязательно ряд над ними. Очень важно правильно залить армопояс. Кто-то U-блоки покупает (на ваш периметр они недёшево выйдут), кто-то с опалубкой колхозит. Тут важно мостики холода не допустить.
Клей недорогой. Недорогой и приличный газобетон делают Сланцы, нет смысла переплачивать за аэрок или H+H. Если утепляться не будете, то брать D400.
Не забыть в армопояс шпильки вставить для мауэрлата, и лучше не покупные.
В вашем случае самое дорогое в доме будет крыша. Подумайте ещё раз, нужна ли т.н. плоская кровля. Отзывы очень разные, в т.ч. по опыту эксплуатации и внешнему виду.
-
Наш человек
 Сообщение от Lara Krofft
Но, нет нет, мы вас не отговариваем - решили-в добрый путь!!
+1
-
Наш человек
 Сообщение от Лис Алис
Накосячить там практически невозможно.
Вы недооцениваете способности отечественных строителей
-
Небожитель
 Сообщение от Gribnick
Плюсану
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Элита
У меня муж первый ряд сам выставлял - два дня ушло, но зато прям без единого перепада. А дальше уже проверенные узбеки под его присмотром.
-
Ветеран
 Сообщение от Gribnick
КАК ??? можно накосячить при кладке газобетона?
Нет, понятно, что:
- можно поторопиться при укладке первого ряда
- не уметь пользоваться уровнем
- по дури подумать, что цемент дешевле клея выйдет
- не чистить поверхность каждого ряда тёркой
- не армировать ряды
- неправильно перевязки сделать
- не утеплить колхозный армопояс
- ... не знаю что ещё придумать толстые швы, что будет мостиками холода...
Все эти вещи доступны для понимания даже блондинке, не то что строителю с минимальным опытом. И проконтролировать их исполнение очень легко. В отличие от каркаса.
-
Элита
 Сообщение от Лис Алис
КАК ??? можно накосячить при кладке газобетона?
Нет, понятно, что:
- можно поторопиться при укладке первого ряда
- не уметь пользоваться уровнем
- по дури подумать, что цемент дешевле клея выйдет
- не чистить поверхность каждого ряда тёркой
- не армировать ряды
- неправильно перевязки сделать
- не утеплить колхозный армопояс
- ... не знаю что ещё придумать  толстые швы, что будет мостиками холода...
Все эти вещи доступны для понимания даже блондинке, не то что строителю с минимальным опытом. И проконтролировать их исполнение очень легко. В отличие от каркаса.
+1 Но некоторые умудряются и этого не делать. Мы еще запенивали для надежности.
-
Ветеран
Насколько я помню начало темы, речь шла о пяти млн.
Навскидку, при плите, таком периметре, таком остеклении и такой крыше - в пятёрку не уложитесь (с учётом инженерки и внутрянки, естественно).
И дело тут не в газобетоне, а в проекте и в наёмной силе.
-
 Сообщение от Лис Алис
Очень правильное решение об отказе от каркасника. Газобетон исключительно прост, удобен и практичен в строительстве. Накосячить там практически невозможно. Выставить ровно первый ряд - первая ответственная задача. Правильно перевязать внутренние стены с внешними - вторая. Армировать желательно каждый четвёртый ряд, и с большими размерами окон обязательно ряд над ними. Очень важно правильно залить армопояс. Кто-то U-блоки покупает (на ваш периметр они недёшево выйдут), кто-то с опалубкой колхозит. Тут важно мостики холода не допустить.
Клей недорогой. Недорогой и приличный газобетон делают Сланцы, нет смысла переплачивать за аэрок или H+H. Если утепляться не будете, то брать D400.
Не забыть в армопояс шпильки вставить для мауэрлата, и лучше не покупные.
В вашем случае самое дорогое в доме будет крыша. Подумайте ещё раз, нужна ли т.н. плоская кровля. Отзывы очень разные, в т.ч. по опыту эксплуатации и внешнему виду.
Спасибо, много интересного для себя узнал. Даже полез искать что такое мауэрлат и шпильки под него. А чем покупные плохи шпильки?
Почитаю отзывы про сланцевский ГБ, что люди про него пишут по качеству и геометрии. Ну и цене итоговой с доставкой на объект.
Видел вчера как армопояс был залит между 2-х блоков по 100мм.
Насколько это правильно буду выяснять позже.
По поводу плоской крыши...блин, ну нравится она мне и все тут...может пожалею много раз потом, но пока вот хочется. У нас в КП несколько домов с плоскими крышами. Двухэтажные. По разным технологиям сделанные, но проблем явных не видно.
-
Бюджет при необходимости увеличу.
В любом случае я понимаю, что то что я хочу на итоге будет стоить дороже.
Ради интереса запросил стоимость ферм длинной 11м под утеплитель 400мм у одной из фирм-производителя их, ответили, что мне фермы не нужны, а нужны балки (клееные как я понимаю) и насчитали их на мои 20м из 34шт с шагом 600мм и стоимостью 418тыс.руб с доставкой на объект.
Че то дороговато вышло как мне кажется.
Сколько сейчас стоит куб кладки ГБ в Питере?
Разброс цен что я вчера видел в инете скачет от 1000 до 2000руб за куб.
Что по факту является нормальной ценой за работу каменьщика?