|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Гарфилд
Да?Думаете летом лучше?В этом году просто лето уже занято.А летом тогда лучше в августе?
Вот прямо сейчас распродажа автобусных билетов на июнь - за 800 рэ можно уехать.
Мы ездили и в начале января - холодно, но зато ярмарка рождественская работает, и в феврале - тоже холодно, но туристов нет вообще и никто не мешает наслаждаться достопримечательностями, кондитерскими, ресторанчиками и пр
Сообщение от Гарфилд
А если не нормальная зарплата,то в выписке-то в основном она же и будет.Или что они смотрят?Сколько надо-то?Банки обнаглели это точно!
У меня белая зарплата совсем маленькая, бухгалтер просто написала в свободной форме "ФИО, работает с такого-то года в такой-то должности", ну и фактическую зарплату вписала, печать, подпись её и директора. Сколько раз подавали(у мужа похожая справка) - всё нормально.
-
Старожил
Сообщение от ciperus
Вот прямо сейчас распродажа автобусных билетов на июнь - за 800 рэ можно уехать.
Мы ездили и в начале января - холодно, но зато ярмарка рождественская работает, и в феврале - тоже холодно, но туристов нет вообще и никто не мешает наслаждаться достопримечательностями, кондитерскими, ресторанчиками и пр
У меня белая зарплата совсем маленькая, бухгалтер просто написала в свободной форме "ФИО, работает с такого-то года в такой-то должности", ну и фактическую зарплату вписала, печать, подпись её и директора. Сколько раз подавали(у мужа похожая справка) - всё нормально.
Понятненько,спасибо!Я думала может на машине поехать.Может удобнее?Я только начала тему Латвии осваивать)).
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(Еванг.от Иоанна 3:16).
-
Наш человек
Сообщение от Гарфилд
А если не нормальная зарплата,то в выписке-то в основном она же и будет.Или что они смотрят?Сколько надо-то?Банки обнаглели это точно!
Если, скажем, зарплата серая, то ведь справка составляется в свободной форме, я думаю, что можно договориться на работе, чтобы проставили реальную сумму.... Просто если указана зарплата ну уж очень маленькая (ведь иногда в 10 тр бывает зп официальная у некоторых работодателей), то тогда наверное лучше взять выписку из банка...В любом случае, надо просто подтвердить, что у Вас есть стабильный доход...
-
Старожил
Сообщение от Jena Eja
Если, скажем, зарплата серая, то ведь справка составляется в свободной форме, я думаю, что можно договориться на работе, чтобы проставили реальную сумму.... Просто если указана зарплата ну уж очень маленькая (ведь иногда в 10 тр бывает зп официальная у некоторых работодателей), то тогда наверное лучше взять выписку из банка...В любом случае, надо просто подтвердить, что у Вас есть стабильный доход...
Ясно.Спасибо!
Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную.(Еванг.от Иоанна 3:16).
-
Ветеран
Для статистики.
Подали семьей на Латвийскую визу через Пони экспресс 15.05 !!важно - подать до 15:30, тогда в этот же день документы фиксируются в Консульстве.
Получили 22.05 после 15 часов. Срочную не просили, это обычная виза за 35е.
Дали то, что просили: годовую мульти.
В паспортах несколько финских мультиков.
Прилагала невозвратную бронь гостиницы на 23 мая,
справки с работы мужа о том, что отпуск с 22 мая,
справки о з-п и выписки из банка,
подробный маршрутный лист на год, включая несколько возвратных броней с букинга.
Из странного - оператор визового центра запросила дополнительно копию ОСАГО, чтоб подствердить, что муж и я управляют одним авто.
-
Сообщение от miss_Ju
Для статистики.
Подали семьей на Латвийскую визу через Пони экспресс 15.05 !!важно - подать до 15:30, тогда в этот же день документы фиксируются в Консульстве.
подробный маршрутный лист на год, включая несколько возвратных броней с букинга.
Из странного - оператор визового центра запросила дополнительно копию ОСАГО, чтоб подствердить, что муж и я управляют одним авто.
Вот и славно, что годовая мульти.
-
Старожил
Сообщение от miss_Ju
Для статистики.
Спасибо за информацию!😊
-
Мега-элита
Сообщение от Гарфилд
Понятненько,спасибо!Я думала может на машине поехать.Может удобнее?Я только начала тему Латвии осваивать)).
Мы на машине любим,особенно,если там много ездить планируется. Мы каждый год обязательно в Сигулду, Тервете,Юрмалу заезжаем погулять,на своей машине очень удобно.
-
Мега-элита
Сообщение от Гарфилд
😊😊😊Спасибо!😊😊😊Я уже очень давно мечтаю туда съездить.У меня мама из Латвии.В 1976 году замуж вышла и сюда переехала,а родня её вся там.В детстве часто ездили туда-сюда,а когда все разделилось,то не было возможности.Оттуда пару раз родня приезжала,а мы так и все.Последний раз я там была в 13 лет,так что воспоминания смутные,но хорошие.Помню лес сосновый в Югле,море,но не помню где(в Липово под Сосновым Бором есть пляж на заливе,который мне почему-то всегда заставляет меня вспомнить рижское взморье)).Ещё помню улочки старые,но плохо.Платформу ж/д в Огре.Вобщем мечтаю все же сделать документы и где-нибудь вначале 18 года в январе-феврале съездить на разведку и маму свозить.))
Я тоже все школьные каникулы летом проводила у родственников на Югле,прямо в сосновом лесу,на Югловском озере. Потом много лет в Латвию не ездила, а теперь опять каждый год летом обязательно едем. Для меня лето- не лето, если хоть пару недель в Латвии не побывала.
-
Наш человек
Сообщение от miss_Ju
Для статистики.
В латвийском консульстве теперь тоже просят брони предоплаченные или невозвратные? Эстонцы в прошлом году ввели такое требование, чтобы бронь была оплачена обязательно, брони с букинга заворачивали....