Страница 101 из 434 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Наш человек Аватар для ANTONINA

Цитата Сообщение от varva Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как проходят турниры. Я хочу записать дочь на новичков на В.О. Прочитала пару страниц, прям страшно. Я думала родителей не пускают на турнир, ну в сам кабинет. Дети играют, с ними там только судьи. Потом выходят и говорят как сыграли.
    их и не пускают, мы про кулуары:-)
    и про крайности
    на пг один мальчик так рыдал, ужас ужасный просто

2. ответ для ANTONINA , на сообщение « их и не пускают, мы про кулуары:-) и... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    их и не пускают, мы про кулуары:-)
    и про крайности
    на пг один мальчик так рыдал, ужас ужасный просто
    Этого мальчика не притесняют ни разу, он просто в абсолютно выигранной позиции зевнул неизбежный мат, а претендовал на многое.... не справился ребенок с эмоциями просто...Он хоть и закаленный в боях, но все-таки ребенок. Плачут они обычно не просто из-за поражения, а из-за ОБИДНОГО поражения, когда победа была уже в кармане практически. Мой говорят тоже плакал прилично в Пушкине, когда нечаянно часы пережал. Я не видела, я уже предпочитаю вообще не находиться на турнирах))

3. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

так я не говорю, что притесняют, мама его очень долго и ласково утешала! просто сердце разрывалось, к девчачьим слезам привыкли:-)

у меня брат послеобидного поражения в 11 забросил шахматы

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Мега-элита Аватар для rysalo4ka

девочки вы меня пугаете, у нас на носу первый турнир. Правда в нашем ДДТ, но я переживаю, чтобы сын за поражение не переживал... и не уверена, что выдержит 4 партии.... внимания думаю не хватит, как Ваши малыши выступали на первых турнирах?

5. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

все будет отлично, возьмитк мяч, воду и шоколад:-)

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от RysAlo4kА Посмотреть сообщение
    девочки вы меня пугаете, у нас на носу первый турнир. Правда в нашем ДДТ, но я переживаю, чтобы сын за поражение не переживал... и не уверена, что выдержит 4 партии.... внимания думаю не хватит, как Ваши малыши выступали на первых турнирах?
    Не переживать, помоему, невозможно.
    Мы играем на турнирах только год. На первом турнире в первый день всем продули, на второй не поехали. Решили попробовать еще раз. На этот раз опоздали на первый день, перепутали время начала. То есть нам поставили все 0. На второй день она сыграла 1 партию вничью и 3 выиграла. И мы подумали, может шахматы наш спорт? А на 3-м нам дали 1 небольшую медальку совершенно незаслуженную и мы точно решили, что шахматы - это наш спорт

Кстати, насчет нервов. Меня этот вопрос волнует конечно. Понаблюдала за детками на турнире и некоторые наблюдения меня расстроили К примеру на одном из турниров, ближе к середине, мальчика из комнаты где играли, выносил папа на руках. На следующем туре, этот же мальчик очень плакал, забрался под парту. Его мама оттуда не могла выманить минут 15, а он в голос рыдал. Для себя решила, что если моя детка будет выдавать подобные реакции (не дай бог) мы сбежим с шахмат роняя тапки.

7. ответ для BigBunny , на сообщение « Не переживать, помоему, невозможно. ... »

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Не переживать, помоему, невозможно.
    Мы играем на турнирах только год. На первом турнире в первый день всем продули, на второй не поехали. Решили попробовать еще раз. На этот раз опоздали на первый день, перепутали время начала. То есть нам поставили все 0. На второй день она сыграла 1 партию вничью и 3 выиграла. И мы подумали, может шахматы наш спорт? А на 3-м нам дали 1 небольшую медальку совершенно незаслуженную и мы точно решили, что шахматы - это наш спорт

Кстати, насчет нервов. Меня этот вопрос волнует конечно. Понаблюдала за детками на турнире и некоторые наблюдения меня расстроили К примеру на одном из турниров, ближе к середине, мальчика из комнаты где играли, выносил папа на руках. На следующем туре, этот же мальчик очень плакал, забрался под парту. Его мама оттуда не могла выманить минут 15, а он в голос рыдал. Для себя решила, что если моя детка будет выдавать подобные реакции (не дай бог) мы сбежим с шахмат роняя тапки.
    Это Вы моего старшего не видели, когда его собственный младший брат обошел по Бухгольцу и занял 3 место, а он четвертое
    Нас там помнят до сих пор
    Но мы с тренером говорили и я сама вижу - перерастает потихоньку такую реакцию. А слезы - это вообще ерунда, обычное дело на турнирах. Там же нервное напряжение гигантское.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Я вот сейчас уже заранее расстраиваюсь...У нас 3 юношеский официально, ну может по игре выше, обыгрываем 1 и 2 юношеский, но все же не стабильно. Хотели идти на В.О. , уже там были осенью, выступили хорошо, понимаем на что рассчитывать. Но мы были в группе безразрядников и 3 юношеский, и сейчас хотели туда же лыжи навострить, но тренер пристыдил нас, мол, надо посильней группу. Вот мы заявку уже подали в группу 1-2 юн. И если в группе ниже у нас шансы собственно и победить в турнире были, то сейчас...вообще туман . Подготавливаю дочку как могу...морально...она будет плакать точно от проигрыша, потому что она хочет побеждать , а не просто участвовать...ее слова...И поэтому мне кажется я ошибочку совершила((

9. ответ для свободная земля , на сообщение « Я вот сейчас уже заранее... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от свободная земля Посмотреть сообщение
    Я вот сейчас уже заранее расстраиваюсь...У нас 3 юношеский официально, ну может по игре выше, обыгрываем 1 и 2 юношеский, но все же не стабильно. Хотели идти на В.О. , уже там были осенью, выступили хорошо, понимаем на что рассчитывать. Но мы были в группе безразрядников и 3 юношеский, и сейчас хотели туда же лыжи навострить, но тренер пристыдил нас, мол, надо посильней группу. Вот мы заявку уже подали в группу 1-2 юн. И если в группе ниже у нас шансы собственно и победить в турнире были, то сейчас...вообще туман . Подготавливаю дочку как могу...морально...она будет плакать точно от проигрыша, потому что она хочет побеждать , а не просто участвовать...ее слова...И поэтому мне кажется я ошибочку совершила((
    Если вы норму для 2 ю разряда выполнили на прошлом турнире, то вам там нечего делать. Идите на 1-2 Ю. Тренер прав. Они вообще считают, что проигрывать приятнее более сильным , поэтому мы со свежим 2Ю сходили на полуфинал ПГ и там играли первую партию с записью официально В итоге заняли почетное место посреди таблицы Зато получили опыт

согласна с вами))) будем работать над правильной установкой перед турнирчиком!)

Страница 101 из 434 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »