|
|
Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А еще фоток могу подкинуть. Милана вчера была на своей первой профессиональной кондитерской выставке. Красотища, скажу я вам... Все фотографии тут вешать смысла нет (а каждая уникальна), покажу самые красивые.
-
Ветеран
 Сообщение от Tapian
А еще фоток могу подкинуть. Милана вчера была на своей первой профессиональной кондитерской выставке. Красотища, скажу я вам... Все фотографии тут вешать смысла нет (а каждая уникальна), покажу самые красивые.

Вот это ДА. Настояшее произведение искусства.
Мы живем, как можем, а они как мы поможем и научим дальше жить.
Всем желаю счастья и любви. 
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Тоже карамель. Милана даже не сразу поняла, что цветы тоже съедобные. Вернее, тут съедобное все. Вот думаю, что основа зонтика - все же металл, а остальное - впечатляет.

-
-
Мега-элита
Вот это - даже не пойму, что за техника, что-то запредельное вообще:
-
Мега-элита
В колледже такому, конечно, не научат - это курсы и семинары дают такое мастерство. В начале пути очень впечатляет.

-
Мега-элита
выставка шикарна, Миланка красотуля))
-
Мега-элита
Сегодня я была у психолога. Вау.
Повезло необыкновенно. Записывалась наугад, ехать у черту на кулички, особых иллюзий не питала и на какое-то волшебство не рассчитывала. Но мне повезло. Попалась психолог, которая не только имеет за плечами 10 лет стажа в ДД (в том же, кстати, откуда я забирала детей, только раньше ушла), но и опыт ежегодного их сопровождения в Италию. Короче, с полузвука человек понимал, что я имею в виду. Она даже в колледже работала 3 года, так что и эту специфику знает тоже. Во времени она меня не ограничила, проговорили 2,5 часа.
Пересказать содержание нашего разговора я не смогу. Пока под впечатлением, не расплескать бы. Из услышанного от меня, картина у нее сложилась такая - типичная социофобия, и страх внешнего мира таков, что все ресурсы организма тратятся на реагирование на внешние раздражители, и резерва на память и интеллект уже остается по остаточному признаку - самая малость. И эмпатия тоже не встраивается сюда, на нее нужен внутренний ресурс, а все уходит на противостояние с внешним врагом. (Это я очень корявенько изложила, самой было понятно, а воспроизвести сложно). И что работы с такими видами страхов - на 2-3 года. Но начинать нужно обязательно, хоть что-то, да успеем. И что вербальные методики тут не работают (т.е. объяснения не приносят ожидаемый эффект, даже если она их понимает и соглашается), она планирует методики невербальные. Я не спрашивала, какие - не хочу гнать коней, пусть сперва они пообщаются сами. Но она сказала, что тут нужна работа специалиста, и правильно я сделала, что пришла.
Сказала, что нужны обязательно кружки и увлечения, где нет оценки тебя людьми. И что они должны быть обязательно.
И успокоила по поводу колледжа. Сказала, что там, действительно, очень сильно пугают при приеме документов от выпускников ДД, их задача - отказать и не вешать на себя эту обузу, отсюда и такие страшилки при приеме, на самом деле требования к детям ниже, и упор на специальность, от ребенка достаточно не создавать проблем с поведением и посещением.
Предупредила, что будут проблемы с отъездом в Италию. Не с самим отъездом проблемы, и не у Миланы, а после ее отъезда - и у меня, попьют крови. Когда она не вернется, директора будут чехвостить за то, что пропало учебное место, а меня - за то, что не предотвратила (знала и не донесла). Хотя я уже ей на тот момент буду никто, но на орехи достанется.
Ну, и со следующей недели они начнут занятия. Так что никаких у нас пока школ лидерства, придумаем кружок какой-нибудь, и все, к психологу и еще записала их с октября в воскресную школу для подростков.
Так что по факту - это даже неплохо, что произошла эта ситуация, которая подштурхнула меня пойти, наконец, к психологу. Утрясем тут - зайду еще со стороны невролога. Ну, диагностику сделать неплохо в психоневрологическом диспансере "на интеллект и на органику". Короче, у меня кружок на весь год обеспечен.
-
Мега-элита
А еще психолог задала мне вопрос - как я отношусь к предстоящему отъезду Миланы. Я ответила, что постепенно эволюционирую в этом вопросе, от глухого раздражения в адрес той семьи, до принятия, понимания ситуации, и даже до видения определенных плюсов в этом для Миланиной личности с тех пор, как эту личность я потихоньку узнаю. Она подтвердила - что да, социально в то общество ей встроиться будет гораздо проще, требования в разы ниже, и сам статус той семьи ей будет ближе и понятнее. Я очень рада, что отголоски моих мыслей находят подтверждение у лица компетентного.