Страница 101 из 1982 « Первая 51919798991001011021031041051111512016011101 Последняя »

Тема: ДЕКАБРЯТА 2014. В Новый год с пополнением!!! (Часть III)

1. ответ для Malyulya , на сообщение « Если моего ребенка не брать с собой в... »
    Ветеран Аватар для MashaMasha

Цитата Сообщение от Malyulya Посмотреть сообщение
    Если моего ребенка не брать с собой в магазин, то тогда только если одного дома оставлять. Не всем подойдут одни и те же методы. Ну и из обычного массажа что-то перешли к теме, хренового воспитания.
    Можно быть сколько угодно против посторонних людей в доме, но когда я вижу что ребенок из-за тонусе не может нормально спать и есть, знаю что это из-за проблем в родах, то считаю это просто безответственно не сделать ему курс массажа у хорошего специалиста. Да, мы отдали за это 12 тыс, и мне не жалко ни капли этих денег, т к прогресс был колоссальным. И это проще, чем съездить с ребенком в отпуск и я тоже ходила на платные курсы, делала несколько раз в день массаж и мы занимались плаванием, но все это фигня по сравнению с тем, как все это будет делать профессионал со стажем. Я не говорю о ПК, там понятно за 10 минут никто помочь не сможет, даже супер спец.

Я-Светлана
    Ну зачем же так сразу агрессивно))) есть реальные показания для массажа от адекватного невролога, не вопрос будем делать, просто так как его назначают всем подряд хорошо бы сделать, я не понимаю. Я сходила к проверенному неврологу, про которого здесь уже писали неоднократно, она мне четко объяснила для чего массаж нужен, а где он не поможет, у нас все происходит с ребенком ровно так, как она сказала.
    Я в прошлом году не могла себе позволить просто так сделать массаж, а вот один раз сходить к нормальному врачу могла) вопрос стоял не об отпуске, а том чтобы покушать и заплатить необходимые платежи

2. ответ для Esu , на сообщение « Ну так и я на людей не кидаюсь ))) но... »
    Участник Аватар для blue_eyes

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    Ну так и я на людей не кидаюсь ))) но могу с хорошо знакомыми людьми обняться в нужную минуту.
    А еще меня дети почему то любят обнимать и тискать. Даже ну ооочень посторонние.
    Когда в школе работала была у меня девочка которая просила обнять ее пока ни кто не видет. Ее мама перестала обнимать с момента поступления в школу, мол большая уже и нечего.
    У меня в садике детки тоже обниматься любят,которым дома контакта не хватает с родителями...так жалко,что многие мамы и папы об этом даже не задумываются
    Детский психолог
    Дети - это наше все!

3. ответ для Esu , на сообщение « Ну так это ПОКАЗАНИЯ. Я вот тоже платно... »
    Гость Аватар для Malyulya

Ну так это ПОКАЗАНИЯ. Я вот тоже платно вожу ребенка на гимнастику зрения в педиатричку. Но не у всех есть в этом потребность.
    Вот лично я имела ввиду, что нужно здраво оценивать потребности и не вестись на мнение окружающих, и много понимающих.
    Нам вот логопед прописывал в саду медикаментозное лечение для решения проблем с дикцией. В итоге прошли курс массажей и поем где только можем. С речью тоже колоссальный прогресс.
    Опять же для всех свои рецепты.
    И мы не могли оставить ребенка одного. В магазин ходила когда ребенок и муж спали. Благо сейчас не надо успевать до закрытия. А когда появилась машина ездили раз в неделю в ленту, как только дочь засыпала. А в магазины старались сами не по тому что клянчить что то будет, а по тому что не чего детям там вообще делать.
    А я вот столько не унесу из магазина, чтобы ехать туда без мужа, а муж без меня не купит то, что нужно даже по списку. А ребенка некуда было девать, бабушек нет, желающих с ним сидеть тоже. Еще муж каждую неделю уезжает на три-четыре дня, а рядом не было на тот момент ни одного! Вот реально магазина, куда можно было с коляской зайти, поэтому приходилось все продумывать и покупать кучей заранее, чтобы мне не остаться без самого необходимого. Так и ездили по магазинам с его двух месяцев и ничего вроде все живы, здоровы и вместе время проводили. Т к зимой то особо и выйти из дома некуда с маленьким. Я вообще после двух месяцев дома с младенцем выть готова была, вот честно)))ну и плюс мы в больнице еще с ним две недели валялись(

Я-Светлана

4. ответ для Malyulya , на сообщение « Если моего ребенка не брать с собой в... »
    Активный участник Аватар для Лапусина

Цитата Сообщение от Malyulya Посмотреть сообщение
    Если моего ребенка не брать с собой в магазин, то тогда только если одного дома оставлять. Не всем подойдут одни и те же методы. Ну и из обычного массажа что-то перешли к теме, хренового воспитания.
    Можно быть сколько угодно против посторонних людей в доме, но когда я вижу что ребенок из-за тонусе не может нормально спать и есть, знаю что это из-за проблем в родах, то считаю это просто безответственно не сделать ему курс массажа у хорошего специалиста. Да, мы отдали за это 12 тыс, и мне не жалко ни капли этих денег, т к прогресс был колоссальным. И это проще, чем съездить с ребенком в отпуск и я тоже ходила на платные курсы, делала несколько раз в день массаж и мы занимались плаванием, но все это фигня по сравнению с тем, как все это будет делать профессионал со стажем. Я не говорю о ПК, там понятно за 10 минут никто помочь не сможет, даже супер спец.

Я-Светлана
    Я на первый тоже разорилась. Он нужен , чтобы снять тонус. Но мне рекомендовали , точнее настаивали на обязательном повторе ещё дважды в первый год жизни. Невролог , хирург и ортпед , причём, к ребёнку имели ноль притензий. Потом платный невролог сказала, что ничего не нужно повторять , если деть здоров, это просто поликлиники спамят )). Я с ней согласна.

Маша

5. ответ для demented july , на сообщение « ДЕКАБРЯТА 2014. В Новый год с... »

Мы ходим тоже в магазин с ребенком практически с рождения, девать его некуда, я просто покупаю по списку, что необходимо и все, все остальное мы просто проходим мимо спокойно.

Цитата Сообщение от Юльсия Посмотреть сообщение
    Молоко вообще нельзя, всю остальную молочку до 5% жирности. Крупы тоже не все, а те которые можно то 2-3 раза в неделю. Колбасы, сосиськи, копчёное нельзя. Нельзя мучного ничего, хлеб ржаной и немного. Фрукты тоже не все. Вобщем из разрешённого остаётся мало...в основном овощи. Ем в основном сыр адыгейский с огурцом и пью ряженку... а так хочется хотябы печенюшку
    Ыыы ))) у меня муж ооочень часто смотрит передачи про то чем нас травят. При том что доктора мне все разрешают, нам нельзя: курицу, свинину, все колбасно подуфабрикатное, рыбу охлажденную, всю молочку срок хранения которой более 5 дней, все пакетированые соки йогурты (можно только молоко, ряженку и сметану с творогом проверенных фирм жирностью не менее 3 процентов) ни каких печенек, конфет, булок и хлеба ( печем дома сами)
    Можно не ограниченно кашки ( крупы произведенные по госту, они у меня выписаны те что правильные) овощи и фрукты ( проверяем тестером)
    Ни каких соусов, варений, и вообще всего что упакованно.
    В общем как то так.

7. ответ для Esu , на сообщение « Но ведь кто то не может оставить свое... »

Но ведь кто то не может оставить свое дитя орать, да и стыдно что люди скажут.
    А люди у нас такое скажут))))) я уже просто не реагирую на общественное мнение. Мне в один день две бабки сказали, одна что ребенок одет слишком холодно, другая, что слишком тепло))))

8. ответ для MashaMasha , на сообщение « Ну зачем же так сразу агрессивно)))... »
    Гость Аватар для Malyulya

Цитата Сообщение от Santosanga Посмотреть сообщение
    А есть же специальные диабетические сладости - из тоже вбеременность нельзя? Хотя... наверное, разрешенных нам сахарозаменителей не так много, если вообще есть...
    Я как-то почитала их состав........
    Цитата Сообщение от MashaMasha Посмотреть сообщение
    Ну зачем же так сразу агрессивно))) есть реальные показания для массажа от адекватного невролога, не вопрос будем делать, просто так как его назначают всем подряд хорошо бы сделать, я не понимаю. Я сходила к проверенному неврологу, про которого здесь уже писали неоднократно, она мне четко объяснила для чего массаж нужен, а где он не поможет, у нас все происходит с ребенком ровно так, как она сказала.
    Я в прошлом году не могла себе позволить просто так сделать массаж, а вот один раз сходить к нормальному врачу могла) вопрос стоял не об отпуске, а том чтобы покушать и заплатить необходимые платежи
    Ой, я без агрессии совсем, просто подряд все прочитала и начали с массажа и как-то перешли на то, что мамам в уши заливают, а потом деньги на них делают итп. Вот я и говорю что у всех разные ситуации бывают, кто-то считает что врач лишнего советует, а кто-то соглашается с ним...врачи тоже люди, как и мы) я тоже против тратить лишнего, вот только у каждого понятие лишнее свое. Кому-то отпуск, а кому то, как моему дяде например, вот еще я буду туркам свои деньги отдавать[emoji1]

Я-Светлана

9. ответ для Esu , на сообщение « Но ведь кто то не может оставить свое... »
    Ветеран Аватар для Santosanga

Цитата Сообщение от tanushka.spb Посмотреть сообщение
    я начала вышивать во время Б. уже три схемы 38*38см вышила.
    мечтаю начать вязать детское (вяжу я давно периодически и крючком и спицами, для деток только ни разу не вязала, а так хочется))

как здорово!!!!
    Я тоже вышивать, правда не так много, как до беременности. И вязала немного. Думаю связать плед доче после родов. До родов не буду. Прострел в голове на эту тему)))
    Но ведь кто то не может оставить свое дитя орать, да и стыдно что люди скажут.
    Ну это разумеется, все люди разные. Тут пожинание ягодок уже. Если бы сестра на первую истерику не среагировала, дальше бы проблем не было. Ей, видно, тоже было стыдно. А в итоге стало не до стыда. Оставить ее было не с кем, денег на все ее хочу не было, а вопли на весь магазин. Кроме того, у племяши была дискенезия желчного пузыря от той дряни, которую она выклянчивала. Любимая еда - чипсы. В три года ребенок вообще должен знать их вкуса, имхо. В итоге - диета и лечение, а вопли так и продолжались... поэтому я и влезла. До этого не вмешивалась, один раз с ними в магазин сходила и привет.

10. ответ для Esu , на сообщение « Ыыы ))) у меня муж ооочень часто... »

Ыыы ))) у меня муж ооочень часто смотрит передачи про то чем нас травят. При том что доктора мне все разрешают, нам нельзя: курицу, свинину, все колбасно подуфабрикатное, рыбу охлажденную, всю молочку срок хранения которой более 5 дней, все пакетированые соки йогурты (можно только молоко, ряженку и сметану с творогом проверенных фирм жирностью не менее 3 процентов) ни каких печенек, конфет, булок и хлеба ( печем дома сами)
    Можно не ограниченно кашки ( крупы произведенные по госту, они у меня выписаны те что правильные) овощи и фрукты ( проверяем тестером)
    Ни каких соусов, варений, и вообще всего что упакованно.
    В общем как то так.
    Выкинуть телевизор надо)))

Страница 101 из 1982 « Первая 51919798991001011021031041051111512016011101 Последняя »