|
|
Виза в Эстонию.
| |
|
|
|
-
душой на море
 Сообщение от Betty Boop
Подскажите, пожалуйста, а опекунов (родителей) обоих указывать? и расписываются оба?
и в пункте 33 - Дорожные расходы: сам или Спонсор (для ребенка) - писать родителя. ведь явно не сам 
Первый вопрос про п10? Если да, то я указываю только одного родителя.
Второй про п.33, да указывать спонсор и писать родителя.
Ну я, по крайней мере, так делаю.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Наш человек
 Сообщение от NatalyS
Первый вопрос про п10? Если да, то я указываю только одного родителя.
Второй про п.33, да указывать спонсор и писать родителя.
Ну я, по крайней мере, так делаю. 
Спасибо! Все так и сделала!
Утром уже "подалась"
 "]
-
Наш человек
Мне назначили выдачу на 25.07, но я не могу в этот день. Можно мне в другой?
 "]
-
душой на море
 Сообщение от Betty Boop
Мне назначили выдачу на 25.07, но я не могу в этот день. Можно мне в другой?
да.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
 Сообщение от ***Лена
Думаю, это последствия украинского кризиса - если есть к чему придраться, придираются. А мне пока на этот год хватит виз, есть еще много безвизовых стран, а в следующем, надеюсь, они "отойдут" 
А мне кажется - им этот кризис весьма перпендикулярен. Кушать ведь надо. А насчет шенгена, как выясняется, - да, вещь полезная, но и без нее можно прекрасно прожить. Мир ведь велик. И вектор интересеа тех же россиян потихоньку перемещается в Азию. У меня тут три года не было шенгена. И не нужно было . Ездила в Азию и на Балканы, где можно вполне без визы обойтись местами. Так что свет клином на шенгене не сошелся.
-
Наш человек
 Сообщение от NatalyS
да.
Спасибо
 "]
-
верю в чудеса....
Отписываюсь для статистики, муж подавал док-ты в визовый центр в прошлую пятницу, дети гр. ЕС и РФ, но т.к. проживают здесь, и приглашающей стороной не являются, пришлось оплатить визовый сбор в 35 евро. Загран новый на 5 лет, выдан в июне, до этого много эстонских годовых мультов, запрашивали на весь срок действия паспорта за 3 мес. до окончания, т.е. до марта 2019, вчера забрал док-ты так и дали. УРА!
-
Мега-элита
девочки
помогите с письмом к консулу:
что лучше писать???какие есть моменты????
-
Космонавт
У мужа и сына заканчивается виза(была финская), планируем делать новую. Пока думаю, итальянскую или может быть эстонскую попробовать. У меня вопрос. Если решу все же эстонскую запрашивать, то могу я приложить копию своей итальянской визы(у меня на 2года), чтобы не делать нотариальную доверенность на ребенка? Или она должна быть обязательно эстонская?
-
Муж сегодня получил эстонскую. Просила в анкете до конца 2015 года, дали до января 2017, за три месяца до окончания срока действия паспорта. До этого 5 лет назад была разовая эстонская, потом несколько финских шенгенов, по которым был в Эстонии в том числе. Писем консулу не прикладывали, бронь отеля с букинга.