|
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
-
Если снедают сомнения на тему надо/не надо в кружок олимпиадной математики совать, может, начать с малого - есть же онлайн кружок 30ки. Дальше вполне может получиться само - придет дитя поучаствовать в их олимпиаде майской, получит диплом и, возможно, приглашение в очный кружок - глядишь, загорятся глаза. Или не загорятся - по крайней мере, станет понятнее, нравится ли человеку сам процесс решения задач.
-
Удивительная вещь
 Сообщение от фишка
ЗАЧЕМ??? Это как-то бесчеловечно ИМХО! Почему бы тогда не знакомить всех детей с музыкальной школой, например? Или с балетной!! А плевать, что от классической музыки тошнит, слуха нет и от природы вообще негибкий - пусть знакомится!!
ИМХО знать (не пять иметь, а действительно знать!) математику в пределах школьной программы надо обязательно. А олимпиадная математика вещь специфическая. Не нужна, не интересно - и слава богу...

Сообщение от Moon dust
Мне кажется ол.математика кроме решения самих задач позволяет легко изучать другие технические предметы. К примеру. мой далеко не звезда в матцентре. но с легкостью сдает радиолектронику на зачетах. на своем уровне. объясняет как работают эти схемы и как говорят преподаватели действительно понимает. в программировании сам ковыряет и не ставит рамок. если надо что-то быстренько освоить. то в обморок не падает. Не знаю как было бы. если б не занимался ол.мат-кой
А у моего пока не подтверждается это))) Ни робототехника, ни физика не пошла. Будем пробовать программирование)
-
Давно я здесь
вот в кружке умные дети открылся подраздел Лингвистика 4-5 класс
только как туда попасть я не поняла, это читая
мне кажется это интересная идея для ребенка
-
Наш человек
 Сообщение от Ярва
А у моего пока не подтверждается это))) Ни робототехника, ни физика не пошла. Будем пробовать программирование)
Мой любит физику, а к инженерным вещам, типа роботов и электроники, раанодушен. Программирование тоже пока не пробовали
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
вот в кружке умные дети открылся подраздел Лингвистика 4-5 класс
только как туда попасть я не поняла, это читая
мне кажется это интересная идея для ребенка
Так а у нее какая целесообразность?
Так же, как и с математикой, кому-то интересно, кому-то нет. А кому-то и математика, и лингвистика интересны
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Удивительная вещь
 Сообщение от Ladycat
Если снедают сомнения на тему надо/не надо в кружок олимпиадной математики совать, может, начать с малого - есть же онлайн кружок 30ки. Дальше вполне может получиться само - придет дитя поучаствовать в их олимпиаде майской, получит диплом и, возможно, приглашение в очный кружок - глядишь, загорятся глаза. Или не загорятся - по крайней мере, станет понятнее, нравится ли человеку сам процесс решения задач.
Вот да! Заочный кружок 30ки самое то для начала знакомства.
Мой в 1 классе сказал что он хочет заниматься математикой. Начали с 30ки...когда видел что я печатаю задачи у него случалась истерика)) говорил что это не математика, а ужас какой-то, а он хочет только считать.
А потом проникся) В середине 2 класса пошел во Фрактал, там любовь уже к математике случилась.
-
Давно я здесь
 Сообщение от InnaGrik
Так а у нее какая целесообразность?
Так же, как и с математикой, кому-то интересно, кому-то нет. А кому-то и математика, и лингвистика интересны 
не знаю
значит не пойдем...
грустно все это
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Мега-элита
 Сообщение от Ярва
Вот да! Заочный кружок 30ки самое то для начала знакомства.
Мой в 1 классе сказал что он хочет заниматься математикой. Начали с 30ки...когда видел что я печатаю задачи у него случалась истерика)) говорил что это не математика, а ужас какой-то, а он хочет только считать.
А потом проникся) В середине 2 класса пошел во Фрактал, там любовь уже к математике случилась.
согласна. мелкий мой тоже с 30ки решает. но только когда сам хочет
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
не знаю
значит не пойдем...
Да почему? Это же жутко интересно, если хорошо преподают 
Мой математик ведь в 610 учится, так что с лингвистикой уже знаком. И она у него в целом идет, я вижу, как прямо накатывает понимание языка как системы
-
Наш человек
 Сообщение от Moon dust
согласна. мелкий мой тоже с 30ки решает. но только когда сам хочет
Так и Гришка в олимпиадную попал после заочной 30ки. Просто к 3му классу стала видна неотвратимость очного кружка, вот и пошли во Фрактал