|
|
~~ Весне навстречу без оглядки бегут двухлетки сентябрятки (2010) ~~
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Claudine
Всем привет!
Вот мне и 26 =)
На работу приносила тортик - попили душевно чайку)
Дома - купила суши и тортик - тоже попили) Максим болтал что-то о торте и дне рождении мамы - так забавно))))
С Днюхой!!!!!!! Всего всего только самого хорошего!!!!!
![](http://lines.littleone.ru/lines/TppTTTTllpWp3Up2T3Xp3pllhThihYharlhdhhhlr12Ta3hTharlhdr1p.gif)
Я - Катя
Идеальная семья — папа работает, мама красивая
-
Элита
Юля!!! С Днём Рождения!!!!
-
Элита
Юля, с днем рождения! Чтобы скорее появились права, а к ним и машинка ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Надежда Ва
У нас дома лазарет случился)) все заболели)) держлись-держались)) все уже переболели)) а нас, как обычно, "хвостом" смело)) А я, кстати, вот опять начала после зимы закаливаться)) и опять это простудой закончилось)) что это за организм у меня такой странный))
А у Ваньки нос заболел...он вообще, если и более, то исключительно носом)) пока не часто ттт... нет никаких других симптомов...тоже вот странный организм)
Надя, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я прочитала, что нужно обычный вел сразу покупать....отрывать)) педали..и пользоваться им временно, как беговелом...пока сам не научится держать равновесие)) вот такие вот новации)) ну вообще логично)) а то замучеешься за ребенком бегать согнувшись пока сам кататься научится))
Интересно! Надо взять на заметку. По идее, педали держатся на болтах...
У меня Ванька продолжает хозяйничать)) Сварил себе макароны и чай заварил)))
Видела, что вы тут обсуждали, что можно, а, что нельзя..опасно-неопасно...Мы с Ваней вместе все делаем ...и готовим) А то получится, как с девочками моими)) Все думали, что они маленькие или должны чем-то другим заниматься - учебой, например)) теперь очень тяжело в их сознание впихнуть, что вот надо и посуду помыть..или пол протереть..ну или хотя бы аккуратно вещи на полке сложить)))
Да..было дело обжегался..Зато он теперь четко знает, что может быть больно...и лучше он это при мне сделает..нежели один полезет...а ведь полезет)) А так пока (ттт) меня зовет)) сообщает, что хочет покулинарить))
И я тоже с Глебом, все вместе делаем. Он по характеру очень осторожный, и тоже хватило пару раз чуток обжечься, чтобы стал еще аккуратнее.
Конечно, будет здорово, если он потом станет помогать мне по дому, но не слишком надеюсь. Пока что мне это намного удобнее, чем сажать его за мульты, пока готовлю, или орать "нельзя".
По себе с братом вижу, что раннее привлечение к домашнему хозяйству полезно. Появляется множество автоматических умений (но не желание их применять). То есть он, не ходивший в садик, очень хорошо умеет мыть, готовить, прибираться. Все быстро и просто у него выходит. А у меня намного сложнее. Он часто мне подсказывает, как лучше лук почистить и прочее
-
Небожитель
А меня как-то никогда к домашним делам ни привлекали. То есть вообще. Я даже посуду никогда не мыла...Наверное, потому, что я всегда много училась-занималась и дома оказывалась позже всех, да еще с кучей уроков-занятий. В итоге готовить я не умела даже примерно, когда стала самостоятельно жить. Первое время я делала всякие шедевры - типа варила манку в холодной воде и т.д. все подгорало, пересаливалось и т.д. Но каким-то чудесным образом я довольно быстро все освоила, и сейчас считаю, что я готовлю очень даже неплохо...
Вот по части уборок, конечно, так и остался пробел Не люблю и не умею это дело...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
А меня как-то никогда к домашним делам ни привлекали. То есть вообще. Я даже посуду никогда не мыла...Наверное, потому, что я всегда много училась-занималась и дома оказывалась позже всех, да еще с кучей уроков-занятий. В итоге готовить я не умела даже примерно, когда стала самостоятельно жить. Первое время я делала всякие шедевры - типа варила манку в холодной воде и т.д. все подгорало, пересаливалось и т.д. Но каким-то чудесным образом я довольно быстро все освоила, и сейчас считаю, что я готовлю очень даже неплохо...
Вот по части уборок, конечно, так и остался пробел ![3](images/smilies/051.gif) Не люблю и не умею это дело...
Наташа, как про меня написала)))))))))
Я свою первую еду приготовила, когда уже была замужем несколько месяцев, и свекровь, с которой мы сначала жили, съехала на дачу. Мы питались подножным кормом, ну а потом все-таки пришлось начать готовить. )))
моя бабушка всегда говорила "наготовишься ещё в жизни", "настираешься" и "наубираешься" )))))))) за что я ей очень благодарна. У меня было счастливое детство и юность!!!! Девок ничего не заставляю делать, что сами хотят, то и пожалуйста. Настираются ещё, и наготовятся, и наубираются))))))))))))
У моей подружки жуткое воспоминание детства- суббота, она приходит из школы, в её комнате пылесос и ведро с тряпкой - ген. уборка. До сих пор ненавидит субботу она))))))))) А я вспоминаю субботу - прихожу из школы, а у меня в комнате всё сверкает - мама постаралась, пока меня не было!))
Готовить люблю, много пеку вкусняшек, а вот убираться ненавижу.)))))))
-
Хранитель
Оля,я готовить начала любить недавно,и гладить вот только в этом году...убирать -головой накатывает,но отвращения уже нет... Осталась стойкая не любовь к мытью посуды,но благо есть великая вещь пмм... А всё почему...а видимо потому,что на мне уборка квартиры-пикетму,полы,а так же стирка-благо не руками,но и не в автомате,а в старой машине-фея,а полоскать руками,глажка всего этого , готовка была не по субботам,как с твоей подруги,а каждый день с 10 лет. Именно в обязаностях,это и отвадило наверно. Помогать-да,если ребенок хочет -пожалуйста,но заставлять-может плохо закончится...
![](http://www.my-bt.ru/r/1490168878.png)
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
А мне вообще как-то в голову не приходит, сидя дома, вменять детям в обязанность что-то глобальное по дому делать. Уборка — только игрушки, и еще вещи, которые только что сняли, чтоб сразу по местам. А, еще тарелку после еды в раковину отнести ))) Таирка у меня за всю жизнь пылесосил наверное раз пять-семь, и то в режиме "сию минуту придут гости, я судорожно накрываю на стол, а в это время кто-нить накрошил на диване — пылесосни пож-ста"
При том что лично я в детстве в доме делала ВСЕ! Включая стирку в активаторной стиралке двойняшковых ползунков (еще надо было сначала воду нагреть кипятильником ![073](images/smilies_more/073.gif) ), мытье посуды в условиях отсутствия водопровода, мытье не везде хорошо покрашенного деревянного пола... Когда мне 9 лет было, мамина сестра заболела раком, жила она в Казани, и мама в течение четырех лет к ней ездила регулярно, оставляя меня за хозяйку. Первый раз взяла одного из двойняшек десятимесячных (тогда на одного взрослого нельзя было двоих в самолет брать), оставила мне в шкафу пачку денег и уехала, а я кормила и вообще со всех сторон обеспечивала четверых мужиков ))) — папу, братьев 10 и 6 лет и еще одного десятимесячного... Мне 9 лет было. Зато как сейчас помню стопу фиолетовеньких двадцатипятирублевок на полке шкафа — оставленный лично мне семейный бюджет )))))) Я даже папе деньги выдавала — на папиросы )))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaNyuchi
А мне вообще как-то в голову не приходит, сидя дома, вменять детям в обязанность что-то глобальное по дому делать. Уборка — только игрушки, и еще вещи, которые только что сняли, чтоб сразу по местам. А, еще тарелку после еды в раковину отнести ))) Таирка у меня за всю жизнь пылесосил наверное раз пять-семь, и то в режиме "сию минуту придут гости, я судорожно накрываю на стол, а в это время кто-нить накрошил на диване — пылесосни пож-ста"
При том что лично я в детстве в доме делала ВСЕ! Включая стирку в активаторной стиралке двойняшковых ползунков (еще надо было сначала воду нагреть кипятильником ![073](images/smilies_more/073.gif) ![](images/smilies/010.gif) ), мытье посуды в условиях отсутствия водопровода, мытье не везде хорошо покрашенного деревянного пола... Когда мне 9 лет было, мамина сестра заболела раком, жила она в Казани, и мама в течение четырех лет к ней ездила регулярно, оставляя меня за хозяйку. Первый раз взяла одного из двойняшек десятимесячных (тогда на одного взрослого нельзя было двоих в самолет брать), оставила мне в шкафу пачку денег и уехала, а я кормила и вообще со всех сторон обеспечивала четверых мужиков ))) — папу, братьев 10 и 6 лет и еще одного десятимесячного... Мне 9 лет было. Зато как сейчас помню стопу фиолетовеньких двадцатипятирублевок на полке шкафа — оставленный лично мне семейный бюджет )))))) Я даже папе деньги выдавала — на папиросы )))))
Да уж, тяжело тебе пришлось. Меня ощущение главного в семье накрыло только в 16 лет, и это было не связано с уборкой-готовкой. Домашнюю работу всегда делали мама с бабушкой, но и мы с братом многое делали, не по собственному желанию. Но как самую жуть я вспоминаю лето на даче. Мы с мая месяца все свободное время занимались работами в поле. Ругали, если мы садись почитать книжку. Я так хотела в лагерь летом, чтобы не пропалывать грядки! А то нас гулять выпускали только после вечернего полива огорода, часов в 8-9.
А когда мне было 16-17 (а брату 11-12), умерли один за другим папа и бабушка, и мама впала в депрессию. И я стала принимать все решения в семье, по бюджету и не только. Наверное с год это было, потом мама потихоньку стала в себя приходить. Но было очень страшно, помню. Мама поседела за неделю, и скорые по сердцу я вызывала несколько раз. И работать пошла как раз тогда, и так и работала без перерыва, пока не забеременела
-
Элита
воспоминания пошли ![1](images/smilies/033.gif)
какие у всех полярные ситуации...
у меня все как-то спокойно было, как мне кажется. мытье полов в определенный период было на мне, посуда - периодически, остальное - нет
но наводить порядок я не любила очень долго, уже и вместе с мужем жили когда - не любила убираться вообще, бадрак был - да...
а потом наоборот, захотелось красоты дома. лично мне.
сейчас меня больше, намного больше чем раньше напрягает некрасота и непорядок дома. особенно с игрушками прямо чуть не до слез расстраивают потерянные детали. свои потерянные перчатки - вообще не парят, а вот потеряный кусок пазла - грусть/печаль. потому что потом играть нельзя будет и будет лежать грудой хлама.
ага, и раковина в ванной должна быть чистая и сухая.
и игрушки лежать собранными (в смысл каждый пазл в своей коробке, а не кучей) - воюю с мамой, надеюсь, скоро переедем - все вздохнем свободно