|
|
Дела сердечные...
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ирысь
Иногда просто сбора жалоб пациента достаточно, чтобы без стрессЭХО принять решение и необходимости срочного выполнения коронарографии. В больнице 26 на ЭХО работают два очень приличных профессионала (может и больше, просто я не всех знаю) - Лобанов Михаил Юрьевич и Вахрамеева Наталья Викторовна, надо сказать, что вам необходимо обсудить вопрос стресс-ЭХОКГ, лучше с Лобановым, он грамотный врач.
Сходите сначала без папы, просто с выписной справкой.
С такой же целью можно в ГБ 40 к Зелениной Ларисе Ивановне (зав. кардиологическим отделением) или в 16 павильон академии имени Мечникова (той ее части, что на Пискаревском, 47) на 3 этад в ординаторскую. Если в личку напишете, найду их телефон.
Сейчас достаточно быстро берут, если есть показания, и жителей СПб, и областных, и иногородних. Актуально до середины декабря, потом снова все замедлится.
Здравствуйте. Он работает в Мариинке? Или я что-то путаю...
-
Активный участник
Чем больше читаю тему, тем больше запутываюсь. Толкового кардиолога мы ищем уже 2 года, но безрезультатно. Сегодня просто на очередном приеме врач "поддал пинка" и рассказал очередной раз о необходимости сделать эхо и решить вопрос о необх. коронарографии. Ситуация осложнена тем, что живем в пригороде и до всех приличных больниц( 40, Алмазова, Мечникова) очень далеко добираться (это не отговорка, но если пол-дня едешь до больницы - как сделать стресс-эхо с нагрузкой, тем более, что человек ведет малоподвижный образ жизни.) Раз уж начала писать в теме: посоветуйте,пожалуйста, врача на приеме в Алмазова. В прошлый раз попали к Зажигалиной и просто "обалдели" от ее приема. Не хотелось бы еще раз встретиться с таким врачом. И еще интересует - делал ли кто-нибудь коронарографию на Костюшко?
-
Сообщение от Дилайла
Здравствуйте. Он работает в Мариинке? Или я что-то путаю...
Он там работал.
-
Участник
Сообщение от Ирысь
Вам лично надо попасть в центр имени Алмазова будучи иногородним человеком?
Мне приходится порой туда переводить и просто госпитализировать. Нужны паспорт, полис, СНИЛС и медицинский документ, обосновывающий необходимость проведения коронарографии (и/или хирургического лечения). Медицинская справка может быть из любого ЛПУ, лишь бы конкретно и четко сформулировано, с аргументацией. С местными комитетами связывается квотный отдел самостоятельно.
нет,мне не надо туда попадать) я отвечала кому то.
Я-Ольга
-
Мега-элита
Сообщение от Александра
Борисов Анатолий Васильевич 365-78-75. Я к ним пришла после Алмазова, когда меня после операции выписали.
Спасибо. Я посмотрела на их сайте, там он не указан. Завтра туда позвоню и запишу папу к нему. Он после экстренной операции с Алмазова после обширного инфаркта. Пока найти толкового кардиолога не можем.
Сообщение от grey_hound
ДМС с Алмазова, включенным в программу страхования, -- это особая ситуация. Человеку "с улицы" попасть туда по эстренной госпитализации дело почти невозможное.
Мой папа был на даче, когда случился инфаркт. 60 км от Красносельского района города. Его повезли в Алмазово! Правда со словами " лишь бы успеть довести". Грамотная врач по скорой попалась, мы ее ' отблагодарили' на месте, чтобы попасть в нужное место. Все бы отдали на тот момент, страшно, все были испуганы!
-
Старожил
Девочки, маме сделали коронарографию в госпитале ветеранов на Народной. В общем все плохо, сказали надо делать шунтирование. . Я как то в шоке.. решают вопрос перевода в Алмазова. Ей 76 лет будет. как она в этом возрасте перенесет операцию? Она никогда на сердце не жаловалась, с дачи приехала и началась одышка, и вот на тебе ...
-
конь в пальто
Сообщение от Lissa98
Девочки, маме сделали коронарографию в госпитале ветеранов на Народной. В общем все плохо, сказали надо делать шунтирование. . Я как то в шоке.. решают вопрос перевода в Алмазова. Ей 76 лет будет. как она в этом возрасте перенесет операцию? Она никогда на сердце не жаловалась, с дачи приехала и началась одышка, и вот на тебе ...
Да ну что вы, как можно говорить, что все плохо, если маму берутся оперировать. Восстановительный период не самый простой, конечно, после этой операции, но зато потом все будет намного лучше.
В моем ближайшем окружении два человека примерно в возрасте вашей мамы эту операцию делали, и у них все отлично.
-
Старожил
Сообщение от grey_hound
Да ну что вы, как можно говорить, что все плохо, если маму берутся оперировать. Восстановительный период не самый простой, конечно, после этой операции, но зато потом все будет намного лучше.
В моем ближайшем окружении два человека примерно в возрасте вашей мамы эту операцию делали, и у них все отлично.
Спасибо, успокоили немного. Все так неожиданно..
-
Активный участник
Сообщение от Alenchka
Спасибо. Я посмотрела на их сайте, там он не указан. Завтра туда позвоню и запишу папу к нему. Он после экстренной операции с Алмазова после обширного инфаркта. Пока найти толкового кардиолога не можем.
Мой папа был на даче, когда случился инфаркт. 60 км от Красносельского района города. Его повезли в Алмазово! Правда со словами " лишь бы успеть довести". Грамотная врач по скорой попалась, мы ее ' отблагодарили' на месте, чтобы попасть в нужное место. Все бы отдали на тот момент, страшно, все были испуганы!
Как же вам врача удалось уговорить? Сами были в подобной ситуации (рядом с Красным селом). Даже за деньги скорая отказывается везти в приличное учреждение, где действительно врачи могут что-то сделать.
-
Мега-элита
Сообщение от smoroda
Как же вам врача удалось уговорить? Сами были в подобной ситуации (рядом с Красным селом). Даже за деньги скорая отказывается везти в приличное учреждение, где действительно врачи могут что-то сделать.
ну вот повезло с врачом! По поводу уговорить я написала, зависит от цены вопроса. Но вот сегодня нам с этим не повело. У папы начилась аритмия, приехала скорая и везде в приличных больницах мол не было мест. Отвезли на Гастелло ( вроде больница номер 20), но кроме капельницы больше ничего не делают. Я вот думаю как и чем можно помочь, может перевести его куда? Кто лежал там?