|
|
Техника росписи поверхности точками point-to-point
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Ли_
Картинка из интернета, очень понравилось. Где бы такой яркий оранжевый контур взять?
Мне сдается, что это красный на фото так выглядит, у меня почти всегда он оранжевым получается. А может, просто краски.
Сообщение от Rita72
просто видела витраж красками на зеркале нарисован такими красками и теперь тоже хочу попробовать, вот и думаю как потом ухаживать, ведь зеркала и картины на стенах довольно часто протирать приходится иначе слоем пыли покроются))
С моим зеркалом за полгода пока ничего не стало, протираю влажной тряпочкой пару раз в неделю, иногда чаще, по мере загрязнения
-
Хранитель
Сообщение от Котёнушка
это может быть медь.
там на фото МК есть контуры, которые использовали, только я такой фирмы нигде не видела.
Сообщение от Эндимион
Мне сдается, что это красный на фото так выглядит, у меня почти всегда он оранжевым получается. А может, просто краски.
С моим зеркалом за полгода пока ничего не стало, протираю влажной тряпочкой пару раз в неделю, иногда чаще, по мере загрязнения
эх, красный у меня есть и очень хочется оранжевый для перехода от красного к желтому.
А там на фото контуров, которые использовались для МК и правда похоже красный он.
-
Элита
Сообщение от Rita72
девочки, а как такие изделия при уходе, как мыть? краска не смывается со стеклянных изделий ?
как раз те, что в МК
http://v006482-000.47600.ru/katalog/...2/51377/?sort=
не будут смываться - они под обжиг
-
Элита
Сообщение от Кайроса
значит рисовать такими контурами и потом без обжига они нормально будут по износостойкости? а то ведь как я зеркало буду обжигать....
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от Valisneria
Спасибо, утащу себе в копилку!
-
Наш человек
Я к вам за советом.
купила, наконец, тарелки для росписи стеклянные (безопаснее, конечно, деревянные, но они такого же размера стоят ок. 380р. )
есть подставки вот такие
пока не трогаешь, стоят хорошо, но лёгкий толчок и пиши пропало...
вопрос, как можно покачественнее зафиксировать? промазать суперклеем, предварительно уплотнив места соприкосновения? или как?
и, я так понимаю, речи о том, чтобы прицепить какую-нибудь петлю и разместить на стене, не идёт, да?
Ну и хочу поделиться мнением о магазинах. Обычно езжу в Арт-квартал на 2-ю Советскую или Гражданскую, а тут решила в Лавке художника на Марата закупиться.
Небо и земля, конечно. в Квартале самообслуживание и выбор большущий, а в Лавке всё за стеклом, помещение малюсенькое,ассортимент в разы беднее...
-
Наш человек
Вопрос по подставки снимается )))) я включила голову и попробовала поставить тарелочку на подставку с длинными лапами. Усё стоит як влитое ))
-
Элита
Тарелка как распорка работает
-
Наш человек
И снова вопрос про тарелки.
Если тыкать с обратной стороны прозрачной тарелки, а потом с обратной же стороны наносить чёрный грунт, то будет мазня или красиво выйдет? так делают вообще?
Если делают, то каким лаком поверх покрывают для прочности?