Страница 101 из 138 « Первая 5191979899100101102103104105111 Последняя »

Тема: Детские сады на ДАЧЕ-2012

1. ответ для Мига , на сообщение « Я все к тому, что мы решаем за детей,... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я все к тому, что мы решаем за детей, что им лучше, их не спрашивая... и думая, что делаем лучше... Понятно, когда отправляют вынужденно... но уж себя-то можно не обманывать...
    В том-то и дело: надо, значит надо, тут не до сантиментов. В каждой семье своя жизненная ситуация, но мысль о том, что трёх-четырёх-пятилетке в круглосуточном интернате с чужими людьми лучше, чем дома, ИМХО, инфантильна

2. ответ для Чернореченка , на сообщение « Детские сады на ДАЧЕ-2012 »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

я возмущалась всё таки ясельным возрастом

3. ответ для ФукУсик , на сообщение « я возмущалась всё таки ясельным ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ФукУсик Посмотреть сообщение
    я возмущалась всё таки ясельным возрастом
    Да любым возрастом... я в прошлом году своего в 2,1 отправила, потому что мне рожать в июле, а муж в командировках, дежурный сад - в соседнем районе... В итоге поехал с 1 июля, а родила я только 7 августа. Знала бы, что так будет, не поехал бы... А многие там были просто не нужные - за лето вообще к ним ни разу не приехали... ну или 1 раз за 2,5 месяца... Когда я первый раз приехала через неделю, ребенок меня не сразу узнал... даже подходить не хотел сначала... ощущала себя предательницей...
    Дочке же было 6 лет, хотела поехать - видно, думала дача, как обычная будет... тоже очень скучала, приезжать разрешали только в воскресенье, как всегда, был в группе неадекват, который всегда есть в каждой группе), он реально портил отдых и детям, и воспитателям... дети чужие были, у моей не очень складывалось... пробыла там 3 недели, забрала сразу после родов... многие рыдали, когда родители уезжали... радостных лиц не наблюдала... Зато да, воздух... вот только дети это не оценили...

4. ответ для Чернореченка , на сообщение « Детские сады на ДАЧЕ-2012 »

Уважаемые родители! Лично я никого не собираюсь НИ в чем убеждать и НИЧЕГО навязывать. Но точно знаю, что дети с хорошими родителями связаны на уровне подсознания и если родителям плохо и они, извините, конечно, накручивают, ах бедный мой ребенок - ребенку по любому будет плохо, хоть за 15 000, хоть родители будут приезжать каждый день и забирать на ночь! И теперь главное, группа создана специально для родителей, которые отправляют своих детей на дачи и раз они в этот том заглядывают, значит переживают и им и так плохо и не комфортно, но выбора не видят или все же считают, что дача лучше. Поэтому давайте все-таки закончим нытье и накрутку "как же плохо на даче и родители, которые отправляют туда детей, просто издеваются на психикой детей". Всем сложно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Повторюсь никого ни в чем убедить не пытаюсь. Просто все время говорю о плюсах (минусы, как правило, лежат на поверхности) и пытаюсь ко всему этому относиться с позитивом, чего и Вам желаю!!! Отношение детей очень часто зависит от эмоционального состояния родителей! Кто не согласен - МОЛОДЦЫ! у каждого свое мнение

5. ответ для Чернореченка , на сообщение « Детские сады на ДАЧЕ-2012 »
    Хранитель Аватар для Kamea

Не стоит так остро реагировать. Я не утверждаю, что кто-то издевается над детской психикой. Мой пост был лишь ответом на восторженное заявление, что "ребёнку там лучше", по факту же эти дачи нужны именно родителям, а не детям - только это я и хочу сказать. Кого-то осуждать и отговаривать даже в мыслях не было, это личное дело конкретной семьи.

6. ответ для Kamea , на сообщение « Не стоит так остро реагировать. Я не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Не стоит так остро реагировать. Я не утверждаю, что кто-то издевается над детской психикой. Мой пост был лишь ответом на восторженное заявление, что "ребёнку там лучше", по факту же эти дачи нужны именно родителям, а не детям - только это я и хочу сказать. Кого-то осуждать и отговаривать даже в мыслях не было, это личное дело конкретной семьи.
    Я тупо плюсану...

7. ответ для Чернореченка , на сообщение « Детские сады на ДАЧЕ-2012 »
    Космонавт Аватар для ФукУсик

я тоже не отношу себя к " белым польтам ""
    по теме подписала сегодня договор

8. ответ для Мига , на сообщение « Я тоже с детства ездила. Дачу... »

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Я тоже с детства ездила. Дачу НЕНАВИДЕЛА лютой ненавистью. В лагерь - более-менее, но и то не потому, что сильно хотела, а потому что выбора у мамы не было... Хотя мама искренне считала, что мне там супер здорово и весело...
    А вот интересно, после этого осталась на маму обида? И отношения душевные?

Если вопрос за гранью тактичности, то извините и не отвечайте... Меня просто это очень интересует

9. ответ для Kamea , на сообщение « Не стоит так остро реагировать. Я не... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    + много.
    За что уважаю свою знакомую. так за правдивость самой с собой . "Так отправь на дачу. я свою отправляла. Ей на пользу, мне 2 месяца отдыха". Ну. про ей на пользу, ее личное мнение, но второе хоть честно.

Хотя смысл об этом говоить в этой теме, здесь ведь обсуждают те, кому эти дачи нужны.
    Я так ищу что-то частное в Гатчинском или Пушкинском районе, что бы можно было снять рядом и водить как в детский садик. То есть утором приводить, вечером (но не в пять конечно, в районе восьми) забирать

Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от Я-ЛОР Посмотреть сообщение
    А вот интересно, после этого осталась на маму обида? И отношения душевные?

Если вопрос за гранью тактичности, то извините и не отвечайте... Меня просто это очень интересует
    А можно я напишу. в д/с возрасте было так же, как у Миги. В лагере уже все по- другому. С 10 лет как-то прониклась. Нравится стало: дискотеки, походы, вожатые всегда хорошие были...

Выросла, обид на маму не осталось. Я даже ей благодарна очень, что не слушала мое нытье и не забирала во время первой смены. Всегда уезжала из лагеря в родительский день третьей смены. Плакала даже, с подругами не хотела расставаться.

Но это было тогда. Что сейчас в лагерях- я уже наслышана. Как повезет. И дети более жестокие и злые. Нужно уметь себя поставить так, чтобы уважали.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

Страница 101 из 138 « Первая 5191979899100101102103104105111 Последняя »