| |
|
*** НЕ свадебная флудилка ***
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Catchy
Да, верно...хотя в Германии как раз очень хорошо нашим живется - полное соц обеспечение. А вот в канаду муж сейчас получает бижнес-визу...уже 3 недели паспорт отдать не могут. Позвонили в представительство компании в канаде, кто-то дополнительно еще там ходил что-то писал....короче, мы с таким впервые столкнулись!
Но там всеже люди не переступают границы дозволеного....а у нас сплошь и рядом, и это остается безнаказанным.
Ты уже здесь месяца 3-4 живешь? Скоро привыкнешь окончательно. Скайп наше все...мы с мамой каждый день друг с другом общаемся F2F 
в Германии только нашим, наверное, и хорошо немцам там несладко, молодежи... у нас там знакомые университет никак закончить не могут - денег нет, так что год работают - год учатся на накопленное... и на эмигрантов там все-таки косо смотрят, даже на тех, кто уже 40 лет там живет и работает, и уже давно гражданство получил.
Том, все-таки считаю, что там не "не переступают", а "не выпячивают"... И да, там, наверное, легче найти управу...
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
Элита
 Сообщение от Aglafena
"урвать и слинять" (как, собственно, у нас строится власть, бизнес и любые прибыльные проекты). и когда-нибудь наступит время, когда у нас будут кредитные ставки и бензин такие, как мы хотим. светлое будущее, если хотите. можно смеяться.
Ир, я понимаю, что ты имеешь ввиду...но именно по этому принципу строится практически ВСЕ...есть положительные примеры. Смотрю как Юрка бьется с заказчиками...потому что в американской компании нельзя давать откаты....а в России без них не работают...и руки опускаются. Вот и все развитие и инновации....
 Сообщение от Daisy❀
))
у меня подружка сейчас близкая в германии. всё. вроде, отлично, работает там в банке, учится в универе в магистратуре. немецкий у неё свободный. всё супер. но оставаться нам навсегда не хочет. как раз недавно виделись в Питере - она прилетала, сказала, что всё равно она там иностранка и ничего с этим не сделать.
у меня из финки, роняя тапки убежала знакомая. помню, что ей было скучно) хотя, ездить туда отдыхать нравилось очень - типа, спокойствие такое, крутота) остались там жить дочки одной маминой знакомой - тут образования толком не получили, работу найти не могли, а там работают в сервисе в отеле на курорте сноубордическом и их всё устраивает) мне бы такой вариант не подошёл точно.
вот сейчас подумала, если уж уезжать, то надо быть офигенным специалистом, чтобы тебя там реально ценили, а не быть приживалкой в чужой стране и надеяться на пособия...в германию многие на такую халяву едут, насколько я поняла)
Да, в Германию многие за этим и едут.
-
Наш человек
 Сообщение от Photo_Bella
ТАКИХ проблем там точно нет. Нет такой инфляции, коррупции и безработицы. Это точно
в Новой Зеландии - возможно насчет Европы - не соглашусь
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от kusochek_tortika
я тоже давеча нянчила "ляльку" 6-летнюю, которая во всю читает уже и что? родители научили, молодцы.. а в школе чему-нибудь научат? вопрос под вопросом.. брат молодец.. спорить не буду.. а я тем не менее знаю кучу примеров детей, которые банально боятся не сдать егэ и уходят после 9 класса в техникумы получать среднее образование.. и ведь не тупые дети тоже.. я не хочу спорить.. если вы верите в страну, верьте.. я ж не запрещаю.. но лучше здесь не будет.. я не верю. это хорошо, когда меня/тебя/дядю Васю это не касается.. когда не столкнешься лицом с коррупцией, с медициной и прочее..
я не про шестилетних, мы же о другом говорили..
верить или не верить в страну - это одно, тут мне тяжело что-то сказать, это личное дело каждого. а вот утверждать, что все тупые и скоро не будет учёных, врачей и инженеров - это как минимум странно) в России бывали и похуже времена уж точно, что-то все не потупели) мне вообще в жизни с откровенно глупым человеком пришлось общаться всего один раз. в основном, вокруг все образованные, со стремлениями, планами и т.п.
а ещё, Лер, в посте твоём увидела - ты действительно думаешь, что детей дома сможешь лучше выучить, чем школа-универ?
 Сообщение от Aglafena
да бензин это так...
просто не знаю, как основную-то мысль донести... проблемы есть везде, но чтобы их минимизировать надо все-таки не бежать, а работать над этим... работать на будущий результат, а не поступать по принципу "урвать и слинять" (как, собственно, у нас строится власть, бизнес и любые прибыльные проекты). и когда-нибудь наступит время, когда у нас будут кредитные ставки и бензин такие, как мы хотим. светлое будущее, если хотите. можно смеяться.

Сообщение от Catchy
Вот это да...я тоже все время чувствую свое превосходство по сравнению со своими иностранными коллегами. Но может это мания величия? 
А у меня тоже много положительных примеров чудесных детей. Вот у знакомой девочка 14-летняя страдает от того, что не может выбрать на какой факультатив идти: по математике или физике…прям до слез. Осваивает программированием, сайты научилась делать…читает проф. литературу… и все сама, никто над головой не стоит
даа, мы зазнались 
крутая девочка, я ей завидую прям, было б у меня столько мозгов ))
малышок 24.04.2013 и малявочка 31.05.2015
Оля
-
Наш человек
 Сообщение от Catchy
Вот это да...я тоже все время чувствую свое превосходство по сравнению со своими иностранными коллегами. Но может это мания величия? 
А у меня тоже много положительных примеров чудесных детей. Вот у знакомой девочка 14-летняя страдает от того, что не может выбрать на какой факультатив идти: по математике или физике…прям до слез. Осваивает программированием, сайты научилась делать…читает проф. литературу… и все сама, никто над головой не стоит
наверное, мы тут все с манией
-
Космонавт
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Космонавт
 Сообщение от Little Lady
пасиба
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
Наш человек
 Сообщение от Daisy❀
))
у меня подружка сейчас близкая в германии. всё. вроде, отлично, работает там в банке, учится в универе в магистратуре. немецкий у неё свободный. всё супер. но оставаться нам навсегда не хочет. как раз недавно виделись в Питере - она прилетала, сказала, что всё равно она там иностранка и ничего с этим не сделать.
у меня из финки, роняя тапки убежала знакомая. помню, что ей было скучно) хотя, ездить туда отдыхать нравилось очень - типа, спокойствие такое, крутота) остались там жить дочки одной маминой знакомой - тут образования толком не получили, работу найти не могли, а там работают в сервисе в отеле на курорте сноубордическом и их всё устраивает) мне бы такой вариант не подошёл точно.
вот сейчас подумала, если уж уезжать, то надо быть офигенным специалистом, чтобы тебя там реально ценили, а не быть приживалкой в чужой стране и надеяться на пособия...в германию многие на такую халяву едут, насколько я поняла)
в финке я бы точно жить не смогла, там реально скучно... ну, а если работа в сервисе устраивает - это уж человек такой, все работы хороши, как говорится, а горе от ума, классик прав
ппкс
-
Космонавт
 Сообщение от Daisy❀
я не про шестилетних, мы же о другом говорили..
верить или не верить в страну - это одно, тут мне тяжело что-то сказать, это личное дело каждого. а вот утверждать, что все тупые и скоро не будет учёных, врачей и инженеров - это как минимум странно) в России бывали и похуже времена уж точно, что-то все не потупели) мне вообще в жизни с откровенно глупым человеком пришлось общаться всего один раз. в основном, вокруг все образованные, со стремлениями, планами и т.п.
а ещё, Лер, в посте твоём увидела - ты действительно думаешь, что детей дома сможешь лучше выучить, чем школа-универ?
окей.. будут умные.. а толку то.. у нас сейчас то сферы науки не особо финансируются.. почему-то все ученые уезжают из нашей страны.. хотя сейчас по телевизЕру говорят мол меньше мозгов из страны уплывает.. но там еще говорят, что выборы честные у нас были 
а вот по поводу последнего че т я не помню, что такое писала
-
Наш человек
 Сообщение от Little Lady
Финка - это не предел мечтаний  Я просто про финку сказала к тому, что иностранной для них студентке они выплачивают стипендию в 600 евриков, а наши своим студентам-отличникам (а девочка большая умница, учится в СПбГУ на медфаке, отличница) платят по 1300 при том, что проездной студенческий на месяц стоит около 600 рублей. Я сама в финку не хочу хотя бы из-за той же ювенальной юстиции, из-за климата, но в целом политическое устройство и отношение к людям там ГОРАЗДО лучше, чем у нас.
А вообще резюмирую. Я люблю свою Родину, но ненавижу это государство.
А что ты понимаешь под Родиной?