|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mariika
а опята с ножками солят? или только шляпки? и рецептом не поделитесь? ![10](images/smilies/008.gif) или их и жарить можно?
ножки у них "деревянные",мы их обрезаем.
жарить,конечно,тоже можно,они вкусные!
но мы обычно солим или маринуем.
рецептов точных не знаю,сама по инету ищу...
-
с Луны
-
Космонавт
конечно.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аришка_LAV
Опята не надо солить!!!
а я люблю солёные...
-
Девочки и молодые люди, здравствуйте!
Хотим семьей за грибками сходить...какие места есть неплохие...подскажите?
-
Живу я здесь
Первое фото опята осенние. Делать можно что угодно с ними. Жарить, солить, мариновать, некоторые их и сушат.
Второе фото это те же опята осенние, но уже жуткие переростки. Брать бы не стала. Девы это не летние 100%, летние "прозрачные" такие, от осенних переростков отличаются сильно.
Третье это млечники, все они для засолки подходят.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
В другой теме написала, тут повторю ![3](images/smilies/051.gif)
У нас сегодня ужас-ужас. Набрали очень много, опята пошли. В результате у меня чищеных 30 литров опят + таз солонух +таз обычных грибов (сыроеги, подберезовики и т.п.) + в духовке полным ходом засушка красных, белого ни одного не нашли ![2](images/smilies/025.gif)
Муж сказал у меня грибная паранойя, встали мы в 6 утра, я только недавно закончила переработку грибов , чистила все одна. Сказал больше в лес со мной не поедет, мол едь одна, вот машина, хочешь на электричке и т.д. Но я все же надеюсь уговорить еще на следующей недельке съездить . Могу и одна, но уж больно мой супруг хорошо грибы собирает, без него столько не наберу.
От леса я в шоке, точнее от опят. Было желание привезти с собой стремянку, они растут на деревьях от корня до макушки
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
В другой теме написала, тут повторю
У нас сегодня ужас-ужас. Набрали очень много, опята пошли. В результате у меня чищеных 30 литров опят + таз солонух +таз обычных грибов (сыроеги, подберезовики и т.п.) + в духовке полным ходом засушка красных, белого ни одного не нашли ![2](images/smilies/025.gif)
Муж сказал у меня грибная паранойя, встали мы в 6 утра, я только недавно закончила переработку грибов ![](images/smilies/010.gif) , чистила все одна. Сказал больше в лес со мной не поедет, мол едь одна, вот машина, хочешь на электричке и т.д. Но я все же надеюсь уговорить еще на следующей недельке съездить ![10](images/smilies/008.gif) . Могу и одна, но уж больно мой супруг хорошо грибы собирает, без него столько не наберу.
От леса я в шоке, точнее от опят. Было желание привезти с собой стремянку, они растут на деревьях от корня до макушки ![065](images/smilies_more/065.gif)
Мы набрали ведро опят,ведро солонух и ведро разных![050](images/smilies/050.gif)
только закончили,хватило сил перебрать,сварить и солоники замочить.
А Вы куда ездите за грибами?
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Elena~
Первое фото опята осенние. Делать можно что угодно с ними. Жарить, солить, мариновать, некоторые их и сушат.
Второе фото это те же опята осенние, но уже жуткие переростки. Брать бы не стала. Девы это не летние 100%, летние "прозрачные" такие, от осенних переростков отличаются сильно.
Третье это млечники, все они для засолки подходят.
спасибо!мы их уже выкинули тоже решили что какие жутко страшные переростки.
-
Живу я здесь
Мы набрали ведро опят,ведро солонух и ведро разных ![050](images/smilies/050.gif)
только закончили,хватило сил перебрать,сварить и солоники замочить.
А Вы куда ездите за грибами? ![10](images/smilies/008.gif)
Вообще собираем всегда в Приозерском районе, у нас дача в Лемобово. Конкретно сегодня мы ехали из города как раз в сторону Приозерки, но нас вдруг спонтанно занесло на Мурманку, в итоге собирали грибы между поселком Морозова и Борисовой гривой.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим