|
|
Органическое Земледелие - теория и практика
| |
|
|
|
-
Хранитель
спасибо, вставила свои 5 копеек
-
Мега-элита
Девочки, кто мульчирует сеном. У вас мыши там не заводятся? Тут заметила,что в мульче мыши полевки завелись. Что с ними теперь делать?
-
Мега-элита
Мыши полевки всегда в земле, просто вы не замечали. А сено сняли и дырки видны.
-
Элита
обожаю плоскорез!!!!! весь огород перекроила, всё теперь в однорядных грядках с широкими проходами, половина из них копит живую органику, половина уже пролита Сиянием и под плёночкой "доходит" )))) Спасибо этой темке - повернула мою огородную жизнь в нужную сторону! Все соседи смеются. Так надеюсь, что всё получится и смогу доказать, что этот способ ведения огорода - правильный (то, что он в разы удобнее, чем традиционный - это и так ясно - огромные площади обрабатываются за рекордный сроки, при этом ни спина, ни ноги, ни голова не болят вообще! и усталость отсутствует как класс)
-
Элита
Соратницы, подскажите, если кто-нить знает, - где можно купить семена белой горчицы подешевле и побольше? И белый клевер(который кашка) тоже интересует. Вот вы где сидераты покупаете? Я ж теперь на голую землю смотреть не могу - хочется всю засеять!!! ))))
-
Хранитель
Сообщение от Просто Вилка
И белый клевер(который кашка) тоже интересует. Вот вы где сидераты покупаете? Я ж теперь на голую землю смотреть не могу - хочется всю засеять!!! ))))
А вы белый клевер в качестве сидерата хотите? Он, по моему, сорняк отменный, у него же корни такие ветвистые, я его семена в газонную смесь добавляла, чтобы газон был поплотнее и позеленее.
Сидераты обычно во всяких хоз. магазинах местного значения продаются, где есть отдельчики с семенами. Я тут на днях рожь прикупила. Горчица там тоже была какая-то, но какая точнее сказать не могу.
-
Мега-элита
Сообщение от Просто Вилка
Соратницы, подскажите, если кто-нить знает, - где можно купить семена белой горчицы подешевле и побольше? И белый клевер(который кашка) тоже интересует. Вот вы где сидераты покупаете? Я ж теперь на голую землю смотреть не могу - хочется всю засеять!!! ))))
Я на Приморской покупаю. http://www.pkoz.ru/
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера (с)
-
Элита
Скажите, а плоскорез с тяжелой глинистой почвой справится? И где его можно купить?
-
Элита
Сообщение от Kolibri
А вы белый клевер в качестве сидерата хотите? Он, по моему, сорняк отменный, у него же корни такие ветвистые , я его семена в газонную смесь добавляла, чтобы газон был поплотнее и позеленее.
Неее...конечно, не как сидерат!!!! А как раз в качестве невытаптываемого залужения свободных квадратных метров поверхности дачи ))))) А где Вы семена его покупали? Я чегой-то не вижу - даже в ОБИ только красный клевер.
-
Наш человек
Девушки, я разочарована! Сажала одну гряду картофеля под сеном, почва очень плодородная, жирная. Посадила - одну (на 9 картофелин) гряду под сено, и 6 гряд по старинке. Так вот - по старинке и цвела раньше, и кусты пышнее, и клубней больше и размер их уже хороший такой. А под сеном по 2-3 клубня, да и те мыши все сожрали. Только шкурки остались Вот те, что в земле да с окучкой не тронули, а рядышком под сеном подчистую! Целых набрала штук 5
Сообщение от Акашико
Скажите, а плоскорез с тяжелой глинистой почвой справится? И где его можно купить?
даже и не мечтайте! плоскорез не для глины увы
у меня была возможность сравнить один и тот же инструмент на глине в Новгородской (точнее, там тяжелый суглинок) и на черноземе. На глине плоскорез разогрулся