|
|
Досрочный выход на пенсию мамы РИ
| |
|
|
|
-
И вечный бой.....
-
с Луны
Сообщение от Fortezia
Уход за ребенком официально оформлен?
В принципе 15 лет надо
Но возможно годы ухода включают в стаж
Саша, ну вот инву получил сын в 2005. Инва была до 2018 года. То есть 12 лет. Уход оформлен был. + я еще два года работала после уже и + работа до рождения. Работа до рождения вхдит же в этот стаж?
Я верно понимаю, что уход в пенсионном фонде увидят , мне не нужно будет бегать и восстанавливать справки , доказывать что то ?
А выходят дострочно в 55 лет, а не в 50, я так понимаю, так как Путин же продлил возраст выхода на пенсию. Если мне в 60 лет надо по идее выходить на пенсию, то дострочно я могу выйти в 55 лет.
Сообщение от SELLENNA
Страховой стаж для выхода в 50 должен быть не менее 15 лет. Уход входит в стаховой стаж, если был оформлен и за него получались деньги.
Спасибо, Лена!
-
с Луны
Вот нашла такую фразу в статье: Следует отметить, что попечение за ребенком-инвалидом в период с 14 до 18 лет не учитывается. То есть это означает, что в 2005 года моему сыну было 5 лет и в стаж войдут только те года, которые были до 2014 года, когда ему исполнилось 14 лет. А то , что с 14 до 18 лет я за ним тоже ухаживала , но это не считается?
И еще такой момент:При соблюдении всех условий один из родителей может выйти на пенсию раньше срока (раньше на пять лет), а также может претендовать на различного рода выплаты от государства. То есть , выходит, что я могу выйти раньше на 5 лет на пенсию от палагающегося срока, то есть в 55 лет. Наверное, так..
-
Сообщение от FRUttik
Вот нашла такую фразу в статье: Следует отметить, что попечение за ребенком-инвалидом в период с 14 до 18 лет не учитывается. То есть это означает, что в 2005 года моему сыну было 5 лет и в стаж войдут только те года, которые были до 2014 года, когда ему исполнилось 14 лет. А то , что с 14 до 18 лет я за ним тоже ухаживала , но это не считается?
И еще такой момент:При соблюдении всех условий один из родителей может выйти на пенсию раньше срока (раньше на пять лет), а также может претендовать на различного рода выплаты от государства. То есть , выходит, что я могу выйти раньше на 5 лет на пенсию от палагающегося срока, то есть в 55 лет. Наверное, так..
Возраст досрочного выхода родителей детей-инвалидов сохранили, в 50 лет.
-
Небожитель
возраст пока что оставили- 50 лет. и уход после наступления 14 лет мне тоже посчитали. моему как раз 14,9 было на момент моих 50...
-
с Луны
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Возраст досрочного выхода родителей детей-инвалидов сохранили, в 50 лет.
Сообщение от Анастасия-ЮС
возраст пока что оставили- 50 лет. и уход после наступления 14 лет мне тоже посчитали. моему как раз 14,9 было на момент моих 50...
Вот это да!!! Так это хорошо.
Спасибо, дорогие!
-
с Луны
Сообщение от Кабардинка
Сходите в пенсионный со всеми документами. Подайте заявление на внесение на лицевой счет всех нестраховых периодов. Потом на госуслугах посмотрите сколько у Вас стажа и, самое главное, баллов. И достаточно ли их для минимума для выхода на пенсию в 50 лет.
Спасибо. Надо пойти обязательно. А то окажется, как обычно, что каких то бумажек не хватает...
-
Небожитель
Сообщение от FRUttik
Спасибо. Надо пойти обязательно. А то окажется, как обычно, что каких то бумажек не хватает...
идти рекомендуют за полгода. можно ( и это лучше) по записи на консультацию. все расскажут все посмотрят.
Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой.
В Европе инвалиды – это «люди с повышенными потребностями»,
а в России – это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет
Иногда, чтобы мыслить глобально, нужно мыслить по-детски.
Юляшка 16 марта 1991. Сережка 3 мая 2004.
-
с Луны
Сообщение от Анастасия-ЮС
идти рекомендуют за полгода. можно ( и это лучше) по записи на консультацию. все расскажут все посмотрят.
Спасибо, Настя.
-
Наш человек
Девочки, я все думаю про свои баллы... КАК их расчитывают? У меня уход за дочей с 3 лет официально был до ее 18 лет. Как мне узнать сколько мне этих баллов должны начислить и какая сумма должна быть?