Страница 101 из 804 « Первая 5191979899100101102103104105111151201601 Последняя »

Тема: что готовим на НГ стол? :)

1. ответ для Danira73 , на сообщение « Девочки!с копченой курочкой салатик... »
    Элита Аватар для Маришка83

Цитата Сообщение от Danira73 Посмотреть сообщение
    Девочки!с копченой курочкой салатик посоветуйте.
    так гнездо глухаря с копченой курочкой можно сделать

2. ответ для sandra80 , на сообщение « еще опробованные вкусные салатики:... »
    Мега-элита Аватар для frolik

Цитата Сообщение от sandra80 Посмотреть сообщение
    е[/IMG][/URL]

а еще вот с креветками кто-то спрашивал рецепт
    креветки, яблоки, огурец, яйца, сыр, сметана+майонез

а на горячее я решила запечь форель в беконе...
    А вот последний салат - там огурец свежий нужен? И как яйца с сыром и яблоком - на тёрке? Мне кажется, крайне простой салат и вкусный должен получиться!!!!

3. ответ для Danira73 , на сообщение « Девочки!с копченой курочкой салатик... »
    Активный участник Аватар для Blissi

Цитата Сообщение от Danira73 Посмотреть сообщение
    Девочки!с копченой курочкой салатик посоветуйте.
    Еще пара рецептиков. Возможно повторюсь, не успеваю всё читать)

Салат из копченной курицы и чернослива
    Куриное мясо мелко нарезать. Огурцы и чернослив нарезать кубиками. Яйцо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
    Выложить слоями в салатник: 1- куриное мясо, 2 – огурцы, 3 – яйцо, 4 – чернослив. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами.

Копченая курица 200 г
    Соленые огурцы 2 шт.
    Вареные яйца 3 шт.
    Чернослив 100 г
    Грецкие орехи 5 шт.
    Майонез 100 г

Больше всего нравится вот этот:
    Нарезать кубиками: ананас консервированный, маринованные подосиновики, подкопченную куру, пучок укропа. Заправка: смешать горчицу (острую, в идеале лучше сделать самой) с майонезом + чер. мотолотый перец. Дать салату настояться.
    Вкус необычный, но салат уходит всегда первым и привереды которые говорят, что не понимают сочетание сладкого и соленого лопаю только так))

4. ответ для Blissi , на сообщение « Еще пара рецептиков. Возможно... »
    Мега-элита Аватар для Danira73

Цитата Сообщение от Blissi Посмотреть сообщение
    Еще пара рецептиков. Возможно повторюсь, не успеваю всё читать)

Салат из копченной курицы и чернослива
    Куриное мясо мелко нарезать. Огурцы и чернослив нарезать кубиками. Яйцо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
    Выложить слоями в салатник: 1- куриное мясо, 2 – огурцы, 3 – яйцо, 4 – чернослив. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами.

Копченая курица 200 г
    Соленые огурцы 2 шт.
    Вареные яйца 3 шт.
    Чернослив 100 г
    Грецкие орехи 5 шт.
    Майонез 100 г

Больше всего нравится вот этот:
    Нарезать кубиками: ананас консервированный, маринованные подосиновики, подкопченную куру, пучок укропа. Заправка: смешать горчицу (острую, в идеале лучше сделать самой) с майонезом + чер. мотолотый перец. Дать салату настояться.
    Вкус необычный, но салат уходит всегда первым и привереды которые говорят, что не понимают сочетание сладкого и соленого лопаю только так))
    спасибище огромное!
    приготовлю обязательно!

Мега-элита Аватар для Danira73

Цитата Сообщение от Маришка83 Посмотреть сообщение
    так гнездо глухаря с копченой курочкой можно сделать
    стыдно мне стыдно,но гнездо глухаря не делала и рецепт не знаю

6. ответ для frolik , на сообщение « А вот последний салат - там огурец... »
    Элита Аватар для sandra80

Цитата Сообщение от frolik Посмотреть сообщение
    А вот последний салат - там огурец свежий нужен? И как яйца с сыром и яблоком - на тёрке? Мне кажется, крайне простой салат и вкусный должен получиться!!!!
    да, огурец свежий. Тереть-резать по желанию. Яблоки все же лучше порезать чтобы не кашей было
    Каждая приличная девушка должна ценить себя и то чудо которое она оказывает на ГООРЫ, а кто это не ценит, пусть остается с маленькими неказистыми горками! (с)

7. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    Мега-элита Аватар для KatyaWinter

я буду "яичную" закуску готовить:
    отватить вкрутую яйца (на большую компанию можно и 2-3 десятка). обжарить фарш. яйца разрезать пополам. вынуть желтки. перетереть желтки с фаршем с добавлением соуса (майонеза, кетчупа или сметанного - на ваш вкус. исключительно для того, чтобы фарш был не сухой). полученную смесь аккуратно разложить в оставшиеся белки (вместо желтков) горкой. сверху можно потереть немножко сыра (я кладу тонкий маленький ломтик), перед подачей на стол разогреть в микроволновке до расплавления сыра.

можно оформить в виде корабликов, воткнув зубочистку с тонким ломтиком сыра в виде паруса.

8. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »
    Мега-элита Аватар для KatyaWinter

а салатик мне нравится самый примитивный:

1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (я люблю сайру)
    2 свареных вкрутую яйца
    1 средняя луковица
    можно для смягчения вкуса добавить 1 ст. отварного риса (я больше люблю круглый краснодарский. он более мягкий)

Вилкой растереть рыбу в пюре (или мелко порубить).
    мелко порубить яйца
    мелко порубить лук. (пробовала его превращать в пюре в блендере - мне не очень понравилось. мелко резаный вкуснее)
    все перемешать.

заправлять майонезом или нет - на ваше усмотрение. я заправляю.
    можно подавать как салат, а можно использовать в качестве "паштета" для приготовления бутербродов. муж любит добавлять зел. горошек.

9. ответ для Tania_S , на сообщение « что готовим на НГ стол? :) »

я каждый год мечтаю обойтись на новогоднем столе без избитых оливье и шубы, но не получается - просит семейство. В прошлом году попробовали оливье (с говядиной, не с колбасой) немножко разнообразить - добавили лук порей и совсем чуть-чуть яблока антоновки - всем понравилоь

10. ответ для Dessert , на сообщение « Не видела, было или нет, но напишу... »

Цитата Сообщение от Dessert Посмотреть сообщение
    Не видела, было или нет, но напишу вкусный салатик, рецепт потыреный в гипермаркете)
    Буженина или отварной язык, яйца, грецкий орех дробленый, майонез, шампиньоны, обжареные с луком, Сыр!
    Вкусно! С языком в прошлом году делала.
    вот этот рецепт понравился, но не очень люблю сытные-сытные салаты, как думаете что туда можно добавить для того что бы он стал более легким?

Страница 101 из 804 « Первая 5191979899100101102103104105111151201601 Последняя »