|
|
что готовим на НГ стол? :)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Danira73
Девочки!с копченой курочкой салатик посоветуйте.
так гнездо глухаря с копченой курочкой можно сделать
-
Мега-элита
Сообщение от sandra80
е[/IMG][/URL]
а еще вот с креветками кто-то спрашивал рецепт
креветки, яблоки, огурец, яйца, сыр, сметана+майонез
а на горячее я решила запечь форель в беконе...
А вот последний салат - там огурец свежий нужен? И как яйца с сыром и яблоком - на тёрке? Мне кажется, крайне простой салат и вкусный должен получиться!!!!
-
Активный участник
Сообщение от Danira73
Девочки!с копченой курочкой салатик посоветуйте.
Еще пара рецептиков. Возможно повторюсь, не успеваю всё читать)
Салат из копченной курицы и чернослива
Куриное мясо мелко нарезать. Огурцы и чернослив нарезать кубиками. Яйцо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
Выложить слоями в салатник: 1- куриное мясо, 2 – огурцы, 3 – яйцо, 4 – чернослив. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами.
Копченая курица 200 г
Соленые огурцы 2 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 5 шт.
Майонез 100 г
Больше всего нравится вот этот:
Нарезать кубиками: ананас консервированный, маринованные подосиновики, подкопченную куру, пучок укропа. Заправка: смешать горчицу (острую, в идеале лучше сделать самой) с майонезом + чер. мотолотый перец. Дать салату настояться.
Вкус необычный, но салат уходит всегда первым и привереды которые говорят, что не понимают сочетание сладкого и соленого лопаю только так))
-
Мега-элита
Сообщение от Blissi
Еще пара рецептиков. Возможно повторюсь, не успеваю всё читать)
Салат из копченной курицы и чернослива
Куриное мясо мелко нарезать. Огурцы и чернослив нарезать кубиками. Яйцо натереть на терке. Грецкие орехи измельчить.
Выложить слоями в салатник: 1- куриное мясо, 2 – огурцы, 3 – яйцо, 4 – чернослив. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать грецкими орехами.
Копченая курица 200 г
Соленые огурцы 2 шт.
Вареные яйца 3 шт.
Чернослив 100 г
Грецкие орехи 5 шт.
Майонез 100 г
Больше всего нравится вот этот:
Нарезать кубиками: ананас консервированный, маринованные подосиновики, подкопченную куру, пучок укропа. Заправка: смешать горчицу (острую, в идеале лучше сделать самой) с майонезом + чер. мотолотый перец. Дать салату настояться.
Вкус необычный, но салат уходит всегда первым и привереды которые говорят, что не понимают сочетание сладкого и соленого лопаю только так))
спасибище огромное!
приготовлю обязательно!
-
Мега-элита
Сообщение от Маришка83
так гнездо глухаря с копченой курочкой можно сделать
стыдно мне стыдно,но гнездо глухаря не делала и рецепт не знаю
-
Элита
Сообщение от frolik
А вот последний салат - там огурец свежий нужен? И как яйца с сыром и яблоком - на тёрке? Мне кажется, крайне простой салат и вкусный должен получиться!!!!
да, огурец свежий. Тереть-резать по желанию. Яблоки все же лучше порезать чтобы не кашей было
Каждая приличная девушка должна ценить себя и то чудо которое она оказывает на ГООРЫ, а кто это не ценит, пусть остается с маленькими неказистыми горками! (с)
-
Мега-элита
я буду "яичную" закуску готовить:
отватить вкрутую яйца (на большую компанию можно и 2-3 десятка). обжарить фарш. яйца разрезать пополам. вынуть желтки. перетереть желтки с фаршем с добавлением соуса (майонеза, кетчупа или сметанного - на ваш вкус. исключительно для того, чтобы фарш был не сухой). полученную смесь аккуратно разложить в оставшиеся белки (вместо желтков) горкой. сверху можно потереть немножко сыра (я кладу тонкий маленький ломтик), перед подачей на стол разогреть в микроволновке до расплавления сыра.
можно оформить в виде корабликов, воткнув зубочистку с тонким ломтиком сыра в виде паруса.
-
Мега-элита
а салатик мне нравится самый примитивный:
1 банка рыбных консервов в масле или натуральных (я люблю сайру)
2 свареных вкрутую яйца
1 средняя луковица
можно для смягчения вкуса добавить 1 ст. отварного риса (я больше люблю круглый краснодарский. он более мягкий)
Вилкой растереть рыбу в пюре (или мелко порубить).
мелко порубить яйца
мелко порубить лук. (пробовала его превращать в пюре в блендере - мне не очень понравилось. мелко резаный вкуснее)
все перемешать.
заправлять майонезом или нет - на ваше усмотрение. я заправляю.
можно подавать как салат, а можно использовать в качестве "паштета" для приготовления бутербродов. муж любит добавлять зел. горошек.
-
Элита
я каждый год мечтаю обойтись на новогоднем столе без избитых оливье и шубы, но не получается - просит семейство. В прошлом году попробовали оливье (с говядиной, не с колбасой) немножко разнообразить - добавили лук порей и совсем чуть-чуть яблока антоновки - всем понравилоь
-
Элита
Сообщение от Dessert
Не видела, было или нет, но напишу вкусный салатик, рецепт потыреный в гипермаркете)
Буженина или отварной язык, яйца, грецкий орех дробленый, майонез, шампиньоны, обжареные с луком, Сыр!
Вкусно! С языком в прошлом году делала.
вот этот рецепт понравился, но не очень люблю сытные-сытные салаты, как думаете что туда можно добавить для того что бы он стал более легким?