|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Na-ta-4-ka
Девочки, подскажите, а общедомовые счетчики тепла как то можно проверить? а то они мне такую сумму вкатали, я аж в глубоком шоке
Сколько, не томите? Вдруг у меня ещё больше, я тоже вчера обалдела.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Вода по квартирным счетчикам.
Есть графа"подогрев воды". Что это такое - хозяева квартиры не знают...
У них горячая вода в квитанции по цене холодной. Т.е. в итоге, если приплюсовать подогрев, то кубометр горячей стоит 115 руб....
-
Небожитель
Сообщение от 0803
У них горячая вода в квитанции по цене холодной. Т.е. в итоге, если приплюсовать подогрев, то кубометр горячей стоит 115 руб....
Даже 116 (26,75+89,25).
Значит, горячая вода с ТЭЦ идет только на отопление, а для ГВС общедомовым бойлером подогревают холодную воду... Она чище, плюс снимается проблема "из холодного крана течет горячая вода", возникающая у нас сплошь и рядом из-за разности давлений ХВ и ГВ...
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
У нас есть одна квартира муниципальная. Им начисляет плату ГУЖА, и по договору с нами ГУЖА переводит эту плату нам, ЖСК.
ГУЖА на эту квартиру ОДН начисляет? Вы ГУЖА свои данные подаете?
Сообщение от Михалыч
А для начислений жильцам это итоговое количество Гкал разделяем: выделяем израсходованную горячую воду (есть отдельный расходомер) и тепло, пошедшее на отопление.
ГКАЛ от ТГК и общедомовые совпадают?
Правильно я поняла,что в квитанцию идет по ГВС показания в ГКАЛ пересчитанные в м.куб.?
-
Небожитель
Сообщение от Svetusic
ГУЖА на эту квартиру ОДН начисляет? Вы ГУЖА свои данные подаете?
Я не вникал, что на эту квартиру начисляет ГУЖА. Погоды в нашем доме одна квартира в любом случае не делает. Какие-то деньги мы за нее получаем, и слава богу. Счетчиков воды там нет. Значит, за все начисляется по нормативам.
Сообщение от Svetusic
ГКАЛ от ТГК и общедомовые совпадают?
Правильно я поняла,что в квитанцию идет по ГВС показания в ГКАЛ пересчитанные в м.куб.?
Данные по теплу и горячей воде за наш дом ТГК получает от нас. Ежемесячно мы сдаем в ТГК таблицу показаний приборов. На их основании они нам присылают счет на оплату.
В квитанции идут данные по ГВС с квартирных счетчиков и начисления по нормативам для квартир без счетчиков. А по разнице показаний общедомового счетчика горячей воды и квартирных с нормативными вычисляются ОДН, которые тоже идут в квитанцию, распределяясь на все квартиры.
Количество израсходованной домом горячей воды берется из отдельной графы в отчете по теплу. Для этого есть отдельный расходомер.
-
Мега-элита
Сообщение от Декабриста
Сколько, не томите? Вдруг у меня ещё больше, я тоже вчера обалдела.
19р с м2, а был 10р, а в соседнем доме нашей ук по 23р с м2
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Даже 116 (26,75+89,25).
Значит, горячая вода с ТЭЦ идет только на отопление, а для ГВС общедомовым бойлером подогревают холодную воду... Она чище, плюс снимается проблема "из холодного крана течет горячая вода", возникающая у нас сплошь и рядом из-за разности давлений ХВ и ГВ...
Когда каждый сам себе греет газовой колонкой - значительно дешевле выходит. Газа в доме, судя по квитанции нет; электро, что ли?
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Когда каждый сам себе греет газовой колонкой - значительно дешевле выходит. Газа в доме, судя по квитанции нет; электро, что ли?
Да, электроплиты.
-
Небожитель
Сообщение от Na-ta-4-ka
19р с м2, а был 10р, а в соседнем доме нашей ук по 23р с м2
У нас за декабрь 25 р с метра. Так что у вас недорого...
-
Старожил
Сообщение от Михалыч
Я не вникал, что на эту квартиру начисляет ГУЖА. Погоды в нашем доме одна квартира в любом случае не делает. Какие-то деньги мы за нее получаем, и слава богу. Счетчиков воды там нет. Значит, за все начисляется по нормативам.
Данные по теплу и горячей воде за наш дом ТГК получает от нас. Ежемесячно мы сдаем в ТГК таблицу показаний приборов. На их основании они нам присылают счет на оплату.
В квитанции идут данные по ГВС с квартирных счетчиков и начисления по нормативам для квартир без счетчиков. А по разнице показаний общедомового счетчика горячей воды и квартирных с нормативными вычисляются ОДН, которые тоже идут в квитанцию, распределяясь на все квартиры.
Количество израсходованной домом горячей воды берется из отдельной графы в отчете по теплу. Для этого есть отдельный расходомер.
А полтенцесушители в квартирах есть? У нас они от ГВС...