|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Nalini
Насколько я знаю, это имеет определенное значение. Есть такое понятие "канцерогены" и "мутагены", например, курение - это вдыхание веществ-канцерогенов, работа на вредном производстве тоже. Вообще, это очень сложная и безвыходная тема, поскольку виниловые обои на стенах - это тоже потенциальные канцерогены, ламинат тоже, городской воздух с выхлопными газами тоже, еда, косметика тоже (там удобрения красители, стабилизаторы итп.), избежать влияния на организм вредных веществ невозможно. И "мутагены" - вещества, которые способствуют генетическим мутациям, а рак или, как минимум, некоторые его виды - это и есть генетическая мутация. С другой стороны, невозможно точно понять почему происходят те или иные генные мутации и насколько сильно влияние канцерогенов на разных людей. Так один может всю жизнь пить и смолить Приму и умереть от старости, а другой, к сожалению, сами понимаете. Все это страшно, потому что по сути, все люди каждый день играют в эту генетическую рулетку. Я уже сама загрузилась и не знаю, что делать с этим знанием. Грустно очень.
ПС. и даже все дерево, казалось бы самый оптимальный для здоровья выбор, обрабатывается антипиренами и антисептиками, а это что угодно может быть, так как компании-производители держат составы в секрете. Но например, на Западе обрабатывали еще до недавнего времени составами с мышьяком, а это очень-очень токсично для людей. Вот.
Ну как сказать , я видела людей всю жизнь проживших в деревнях ,в деревянных домах без антисептиков, вода из колодца , питание в основном тоже своё , воздух чистый, а рак все равно возникал . Так что я разуверилась в здоровом образе жизни .
-
Активный участник
Сообщение от Escaldes
Ну как сказать , я видела людей всю жизнь проживших в деревнях ,в деревянных домах без антисептиков, вода из колодца , питание в основном тоже своё , воздух чистый, а рак все равно возникал . Так что я разуверилась в здоровом образе жизни .
Просто те, кто под влиянием канцерогенов, у них риски выше (Хотя еще надо иметь в виду наследственность и сопутствующие хронические заболевания, которые могут повышать риск онко). Другое дело, что сложно сказать, откуда идет опасность. Может ваши знакомые жили в местах, где большие показатели радона, опять же воду из колодца никто ведь не тестировал, что там, может показатели какие-то зашкаливали в силу геоморфологических причин. Или в нескольких сот км было какое-то производство. Поверьте, это все так сложно, все на земле очень взаимосвязано, да и не всегда природное= полезное для здоровья, тот же радон итп. Фактически, человек сегодня не может нейтрализовать влияние канцерогенов на свой организм. Единственное, что рекомендуют врачи на Западе, как профилактику, это не курить, не пить, заниматься физкультурой, держать вес нормальный вес по возможности, есть побольше овощей (хотя бы и с нитратами), поменьше жареного и переработанного мяса. Это не убережет от онко на 100%, но хотя бы чуть-чуть снизит риски, чуть-чуть.
-
Мега-элита
Сообщение от Nalini
МРТ - это другой способ обследования, там нет облучения, на КТ есть, поэтому не рекомендуют КТ без необходимости. Насколько знаю, МРТ потенциально менее вредно.
Сообщение от Nalini
Ну они по сути своей разные, в принципе можно открыть вики и посмотреть. Знаю только, что КТ - это определенная доза облучения, а МРТ- нет. Например, для молочных желез можно сделать маммографию (тот же принцип что и у КТ), для мозга можно и КТ и МРТ.
Сообщение от Nalini
Ну и как раз к теме. КТ, маммография, флюра - это по сути все один тип исследования, связанный с небольшими дозами облучения. У флюры меньше всего, больше всего у разных видов КТ. А облучение как раз может спровоцировать генетические мутации (если много) или рост всяких нехороших бяк. Поэтому маммографию рекомендуют 1 раз в год только женщинам с 40 лет не раньше, а раньше мол, риск не оправдан.
Поняла, спасибо! Мне казалось наоборот)) МРТ-ужас-ужас, а КТ-как УЗИ по вредности))
- Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.
-
Хранитель
Сообщение от Ленок_
Спасибо за информацию. Нам вроде онколог не нужен. Пока оперирующий лор нужен хороший. А с этим сложности похоже.
НИИ Петрова и неонколгию лечит ( если мне склероз не изменяет))
люблю томатный сок и горький шоколад
-
Хранитель
Сообщение от Anfi_spb
Девочки, у мамы начался жуткий стоматит, есть ничего не может, болит... чем можно помочь? Спасибо!
в первых постах есть совет про стоматит,
там же еще есть инструкция для перенесших химию, там про побочки и как с ними бороться. почитайте, есть и стоматит. ( ее профи писали, а не тети из интернетов)
люблю томатный сок и горький шоколад
-
конь в пальто
Сообщение от Косичка18
Поняла, спасибо! Мне казалось наоборот)) МРТ-ужас-ужас, а КТ-как УЗИ по вредности))
КТ - это приличная доза рентгеновского излучения. МРТ - исследование с помощью магнитного поля, ионизирующего излучения нет.
-
Мега-элита
Сообщение от grey_hound
КТ - это приличная доза рентгеновского излучения. МРТ - исследование с помощью магнитного поля, ионизирующего излучения нет.
Спасибо за разъяснение.
- Не благодарите, просто начинайте лепить мою статую.
-
Мега-элита
Сообщение от Nalini
Поэтому маммографию рекомендуют 1 раз в год только женщинам с 40 лет не раньше, а раньше мол, риск не оправдан.
Делала впервые на днях ммг, по диспансеризации. Спросила заодно как можно обследоваться раз в год. Сказали только через онколога или по диспансеризации через 3 года. Вот спрашивается, если я в группе риска и хочу раз в год, зачем я буду отвлекать онколога от больных, к нему и так не попасть, запись от 2 нед. до месяца.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от ПронырА
Делала впервые на днях ммг, по диспансеризации. Спросила заодно как можно обследоваться раз в год. Сказали только через онколога или по диспансеризации через 3 года. Вот спрашивается, если я в группе риска и хочу раз в год, зачем я буду отвлекать онколога от больных, к нему и так не попасть, запись от 2 нед. до месяца.
в Белой Розе можно ежегодно делать бесплатно. Но запись только по телефону, дозвониться не каждый раз получается
помяните раба Божия Владимира