Страница 101 из 467 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Немного странно, монофосфатом вроде всего раза 3 кормить можно, а как же период созревания, когда потребность в калии высока и от этого зависит качество плодов?
    Ответ на этот вопрос можно получить почитав ответы самого блогера на комментарии под двумя видео о двух-трехкратной подкормке рассады томатов для предотвращения вытягивания рассады.

Коротко сводится к следующему:сейчас применяем МФК для того, что бы уменьшить междоузлия, т.е., предотвратить вытягивание. Если растения не вытягиваются и их развитие в стадии рассады происходит гармонично, то МФК применять, конечно же не нужно!

И еще, уточнение про пересадку рассады: когда помидоры рассадить по отдельным горшкам- сразу после 3х подкормок? или после первой?или через какое-то время? Третью провели при пересадке в большие горшки , а две в кассетах.
    Теперь и бабушка...

2. ответ для sogro , на сообщение « Ответ на этот вопрос можно получить... »
    Элита Аватар для Fleur de lis

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ответ на этот вопрос можно получить почитав ответы самого блоггера на комментарии под двумя видео о двух-трехкратной подкормке рассады томатов для предотвращения вытягивания рассады.

Коротко сводится к следующему:сейчас применяем МФК для того, что бы уменьшить междоузлия, т.е., предотвратить вытягивание. Если растения не вытягиваются и их развитие в стадии рассады происходит гармонично, то МФК применять, конечно же не нужно!

И еще, уточнение про пересадку рассады: когда помидоры рассадить по отдельным горшкам- сразу после 3х подкормок? или после первой?или через какое-то время? Третью провели при пересадке в большие горшки , а две в кассетах.
    Так я к тому, что если не применять калийные удобрения при созревании плодов, то вкус получается хуже.

3. ответ для Fleur de lis , на сообщение « Так я к тому, что если не применять... »

Так я к тому, что если не применять калийные удобрения при созревании плодов, то вкус получается хуже.
    В видео о двух-трехкратной подкормке речь конкретно ведется о рассадном периоде, когда фосфор играет роль ограничителя вытягивания рассады, а калий выступает в роли имунного средства для растений.
    Когда наступит время созревания плодов калий будет использоваться в бОльшей степени, чем фосфор. Да и концентрация растворов для взрослого растения почти в 2 раза будет выше.

Кстати, такую подкормку для предотвращения вытягивания рассады можно применять и к перцам ( хотя они и меньше тянутся, чем томаты), и для петуний, и для огурцов ( только концентрацию сделать для них в 2 раза меньше: неженки они...).
    Теперь и бабушка...

4. ответ для gidra , на сообщение « я вот думаю- подкормить мне моих... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    я вот думаю- подкормить мне моих лошадок перцев ? Чем посоветуете? Унифлором или агриколой?
    я как в разные годы кормила и тем и другим, существенной разницы не заметила

5. ответ для sogro , на сообщение « В видео о двух-трехкратной подкормке... »

В видео о двух-трехкратной подкормке речь конкретно ведется о рассадном периоде, когда фосфор играет роль ограничителя вытягивания рассады, а калий выступает в роли имунного средства для растений.
    Когда наступит время созревания плодов калий будет использоваться в бОльшей степени, чем фосфор. Да и концентрация растворов для взрослого растения почти в 2 раза будет выше.

Кстати, такую подкормку для предотвращения вытягивания рассады можно применять и к перцам ( хотя они и меньше тянутся, чем томаты), и для петуний, и для огурцов ( только концентрацию сделать для них в 2 раза меньше: неженки они...).
    Если речь о фосфоре, может имеет смысл положить гранулу -две суперфосфата в стаканчик? Никто не пробовал?
    у Буйских монофосфат фосфора 50 а калия 33.
    Обычно все равно подкармливаем разок рассаду NPK 20-20-20, вот и калий тут)

Не очень понятно почему тогда рекомендуется монофосфат, ведь в нем калия - 28%, а фосфора - 23%. Если речь о фосфоре, может имеет смысл положить гранулу -две суперфосфата в стаканчик?
    Хотя видела у Буйских монофосфат фосфора 50 а калия 33.
    Скорее всего рекомендация монофосфата идет потому, что он более быстро доступен для растения. Суперфосфат медленнее усваивается. К тому же суперфосфат содержит азот. И если его дать рассаде, то эффект торможения при вытягивании, мне так думается, сойдет на ноль. Под воздействием азота растения рванут ввысь.
    Теперь и бабушка...

Скорее всего рекомендация монофосфата идет потому, что он более быстро доступен для растения. Суперфосфат медленнее усваивается. К тому же суперфосфат содержит азот. И если его дать рассаде, то эффект торможения при вытягивании, мне так думается, сойдет на ноль. Под воздействием азота растения рванут ввысь.
    Эх а без азота теперь не продают? Жаль, там и кальций ведь...

Эх а без азота теперь не продают? Жаль, там и кальций ведь...
    Искала суперфосфат без азота....не попадался.
    Может кто знает какое безазотное фосфорное водорастворимое удобрение и подскажет?
    Теперь и бабушка...

Небожитель

Если речь о фосфоре, может имеет смысл положить гранулу -две суперфосфата в стаканчик? Никто не пробовал?
    у Буйских монофосфат фосфора 50 а калия 33.
    Обычно все равно подкармливаем разок рассаду NPK 20-20-20, вот и калий тут)
    Я при пикировке добавляла по 3-5 горошин (в зависимости от ёмкости 0.3 или 0.5л) суперфосфата , хороший результат даёт в старте рассады, но вытягивается

10. ответ для sogro , на сообщение « Искала суперфосфат без азота....не... »
    Небожитель

Искала суперфосфат без азота....не попадался.
    Может кто знает какое безазотное фосфорное водорастворимое удобрение и подскажет?
    Растворина много составов, может и малоазотный имеется

Страница 101 из 467 « Первая 5191979899100101102103104105111151201 Последняя »