Страница 101 из 101 « Первая 5191979899100101

Тема: --Черенкование и прививки наших растений ---

1. ответ для trusta , на сообщение « Добрый всем день! Вот и я добралась до... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от trusta Посмотреть сообщение
    Добрый всем день!
    Вот и я добралась до этой темки
    Привила на рябину яблоню, почка пошла в рост. Стала читать литературу, написано что не прививают на рябину яблоню, мол такие саженцы не жизнеспособны из-за разной скорости роста древесины. (
    Вопрос: кто-нибудь имеет опыт длительноживущих яблонь на рябиновом подвое? Или оставить эту затею и поискать дикую яблоню для прививки?
    Именно яблоню на рябину я не прививала.
    Прочие межкультурные прививки закончились ничем...
    Груша на черноплодку привилась вполне удачно,больше половины прижилось, но груша пошла толстеть, а черноплодка нет. Роста у груши так и не случилось, прожила года 4, в этом году буйно зацвела (20см веточка), потом пожелтела... и издохла...
    На соседской рябине в кроне груша прижилась, но рябина над прививкой так и осталась, целое дерево (прививка прошлогодняя). Пока не уберёшь верхние ветки, то чужеродная почка расти не начнёт. Так и сидит это лето.
    Абрикос на тёрне сидел без движения года три, очень рано желтел, в морозную зиму помер.

То есть на длительную жизнь я бы не рассчитывала. После прошлогоднего яблочного безумия у меня вокруг гортензий море яблочных всходов - я туда выбрасывала отходы от соковыжималки. Так что вырастить сеянец не так уж сложно.

Мега-элита Аватар для trusta

Спасибо за ответ!
    Прочла, что груша нормально прививается на рябину, а вот яблоня нет.
    Про сеянцы стала думать, надо чтобы морозоустойчивые были и желательно с небольшой корневой системой. Это надо дичку какую-нибудь.

Можно считать дичкой любой яблочный росток из семян....Вообще-то сеют антоновку для последующих "домашних" прививок.

Страница 101 из 101 « Первая 5191979899100101