|
|
Флоксы - фейерверки в саду
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Библиотекарша
Да уж, выросли... а чего делать? У меня только так и получается... Негде хранить... Больше, наверное, закупаться так не буду, тяжеловато это всё (растюхи жалко).
А я думаю что если до мая они совсем в "лосей" превратятся (а скорее всего так и будет), попробую их черенковать, размножить.
Пошла поискала среди своих Тиару. Её оказывается я не заказала. Потому, что есть некие сомнения по поводу декоративности, тогда Щербет Коктейль тоже хватали, а потом разочаровались. Хочу посмотреть живые фото. Фото куста и пр. Покажетесь потом, ладно??
Сообщение от Ольвия
Пеларгонии не стоит, а флоксы - при первой возможности.
Вынесла
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
В овощном ящике холодильника, прямо в пакетиках, не развязывая и периодически проверяя. Когда морозы прекратятся - на даче.
Я все эти годы, проведённые в ОЗ, сохраняла так по 2 месяца, редко кто погибал.
У меня весь ящик, который мне выделили, забит гладиолусами.
Нет места - вообще...(
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Хранитель
Сообщение от IIRRII
А я думаю что если до мая они совсем в "лосей" превратятся (а скорее всего так и будет), попробую их черенковать, размножить.
Пошла поискала среди своих Тиару. Её оказывается я не заказала. Потому, что есть некие сомнения по поводу декоративности, тогда Щербет Коктейль тоже хватали, а потом разочаровались. Хочу посмотреть живые фото. Фото куста и пр. Покажетесь потом, ладно??
Я Тиару заказала, больно уж мне она понра... ещё тут в топике про флоксы видела почти такой же, с не раскрытыми цветочками, только сиреневого цвета - тоже очень захотелось.
Обязательно софткаю и выложу его в цветение.
И тоже собираюсь их "чикать", если совсем заросли станут.
Девочки с розами так делали, получалась не одна, а две-три сразу
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."
-
Хранитель.
Сообщение от Библиотекарша
У меня весь ящик, который мне выделили, забит гладиолусами.
Нет места - вообще...(
Когда моя бабушка выращивала гладиолухи, они висели в чулке у батареи. Всё время, нет ли - не знаю.
Я от них отказалась - не нравятся. Но им совершенно не обязательно около 0 храниться, можно и при 10 градусах.
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Когда моя бабушка выращивала гладиолухи, они висели в чулке у батареи. Всё время, нет ли - не знаю.
Я от них отказалась - не нравятся. Но им совершенно не обязательно около 0 храниться, можно и при 10 градусах.
А моя хранила под кроватью в коробке из-под зефира...
Но у неё было холодно в комнате, конечно, не +10, но не более 18 думаю.
Значит на следующий год всё буду учитывать.
Да вроде закупила всё, что хотела, основное, остальное по мере надобности.
-
Хранитель
Да, теперь у меня хотелка - Щербет Коктейль,
вот этот:
и Игорь Тальков - больно уж интересный.
-
Наш человек
У Вас на фото - флокс Бутоник. Бутоны не раскрываются.
Среди других , обычных сортов, смотрится странно. Но в сочетании с Тиарой и Шербет Коктейль, вероятно впишется гармонично.
-
Мега-элита
У меня есть Щербет, первый год цвёл красиво, на второй год почему-то цветы были другими, совсем никакой красоты не заметила, посмотрим что будет этим летом.
-
Хранитель
Сообщение от IIRRII
У Вас на фото - флокс Бутоник. Бутоны не раскрываются.
Среди других , обычных сортов, смотрится странно. Но в сочетании с Тиарой и Шербет Коктейль, вероятно впишется гармонично.
Вот я тоже подумала, посадить моих "не таких, как все" - отдельно. Дело осталось за малым, найти эти сорта, да чтобы ещё, не пришёл пересорт, а моя Тиара - её и оказалась.
Сообщение от ПронырА
У меня есть Щербет, первый год цвёл красиво, на второй год почему-то цветы были другими, совсем никакой красоты не заметила, посмотрим что будет этим летом.
Интересно как. Я понимаю про тюльпаны, надо срезать чистым лезвием, чтобы они не "переопылились", а тут, надо же как...
-
Активный участник
Сообщение от ПронырА
Мне тоже не понравились ни Бутоник, ни Щербет Коктель , растут рядышком, запаха нет.Не впечатлили.