|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо за ответ. Т.е. Вы видели, что учётная карточка тоже была в личном деле?
-
Небожитель
Что такое учетная карточка?
-
Небожитель
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Мамы допризывников, расскажите, пожалуйста, кто из вас видел учётную карточку своего сына в ВК и ознакомился с её содержанием?
И ещё один вопрос о последовательности наших действий... Как лучше сделать: ознакомиться с личным делом, написать жалобу, получить приписное или ознакомиться с делом, получить приписное, а потом жаловаться?
.
Мы жаловались-жаловались-жаловались (все было бесполезно) и в итоге забрали приписное, потому что его просили в ВУЗе.
И ВК было пофигу, что мы его не забираем.
То есть на мой взгляд жалобы никак не были с ним связаны, его как наваяли в первый день, так никто в него и не загалядывал, когда на жалобы отписки писали.
То есть, я хочу сказать, что ничего не меняется от того, где оно лежит - у них или у вас.
Но это мое понимание.
Я вообще не верю, что БЕЗ СУДА можно до чего-то дожаловаться, вот не верю и все
-
Хранитель
Сообщение от Akuna Matata
Что такое учетная карточка ?
Это документ, который заполняется до постановки мальчиков на ВУ (в нашем случае до 5 ноября 2012 года). ВК делает запросы в поликлинику и заносит сведения в учётную карточку, которая позже должна быть приобщена к личному делу. У меня есть подозрение, что они учли сведения именно из неё, а на новый эпикриз и описание снимков (от декабря 2012) даже смотреть не стали.
-
Хранитель
Сообщение от Akuna Matata
Я вообще не верю, что БЕЗ СУДА можно до чего-то дожаловаться, вот не верю и все
Я с Вами абсолютно согласна и мы собирались сразу подавать в суд при несогласии с решением ВК.
Но теперь у нас изменились обстоятельства, сыну надо будет через пару месяцев сниматься с учёта. А как с него сняться, если приписное не получать? Дурацкая ситуация, времени мало, но завтра посмотрим, что там есть в личном деле и послушаем, что скажут в ВК.
-
Культурна фрагментарно
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Спасибо за ответ. Т.е. Вы видели, что учётная карточка тоже была в личном деле?
Честно говоря, не обратила внимания... меня интересовали записи военкоматовских врачей, бумаги, которые я сдала и выставленная категория. Но у нас в любом случае и в учетной карточке будет то же самое, астма не вчера появилась, а остальное не критично.
Культурна фрагментарно
(с)
-
Хранитель
Сообщение от nadis
Честно говоря, не обратила внимания... меня интересовали записи военкоматовских врачей, бумаги, которые я сдала и выставленная категория. Но у нас в любом случае и в учетной карточке будет то же самое, астма не вчера появилась, а остальное не критично.
Поняла. Спасибо!
-
Хранитель
Для ознакомления с личным делом пригласили к юристу ВК. Итог: в деле не оказалось ф-30 из поликлиники, протокола заседания комиссии, учётная карточка заведена только в январе и в ней нет никаких сведений с ДУ. Информация эпикризов не учитывалась, т.к. (по словам юриста) документы не оформлены должным образом, а именно не заверены у нотариуса. Предложено написать заявление на повторное мед. освидетельствование.
Не знаю по поводу повторного мед. осв., но однозначно подаём заявление на предоставление выписки из протокола заседания комиссии, заявление на ознакомление с учётной карточкой, предоставляем нотариально заверенные эпикризы, на всякий случай и нотариально заверенную Ф-30.
Приписное пока получать не будем!
-
Небожитель
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Для ознакомления с личным делом пригласили к юристу ВК. Итог: в деле не оказалось ф-30 из поликлиники, протокола заседания комиссии, учётная карточка заведена только в январе и в ней нет никаких сведений с ДУ. Информация эпикризов не учитывалась, т.к. (по словам юриста) документы не оформлены должным образом, а именно не заверены у нотариуса. Предложено написать заявление на повторное мед. освидетельствование.
Не знаю по поводу повторного мед. осв., но однозначно подаём заявление на предоставление выписки из протокола заседания комиссии, заявление на ознакомление с учётной карточкой, предоставляем нотариально заверенные эпикризы, на всякий случай и нотариально заверенную Ф-30.
Приписное пока получать не будем!
Молодцы!
Повторнное медосвидетельствование у нас было.
Выглядело как беседа с хирургом и главврачом на тему: "Спокойно, мама, все решим в 18 лет".
Ничего не добились.
А вам какую категорию годности вынесли?
-
Хранитель
Мы прямо по вашим стопам идём. Результат думаю будет такой же, если в суд не подадим.
Б-З поставил окулист, к которому мы ни разу не обращались и Б-З по ортопедии (ДУ несколько лет).