|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Хранитель
Какие красивые фотографии!
И цветы ухоженные и шапки отличные! Поздравляю!
-
Элита
-
Хранитель
Ох, ничего себе вы красоту наделали....
-
Элита
Девушки, весь топик не осилю, хотя, конечно, обсуждалось.
У меня несколько гераней цвели на улице в горшках. Как их зимовать? :-)
Есть плющелистная, королевские и обычная зональная. В магазине что-то сказали про обрезать. Но что-то до конца не поняла...
Благодарю премного всех ответивших!!!!!!!!!!!!!!!
-
Хранитель
Я у своих обрезаю только явно мешающие ветки и если куст большой.
Бывает, что при нехватке света, переезда в квартиру, растение не переживает обрезки и погибает. Предпочитаю обрезать по весне - в начале марта.
Королевские, в принципе, нужно обрезать сейчас, но тоже не на пенек.
Если окна южные, то можно обрезать смелее.
А так полив ограниченный, света много. Чем холоднее в квартире, тем меньше полив.
-
Элита
девочки, подскажите!
я в свое время посадила черенок герани королевской, а она у меня не в кустик превлатилась, а в палку в 1м, на конце котороый образовались бутоны...
как мне создать крону ?
-
Элита
Сообщение от Нюра_заноза
девочки, подскажите!
я в свое время посадила черенок герани королевской, а она у меня не в кустик превлатилась, а в палку в 1м, на конце котороый образовались бутоны...
как мне создать крону ?
Как не прискорбно, придется обрезать. Полюбуйтесь цветением, обрежьте и укорените заново. И как только видите, что начинает слишком удлиняться - " режьте к чертовой матери, не дожидаясь перитонита ", пойдут боковые...
-
Ветеран
Примите и меня в свою компанию!
В этом году прониклась я пеларгонией.
Причем, в детские годы почему-то бабушкины герани вызывали у меня чуть ли не отвращение.
Тогда больше любились кактусы и прочие колючки
То, что все-таки выжило в нашей квартире за эти 20 с лишним лет, конечно не идеально.
Возвращаясь к предыдушему вопросу про метровые палки.
Хотела уточнить...
1.Можно ли обрезать верхушку на черенок, если герань цветет при этом?
А то я все жду-жду, а оно все цветет и цветет?
2. Из этих голых палок теоретически можно вырастить что-то или выкидывать?
3. Что делать с пеньком и корнями в горшке? - Ждать когда выпустит новые побеги или тоже выкидывать?
4. И самый главный вопрос (никак не разберусь): Когда черенки обрезаны их сначала в воду ставить для того, чтоб корни пустили, или можно уже сразу в горшок с легкой почвой сажать?
Последний вопрос задаю от того, что мне в конце мая свекровь дала черенок королевской герани, так он протусил в стакане с водой все лето. Цвел, чем угодно занимался, только не пускал корни.
Сейчас вот только пустил пару тонюсеньких корешков а еще за одно и новую веточку из этой же самой почки.
И еще.....
Привезла я тут из Туниса натыренную герань.
Конечно из-за жары гераням там не просто. Растут такие большие кусты с толстыми (толщиной в большой палец руки) стеблями и малым количеством листиков.
Листья классические (как у зональной), а вот цветки больше на плющелистную похожи.
Тоже вот уже 3-ю неделю сидят в воде, только один пустил корешок маленький, остальные думают.
-
Хранитель
Конечно присоединяйтесь!!! Сама для себя открыла пеларгонию (по новому) только этой зимой.
Конечно этих монстров надо резать. Обрывйте бутоны и черенкуйте. Палки тоже прорастут при наличии большого количества света ( с чем у нас нынче уже проблемы). Если возможности поставить ее под лампы нет, то лучше наверно оставить ее такой до весны, а там обкорнать.
Черенкуют все по разному. Я пробовала в вермикулите,сразу в землю и в воде. У меня только в земле случились неудачи. Поэтому теперь для простоты укореняю в воде. Но как только появляется корешок стараюсь сразу посадить. И бывает что они оочень долго думают прежде чем пустить корешки.
-
Наш человек