|
|
[-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ для хозяев, для туристов и вообще всех )))
| |
|
|
|
-
-
Наш человек
-
Наш человек
Коллеги!
Один вопрос мучает меня уже несколько дней. Ночами не сплю, всю душу извела. Вот и сегодня еще глаз не сомкнула.
Помогите определиться.
Подсказали мне идейку сделать в каждой комнате санузел и сдавать как министудии.
Я посчитала: очень дорого получится. Долго буду отрабатывать.
И пришла мне в голову другая идея.
Перенести кухню в коридор, благо, он больше 8 метров.
А вместо кухни сделать спаленку 9,9 метров.
В большой комнате поставить еще даухспальную кровать. Получится там 5 спальных мест.
И сдавать все это дело как комнаты. В ремонте буду делать только самое-самое, как говорится, только ради идеи.
Напоминаю специфику местности: детская ортопедическая клиника рядом. И еще воинские части, то есть присяги и т.п. Спрос должен быть относительно ровный круглый год. С летними и новогодними всплесками.
Посчитала стоимость переделок. За полгода отобью при относительно полной занятости.
При условии самой низкой стоимости: маленькая комната 800 в сутки, большая (18,7 метров) 1200 (если трое, за каждого дополнительно планирую брать). Или это дорого за комнаты?
Про санузел: ванная останется прежней, что с ней сделаешь? А вот в туалете буду ставить маленькую раковину (она там у прежних хозяев уже стояла) с гигиеническим душем. И руки помыть, и остальные дела тоже
Вот такие меня мысли мучают, покоя не дают. Уже и мебель всю расставила
Что скажете?
-
Лен! Не поверишь, те же мысли одолевают и тоже крайние несколько дней (о, нам, посуточникам, так проблем мало, мы ишшо на себя хотим взвалить, как грится, не было печали, купила баба...).
Несколько дней насиловала спрашивала Хрюнделя про опыт такой,э-э-э, мини-гостиницы.
Вот мои мыслишки на эту тему:
1. Надо сначала понять реальный спрос на избушку вне летнего сезона. Больничка и солдатня - это на фсё, но таки наши представления и реальность - это две большие разницы. У тя есть преимущество, конечно, не такая большая конкуренция, как в Питере.
2. Комнаты втаривают в несезон по 500 на человека, в сезон видела тут на до - по 800. Еще раз - на человека! Что за комнаты и какой локации - не подскажу, можа в центре и по 20 метров, вопрос открытый.
3. Есть сомнения насчет переноса кухни, таки места немного получается, раз там остается прихожая. Представь, если будет хотя бы человек 5 жить, сколько там будет вещей, обуви и проч. Опять же, готовить среди польт - ну, не знаю...
4. Самое главное: насколько тебя хватит? Стоит ли овчинка выделки? Таки это уже работа: найти клиента на две светелки, заселить-выселить, убрать и т.д. То есть относительно спокойных дней, как у тебя сейчас, например, сдала на три недели и спи-отдыхай, не будет.
Хотя в целом идея правильная - извлечь из избушки максимальную прибыль.
Пысы: ты на встречу выпускников посуточников сходила?
-
Наш человек
Сообщение от Случайная
Пысы: ты на встречу выпускников посуточников сходила?
Привет!
По вышенаписанному потом комменты. Бегу, уже на пороге
Ходила!!!! Очень довольна. Общение конкретное, обмен опытом. Очень открытые, общительные люди. Щедро делятся опытом. С несколькими девушками познакомилась и обменялась телефонами. В общем, впечатления очень положительные.
Потом еще напишу.
-
У меня трешка есть в 2 мин. от метро. Но меня в ужас приводит мысль о том, сколько геморроя со сдачей ее посуточно
И, кстати, наверное, все официально надо делать в таком случае. Если б я была соседкой, я б спокойного житья не дала
-
Живу я здесь
Сообщение от Panther
У меня трешка есть в 2 мин. от метро. Но меня в ужас приводит мысль о том, сколько геморроя со сдачей ее посуточно
И, кстати, наверное, все официально надо делать в таком случае. Если б я была соседкой, я б спокойного житья не дала
По этой причине у меня знакомая продает кошерную двуху с двумя тубзерами у Международной - мечта посуточника, коим она является.
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Хранитель
Сообщение от ХрюндельСПб
По этой причине у меня знакомая продает кошерную двуху с двумя тубзерами у Международной - мечта посуточника, коим она является.
Соседи замучали?
-
Живу я здесь
Сообщение от Emka
Соседи замучали?
Не то слово! Редкой души люди
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
А кому бы понравилось, если б ходили толпы разных людей все время? Мне-нет.