|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Цветочная фея
А вёдра на сколько литров? А то по фото непонятно. И смотря какие сорта помидор Вы будете сажать. Огурцу хватит 5 л, а помидорам, в зависимости от сорта.
Я так поняла, на 10 и 15 литров.
Хочу помидоры Челнок и огурцы кустовые выращивать И еще физалис ягодный.
-
Элита
Сообщение от Тихоходка
Я так поняла, на 10 и 15 литров.
Хочу помидоры Челнок и огурцы кустовые выращивать И еще физалис ягодный.
Помидоры Челнок, если не ошибаюсь, грунтовые. Помидоры сажайте в 15 л, а огурцы в 10 литровые по 1 шт. Физалис я не сажала, поэтому не знаю какая у него корневая система. Почитайте в интернете.
Вы вообще выращивали помидоры и огурцы на балконе или в первый раз?
-
Хранитель
Помидоры Челнок, если не ошибаюсь, грунтовые. Помидоры сажайте в 15 л, а огурцы в 10 литровые по 1 шт. Физалис я не сажала, поэтому не знаю какая у него корневая система. Почитайте в интернете.
Вы вообще выращивали помидоры и огурцы на балконе или в первый раз?
Первый раз Да я их вообще для красоты хотела, насеяла, а теперь вот думаю - куда мне столько
И ведра эти не знаю где купить
Челнок не балконный, да, зато до 45 см высотой и ничего с ним делать не нужно - ни формировать, ни прищипывать, да еще и скороспелый и холодостойкий...
-
Элита
Сообщение от Тихоходка
Первый раз Да я их вообще для красоты хотела, насеяла, а теперь вот думаю - куда мне столько
И ведра эти не знаю где купить
Челнок не балконный, да, зато до 45 см высотой и ничего с ним делать не нужно - ни формировать, ни прищипывать, да еще и скороспелый и холодостойкий...
Я думала, Вы эти вёдра уже купили. Ну если не найдете, покупайте обычные пластмассовые вёдра, какие подешевле и сажайте.
Про Челнок я читала хорошие отзывы, как раз на балкон пойдёт. А огурцы какие купили, надеюсь, партенокарпические? Пчёлоопыляемые на балкон не подойдут.
-
Хранитель
Сообщение от Тихоходка
кроме этого всего, он должен еще и быть самоопыляемым..
И далеко не факт, если написано до 45 см высотой, что так и будет, я в прошлом году посадила балконное чудо, это спец сорт именно для балкона и квартир, тоже было написано до 50 см, а вымахал до 1,5 метров.. Лучше дома сажать проверенные сорта
Почитала про этот челнок в инете, да действительно это низкорослый сорт, но все таки пишут, что он только для открытого грунта..
С уважением, Перышко!
-
Элита
Сообщение от перышко
кроме этого всего, он должен еще и быть самоопыляемым..
И далеко не факт, если написано до 45 см высотой, что так и будет, я в прошлом году посадила балконное чудо, это спец сорт именно для балкона и квартир, тоже было написано до 50 см, а вымахал до 1,5 метров.. Лучше дома сажать проверенные сорта
Марина, помидоры все самоопыляемые, просто на улице их ветер качает и они опыляются, а на балконе придётся помогать - постукивать по кисточке или стволу. А рост да, может быть выше - они же грунтовые, а в закрытом помещении вытягиваются. Ну и ничего страшного для первого раза потренироваться. А потом уже будет проверенные сорта покупать. Ведь уже всё посажено и пересаживать поздно.
Дорогая ты наша, огурчики то купила? Я даже не сажаю, жду когда купишь семена, будем вместе сажать, чтобы не скучно было.
-
Ветеран
-
Активный участник
-
Участник
Сообщение от булавкаЯ
привет! принимайте к себе в ряды садоводов-огородников на дому)))) первый раз В ЖИЗНИ решила сама что-то посадить... в итоге посадила мяту, петрушку, помидорки, укроп.
к вам хочу с вопросом обратиться:
помидорки пора пикировать? (так это называется, да? ) и как правильно это сделать?
и вопрос - что это с укропом такое?
на упаковке написано было, что УКРОП, но им и не пахнет, и на вид - трава какая-то...
Помидоры обычно пикируют на стадии 2-3 настоящих листочков,а у Вас ещё семядольные ,пусть ещё подрастут немного.И укроп тоже ещё с только с семядольными листиками,а они не пахнут совсем,он просто втянулся у Вас.Ещё и от сорта зависит.Я как то сеяла один сорт,название не помню уже,так он мелкий и корявый так и рос,ни вида ни вкуса.
-
Хранитель
Марина, помидоры все самоопыляемые, просто на улице их ветер качает и они опыляются, а на балконе придётся помогать - постукивать по кисточке или стволу
Дорогая ты наша, огурчики то купила? Я даже не сажаю, жду когда купишь семена, будем вместе сажать, чтобы не скучно было.
ах да да, это я с земляничкой спутала... вот земляничка есть самоопыляемая и не... точно точно...
ой мало того, что я дорогая, так я еще и ваша прияятно как
нее не сажала и не покупала.. еще... да смущает меня кусты такие здоровые.. в прошлом году намаялась с лесом этим.. есть какие то карликовые огурцы??
С уважением, Перышко!