|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Таксик
[SIZE="3"][COLOR="Red"]
Я звонила по этому телефону, всё понятно и доброжелательно объясняют.
Объясняют доброжелательно, это правда. Но документы делают ТАК ДОЛГО, как-будто впервые видят и комп, и бланки этих документов и вообще все на свете....Это печалит...
-
с орбиты
А в ветке на Светлановской пл. делали? Вот там жуть и ещё очереди!
А на Боткинской очереди есть?
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить, можно и опоздать...
Береги того, кого любишь, чтобы потом не пришлось жить с тем, кто достался.
Лучше сделать и пожалеть, чем... зря отказаться.
-
Наш человек
Девочки, а кто знает какие документы нужны, если купить собаку в Финляндию и привезти в Россию?
-
с орбиты
Ветпаспорт то нужен на собаку
-
Активный участник
Сообщение от Таксик
А в ветке на Светлановской пл. делали? Вот там жуть и ещё очереди!
А на Боткинской очереди есть?
Я делала документы в будний день в обеденное время, очереди не было. Но я звонила предварительно и на конкретное время договаривалась. Вместе со мной были еще посетители у второго инспектора и после их ухода пришли еще одни. А так никого...
-
Сообщение от Matvel
Девочки, а кто знает какие документы нужны, если купить собаку в Финляндию и привезти в Россию?
"В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 2 марта 2011 г. № 569 на территорию Таможенного союза допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении пяти дней перед отправкой. При ввозе из третьих стран переоформление международного паспорта в стране назначения на ветеринарный сопроводительный документ не требуется."
http://fl.customs.ru/index.php?optio...54&Itemid=1807
-
Участник
Подскажите, под "евросправкой на русском" что имеется ввиду?
Мне в "Жерновке" выписали на бланке, где заголовки полей и на русском и на английском, но заполнили все на русском и сказали, что на английском, если мне очень надо, должны перезаполнить на Боткинской бесплатно (а им типа запретили на английском заполнять).
Это та самая "бесполезная евросправка на русском" у меня получилась?
С другой стороны, все важные данные (номера чипа, татуировки, прививки) либо цифрами либо латынью прописаны. Только мое ФИО на русском, адрес и порода/цвет собаки.
Надо такую справку все же целиком на английском делать?
-
Активный участник
Я переписывала такую справку у ветеринаров на Торфяновке на английский (точнее она уже была у меня заготовлена, они просто печати свои поставили), кто-то писал в этом топике, что фины хотели именно справку полностью на английском...
-
Участник
Есть у кого-нибудь форма "евросправки", пригодная для заполнения на компьютере?
Я нашел несколько вариатов, но они все (даже .doc, о pdf вообще молчу) не дают заполнять на компе, все форматирование съезжает.
-
Элита
Девочки,а мне вместо дронтала в ветпаспорте проставили празител(антигельминтное)... Кто знает - это критично? Выезжаем в четверг...