Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
Сообщение от Marta17
Всем привет!
Летим с 05.11 по 16.11 в Бока Чику. Да-да, уже почитала про этот курорт, но так получилось.
Штудирую тему, но все равно есть вопросы.
1. Прочитала про крем для загара:
Banana boat или neu*trogena оставляют следы на одежде? Были на отдыхе в мае, купили Ga*ranier, кажется, так пришлось полчемодана одежды выкинуть - всё было в коричневых пятнах.
2. Хотели бы попасть в Манати парк. Можно доехать туда на общ. транспорте с Бока Чика? Думаю, есть организованные экскурсии, но своим ходом вышло бы дешевле, кмк.
3. Порекомендуйте, пожалуйста, хорошего гида, работающего с туристами этого курорта.
И еще
Скрытый текст: вдруг повезет
ищем компанию, чтобы арендовать вместе авто для путешествий по острову. Сами мы безлошадные в этот раз:права у мужа закончились, обычно мы мотоцикл брали и колесили. Мы - супружеская пара, возраст -37 и 33, довольно скромные, но компанейские. Я неплохо знаю английском, сейчас пытаюсь в ускоренном режиме выучить немного испанский.
Насчет Манати Парка - хочу предостеречь. Честно говоря, не вижу смысла в него специально ехать, плохонький он совсем по европейским или американским меркам. В Санто-Доминго можно сходить в океанариум, а уж, если ехать в Баваро, то больше порекомендую Dolfin Explorer.
Это я давно писала, опубликовали тут статьи про безопасности кремов и все эти банана боат я выкинула. Пользуючь только натуральными средствами, которые,наверное, тоже есть в Дом Реп. Они следов не оставляют, вроде.
А что за натуральные средства? В Доминикане можно купить?
Сообщение от Ехидна@
Ох, боюсь, меня переоценили. Не знаю я гидов в Бока-Чике. Но это рядом с Санто-Доминго, там можно обратиться к Владу Перевозчику. Или кинуть клич в русских группах в фейсбуке. Наверняка кто-нибудь из местных откликнется:
Насчет Манати Парка - хочу предостеречь. Честно говоря, не вижу смысла в него специально ехать, плохонький он совсем по европейским или американским меркам. В Санто-Доминго можно сходить в океанариум, а уж, если ехать в Баваро, то больше порекомендую Dolfin Explorer.
Влада уже нашла, случайно наткнулась на его сайт, он консультирует по циклонам.
По поводу Манати Парк -мы не искушенные в этом плане. Главная цель, если честно, поплавать с дельфинами.
Наталья, а крем какой можете посоветовать?
Ох))) их ооочень много ? Пляж? Территория??? Еда???
Можно про еду поподробнее и с картинками)
Каждый день одна и та же еда? Или присутствует разнообразие. Имею ввиду - обед и ужин
Напитки входят целый день? Местные?
Доминикана и, изредка, Московский район Петербурга
Сообщение от МНГ
Можно про еду поподробнее и с картинками)
Каждый день одна и та же еда? Или присутствует разнообразие. Имею ввиду - обед и ужин
Напитки входят целый день? Местные?
Риу - один из лучших отелей по качеству питания (несмотря на относительную дешевизну путёвок). Напитки тут в любом крупном отеле - круглосуточно и в неограниченном количестве. Частично местные, частично простенькие импортные (вино, шампанское).
Добро пожаловать Хорошего отдыха! Обращайтесь, если что.
Спасибо. Я переживала, что будут дожди, но вроде бы нормальная погода. Напугали нас, что за пределы отеля нельзя выходить, опасная бедная страна, сорвут украшения и пр. Но первое впечатление хорошее пока что. Вода тёплая. Анимация зажигательная.
Закладки