|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от kulagina
А ваша дочка в каком классе? Моей ничего не задают на лето, даже странно. И педагог по лепке, если мы про МВ говорим, нравится)) мне кажется, главное отличие, что в художке нужно рисовать то, что надо, а не то, что хочешь. И вот это "надо" вызревает как раз лет к 10, когда уже осознанно хочется техники и прочее. Поэтому маленьким детям, лет 6-8 иной раз сложно с этим внешним принуждением, кто-то сразу уходит, кто-то выгорает, а кто-то привыкает и трудится...
Ха, моей лишь бы не танцы. Остальное - это уже не принуждение.
То, что надо они ведь уже в саду с 2-х лет привыкли рисовать. И в школе. В дом творчества ходили с 6 лет, последний год на платное в художку - везде только то, что надо, то и рисуют, куда бы не ходил. Но мы бюджетно по максимуму, конечно. Может в студиях каких и развлекаются...
Сообщение от OeL
Не сложнее, но ведь от педагога зависит и все-таки не 4 раза в неделю. Вот моей лепка не нравится - там педагог ими почти не занимается. Скажет что лепить и все, иногда скажет - не так, переделывай. Без внимания к ним. В студии за деньги такое возможно? Или вот раз в две недели лекции по истории искусств. Мультики смотрят, что-то им рассказывают. Оно, конечно, не плохо, но времени много занимает. Ради этого часа занятий ведь на дорогу час ещё, если не больше, уйдет, а ещё и сопровождающий ребенка тоже свое время тратит. У меня две знакомые есть, окончившие художку, и обе считают, что лучше начинать учиться в художке позже, когда ребенок постарше. Мотивация больше, и, действительно, перегореть не успеет. А с другой стороны попробуй поступи на 5тилетку, если на 8милетку такой конкурс, что мама не горюй.
Кроме того домашние задания. Летнее задание. После 1ого класса нам задали 30 рисунков в любом стиле. В более старших классах по 100 работ вполне приличных нужно нарисовать за лето.
Я поняла вас.Но тут от ребёнка ещё зависит. Но вот да, учитывая нынешнее кол-во желающих, надо использовать любую возможность для поступления. Потом уже мотивировать стараться. А мультики и лекции эти нельзя пропускать? Это я для себя интересуюсь. Мне ведь тоже возить-забирать.
-
Ветеран
Сообщение от mama_katya
Мне ведь тоже возить-забирать.
у вас дочка в Свиридова поступила? Поздравляю!!! А старшая на танцы ходит, напомните, куда.
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
А, про это ничего не скажу. Но ведь до поступления на 5-летку дети ведь всё равно рисуют где-то? Или в художке в разы сложнее?
Моя нигде не рисовала кроме двухмесячных подготовительных курсов. Она лепила с раннего детства ещё в Дизайн центр ходила в 1 и 2 классе, но там не было рисования.
Живопись до сих пор у нее хуже графики))
На пятилетнее мне показалось проще поступить, нет такого дикого ажиотажа как в 7 лет.
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
Моя нигде не рисовала кроме двухмесячных подготовительных курсов. Она лепила с раннего детства ещё в Дизайн центр ходила в 1 и 2 классе, но там не было рисования.
Живопись до сих пор у нее хуже графики))
На пятилетнее мне показалось проще поступить, нет такого дикого ажиотажа как в 7 лет.
Да, количество более старших детей значительно меньше. Самое маленькое кол-во деток было для поступающих старше 13 лет
Ната + Рома = София (сентябрь 2007) и Никита (сентябрь 2010)
Я знаю - все получится!
-
Мега-элита
Сообщение от kulagina
А ваша дочка в каком классе? Моей ничего не задают на лето, даже странно. И педагог по лепке, если мы про МВ говорим, нравится)) мне кажется, главное отличие, что в художке нужно рисовать то, что надо, а не то, что хочешь. И вот это "надо" вызревает как раз лет к 10, когда уже осознанно хочется техники и прочее. Поэтому маленьким детям, лет 6-8 иной раз сложно с этим внешним принуждением, кто-то сразу уходит, кто-то выгорает, а кто-то привыкает и трудится...
Первый закончила. Вот как раз принуждения про то, что надо, она не чувствует. Вообще ей ОЧЕНЬ нравится, кроме лепки она не помнит кто у нее по лепке. 😁 Видимо, радостно забыла сразу. Но ей ОЧЕНЬ нравится, всюду, где рисуют кроме того там друзья по интересам появились.
Думаю, что если на пятилетнее поступить проще, чем в первый класс на восьмилетнее, то лучше толковая студия плюс репетитор. Дети в началке мелкие, и столько возить, если не рядом ребенок живёт, может быть не оправданно.
-
Расскажу про наш опыт. Поступила дочь в 10 на самоокупаемости в 7 лет. Два года был преподаватель особо не заставлял натюрморты и т.д. рисовать работали в разных техниках на разные темы. В третьем классе преподаватель сменился, стало больше обязательных работ, но она говорила на собраниях, что старается разбавлять интересными для детей рисунками. Моя дочка стала говорить, что может ей бросить. Но на прошлой неделе совершенно случайно узнала, что ее перевели на бюджет. Решили ещё год походить, а потом после начальной школы решить куда идти дальше. Из их класса 4 человека перевели на 5 летнее обучение бюджет. Экзамены они не сдавали.
-
Мега-элита
Сообщение от 1977zmeyka
Расскажу про наш опыт. Поступила дочь в 10 на самоокупаемости в 7 лет. Два года был преподаватель особо не заставлял натюрморты и т.д. рисовать работали в разных техниках на разные темы. В третьем классе преподаватель сменился, стало больше обязательных работ, но она говорила на собраниях, что старается разбавлять интересными для детей рисунками. Моя дочка стала говорить, что может ей бросить. Но на прошлой неделе совершенно случайно узнала, что ее перевели на бюджет. Решили ещё год походить, а потом после начальной школы решить куда идти дальше. Из их класса 4 человека перевели на 5 летнее обучение бюджет. Экзамены они не сдавали.
А на пятилетнее набирают новые классы? И не знаете, сдают экзамены и отчисляют детей как-то с бюджета?
-
Хранитель
Сообщение от kulagina
у вас дочка в Свиридова поступила? Поздравляю!!! А старшая на танцы ходит, напомните, куда.
У нас всё в Петродворцовом районе. Поступила в художку в Ломоносове в школу искусств Стравинского на 5-летку. А старшая в Петергофской школе искусств - там только танцевальное отделение.
-
Небожитель
Сообщение от Znatik
Да, количество более старших детей значительно меньше. Самое маленькое кол-во деток было для поступающих старше 13 лет
А куда?
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
-
Мега-элита
Добрый день,подскажите пожалуйста почему не работают ссылки в первом посте?хотела почитать про "безобразие в Александрино" но ссылка не активна(
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk