|
|
Вязание спицами, крючком, на машине - 6
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки спасибо за похвалу!!!
У меня сошлись два факта: понравилась модель и было интересно поучаствовать в тестировании.[emoji847][emoji847][emoji847] Джемпер связан маме в качестве подарка на 8 марта и из-за разницы в росте мне немного рукава коротковаты[emoji4]
А мне очень понравились Линины вязалки[emoji8][emoji8][emoji8] и жилет, и кофточка)))
и я опять начала про вязальную машинку задумываться... Нужна она или нет? А если нужна, то какая? [emoji2962][emoji2962][emoji2962]
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Вика и на ты
-
Наш человек
Вика смотря какие цели?!
Если для себя и для скорости вязания кулирки LK!
-
с Луны
+1, смотря что хочется от машинки
Тонкое полотно или совмещать со спицами
-
Наш человек
Вика, очень красивый свитер. Твой образ яркий. И на встречи не ходишь, прячешь от нас красоту)
-
Хранитель
Сообщение от Бабущка
Всегда готова
Спасибо!!!
Всем спасибо за похвалы моих повязушек.
-
Мега-элита
Сообщение от ScorpiK
Вика смотря какие цели?!
Если для себя и для скорости вязания кулирки LK!
Сообщение от Lazarinka_N
+1, смотря что хочется от машинки
Тонкое полотно или совмещать со спицами
А если тонкое, то это двухфонтурная машинка нужна? На ЛК какой толщины пряжу можно вязать? Наташа вроде твои работы, последняя из ангоры, не толстые же нитки?
И в радости, и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Вика и на ты
-
Наш человек
ну тонкое то же разное бывает
-
с Луны
Сообщение от kuzina 6767
Вика, очень красивый свитер. Твой образ яркий. И на встречи не ходишь, прячешь от нас красоту)
да, выговор!)))
Сообщение от Nika 777
А если тонкое, то это двухфонтурная машинка нужна? На ЛК какой толщины пряжу можно вязать? Наташа вроде твои работы, последняя из ангоры, не толстые же нитки?
Если тонкое, то 5 класс. Резинки на 2 фонтурах, перебирать их сидеть, думаю, радости мало будет.
ЛК нормально вяжет меринос примерно до 400 м (гладкий), пушистый кардный кашемир до 500 м, остальное надо смотреть. Но ширина полотна всего 150 игл/петель, так что это тоже надо учитывать. Оптимальное полотно 300-350 метров, но это тоже от пряжи зависит. Я все же стараюсь вязать так, чтобы это примерно спицам 3 соответствовало, не меньше
Ангора розовая у меня была 500 м, я вязала примерно на толщине, равной спицам 3-3,5. Сейчас связала образец из ангоры 650 м, тоже отличное полотно, неплотное, но на кофточку вполне пойдет.
Палантины из кардного мериноса можно вязать 600-700м в 100г. У меня палантин из кента в 1 нить, 900м/100г, распушился, недырявый)))
Вообще если задача вязать себе (мужу, детям, что-то на подарок), где-то скомбинировать со спицами, машинка нужна легкая (достал-убрал за 5 минут) и не хочется особо запариваться изучением, то ЛК отличный вариант. Есть кстати еще много аналогов на ярмарке мастеров, немного бу, но дешевле, чем новая, и бывает японской сборки. Ну или купить новую в кудели или швейном мире
Это чисто мое мнение)
-
Мега-элита
Наташа спасибо за развёрнутый ответ[emoji8][emoji8][emoji8] пошла думать [emoji848][emoji848][emoji848]
Кстати, посмотрела на авито ЛК вообще нету или их сразу покупают?
Вика и на ты
-
Сообщение от Nika 777
Наташа спасибо за развёрнутый ответ[emoji8][emoji8][emoji8] пошла думать [emoji848][emoji848][emoji848]
Кстати, посмотрела на авито ЛК вообще нету или их сразу покупают?
Бывают, недавно была за 10 тыс