Страница 1008 из 2010 « Первая 850890895899810041005100610071008100910101011101210181058110815082008 Последняя »
    Наш человек Аватар для Красивая девчонка

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Да, я видео в группу кинулаКакая приятная внезапность)))
    Поздравляю!

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
    Как здорово !!! И идёт так хорошо , и не снимает !!!
    Я-Катя

2. ответ для ElenaGordy , на сообщение « Всем привет. Простите, что влезаю со... »

Цитата Сообщение от ElenaGordy Посмотреть сообщение
    Всем привет. Простите, что влезаю со своими вопросами, но может есть у кого проблема в речи из за родовой травмы в частности сильная гипоксия+поражение ЦНС. В карточке кроме диагноза ЗРР и ЗМР ничего нет. Я просто уже не знаю как ее обучать, я забила на младшую, только и делаю что пытаюсь обучать старшую элементарным действиям, ходим на развивашки, бассейн+ясли с 8-12. Каждый день буквально расписан кроме выходных, родственники мужа подливают масло в огонь постоянно обвиняя меня, что я с ней не занимаюсь, стыдят ее при мне, а она все понимает я же вижу реакцию, обычно плакать начинает, а живем мы в большой квартире всей семьей и в ближайший год не получится разъехаться. Шутки у них дебильные мол младшая раньше заговорит. С сентября пойдет уже на полный день и в садике прям требование такое ребенок должен говорить, а я боюсь что не будет этого. В общем гружу себя по полной программе. Посоветуйте,пожалуйста, может кто сталкивался с этим.
    Ну ты опять ничего не ответишь , но на всякий случай напишу - дефектолог , остеопат , физкультура. Посмотри у районе центр абилитация ( это для детей до 3 лет )
    Я-Катя

Участник Аватар для ElenaGordy

Почему же отвечу Остеопат+массаж уже ходим, а вот дефектолог я что то сомневаюсь, что поможет.

4. ответ для ElenaGordy , на сообщение « Всем привет. Простите, что влезаю со... »
    Пески времени Аватар для Египтянка

Всем привет. Простите, что влезаю со своими вопросами, но может есть у кого проблема в речи из за родовой травмы в частности сильная гипоксия+поражение ЦНС. В карточке кроме диагноза ЗРР и ЗМР ничего нет. Я просто уже не знаю как ее обучать, я забила на младшую, только и делаю что пытаюсь обучать старшую элементарным действиям, ходим на развивашки, бассейн+ясли с 8-12. Каждый день буквально расписан кроме выходных, родственники мужа подливают масло в огонь постоянно обвиняя меня, что я с ней не занимаюсь, стыдят ее при мне, а она все понимает я же вижу реакцию, обычно плакать начинает, а живем мы в большой квартире всей семьей и в ближайший год не получится разъехаться. Шутки у них дебильные мол младшая раньше заговорит. С сентября пойдет уже на полный день и в садике прям требование такое ребенок должен говорить, а я боюсь что не будет этого. В общем гружу себя по полной программе. Посоветуйте,пожалуйста, может кто сталкивался с этим.
    у меня у старшей были такие же проблемы.
    стояли на учете у невролога, массу лекарст пропили и прокололи(
    в результате заговорила только в районе 3х лет после того как 2-3 месяца отходила в сад.
    Но у нас таки до этого речь была, хоть и немного И понимание обращенной речи было 100%
    Сходите к хорошему неврологу. К Юнчису
    или вот Исакову еще хвалят
    Ну и консультация хорошего логопеда тоже не помешала бы
    Это в плане постановке диагнозов.
    А помимо них я всегда двумя руками за остеопатов

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

Всем утро.
    Кому нибудь заказ из хеппистепа подтвердили?

Почему же отвечу Остеопат+массаж уже ходим, а вот дефектолог я что то сомневаюсь, что поможет.
    Просто ты появляешься с вопросом а потом исчезаешь .
    Дефектолог - это главный спец по речи в таком возрасте
    Я-Катя

Цитата Сообщение от Красивая девчонка Посмотреть сообщение
    Просто ты появляешься с вопросом а потом исчезаешь .
    Дефектолог - это главный спец по речи в таком возрасте
    А почему именно дефектолог, а не логопед?
    Мне кажется, что дефектолог это уже коррекция речи, а у нас она официально начинается после трех лет))
    До трех лет идет запуск речевых механизмов, а этим как раз таки логопеды занимаются

Они не видят смысла в вечной жизни — они продолжаются в детях, и этого достаточно.
    Они не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.(с)

8. ответ для Египтянка , на сообщение « у меня у старшей были такие же... »
    Участник Аватар для ElenaGordy

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    у меня у старшей были такие же проблемы.
    стояли на учете у невролога, массу лекарст пропили и прокололи(
    в результате заговорила только в районе 3х лет после того как 2-3 месяца отходила в сад.
    Но у нас таки до этого речь была, хоть и немного И понимание обращенной речи было 100%
    Сходите к хорошему неврологу. К Юнчису
    или вот Исакову еще хвалят
    Ну и консультация хорошего логопеда тоже не помешала бы
    Это в плане постановке диагнозов.
    А помимо них я всегда двумя руками за остеопатов
    Спасибо, обращение она понимает, пытается объяснить жестами и своими словами и слова использует в речи где-то слов 20-23 не больше и те, что употребляются чаще всего аля упал, дай, на, уйди и т.д.

9. ответ для ElenaGordy , на сообщение « Спасибо, обращение она понимает,... »
    Наш человек Аватар для Marina1980

а что говорит невролог?

Спасибо, обращение она понимает, пытается объяснить жестами и своими словами и слова использует в речи где-то слов 20-23 не больше и те, что употребляются чаще всего аля упал, дай, на, уйди и т.д.
    ну не так то уж и плохо все у вас!
    у меня есть знакомые, которые в 3 года не говорят и мамаши не парятся... (есличе, не говорю, что это хорошо).
    а родственников жестко отрезать можно?

Цитата Сообщение от Египтянка Посмотреть сообщение
    А почему именно дефектолог, а не логопед?
    Мне кажется, что дефектолог это уже коррекция речи, а у нас она официально начинается после трех лет))
    До трех лет идет запуск речевых механизмов, а этим как раз таки логопеды занимаются
    Может ты и правда , сейчас уже поменялось .
    Дефектолог вообще занимается развитием мышления , не речи. Логопед ставит звуки. Раньше некоторые логопеды раньше трёх не брали.
    Поэтому дефектолог именно запускает процессы , да. От звукоподражания - к словам и тп .
    Хотя сейчас возможно уже все объединилось и разницы нет . Если логопед берет - значит она знаки что делать )))
    Учатся они все равно на одной специализации
    Я-Катя

Страница 1008 из 2010 « Первая 850890895899810041005100610071008100910101011101210181058110815082008 Последняя »