|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ДарьСергевна
Да, я видео в группу кинулаКакая приятная внезапность)))
Поздравляю!
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
Как здорово !!! И идёт так хорошо , и не снимает !!!
-
Наш человек
 Сообщение от ElenaGordy
Всем привет. Простите, что влезаю со своими вопросами, но может есть у кого проблема в речи из за родовой травмы в частности сильная гипоксия+поражение ЦНС. В карточке кроме диагноза ЗРР и ЗМР ничего нет. Я просто уже не знаю как ее обучать, я забила на младшую, только и делаю что пытаюсь обучать старшую элементарным действиям, ходим на развивашки, бассейн+ясли с 8-12. Каждый день буквально расписан кроме выходных, родственники мужа подливают масло в огонь постоянно обвиняя меня, что я с ней не занимаюсь, стыдят ее при мне, а она все понимает я же вижу реакцию, обычно плакать начинает, а живем мы в большой квартире всей семьей и в ближайший год не получится разъехаться. Шутки у них дебильные мол младшая раньше заговорит. С сентября пойдет уже на полный день и в садике прям требование такое ребенок должен говорить, а я боюсь что не будет этого. В общем гружу себя по полной программе. Посоветуйте,пожалуйста, может кто сталкивался с этим.
Ну ты опять ничего не ответишь , но на всякий случай напишу - дефектолог , остеопат , физкультура. Посмотри у районе центр абилитация ( это для детей до 3 лет )
-
Участник
Почему же отвечу Остеопат+массаж уже ходим, а вот дефектолог я что то сомневаюсь, что поможет.
-
Пески времени
 Сообщение от ElenaGordy
Всем привет. Простите, что влезаю со своими вопросами, но может есть у кого проблема в речи из за родовой травмы в частности сильная гипоксия+поражение ЦНС. В карточке кроме диагноза ЗРР и ЗМР ничего нет. Я просто уже не знаю как ее обучать, я забила на младшую, только и делаю что пытаюсь обучать старшую элементарным действиям, ходим на развивашки, бассейн+ясли с 8-12. Каждый день буквально расписан кроме выходных, родственники мужа подливают масло в огонь постоянно обвиняя меня, что я с ней не занимаюсь, стыдят ее при мне, а она все понимает я же вижу реакцию, обычно плакать начинает, а живем мы в большой квартире всей семьей и в ближайший год не получится разъехаться. Шутки у них дебильные мол младшая раньше заговорит. С сентября пойдет уже на полный день и в садике прям требование такое ребенок должен говорить, а я боюсь что не будет этого. В общем гружу себя по полной программе. Посоветуйте,пожалуйста, может кто сталкивался с этим.
у меня у старшей были такие же проблемы.
стояли на учете у невролога, массу лекарст пропили и прокололи(
в результате заговорила только в районе 3х лет после того как 2-3 месяца отходила в сад.
Но у нас таки до этого речь была, хоть и немного И понимание обращенной речи было 100%
Сходите к хорошему неврологу. К Юнчису
или вот Исакову еще хвалят
Ну и консультация хорошего логопеда тоже не помешала бы
Это в плане постановке диагнозов.
А помимо них я всегда двумя руками за остеопатов
-
Пески времени
Всем утро.
Кому нибудь заказ из хеппистепа подтвердили?
-
Наш человек
 Сообщение от ElenaGordy
Почему же отвечу  Остеопат+массаж уже ходим, а вот дефектолог я что то сомневаюсь, что поможет.
Просто ты появляешься с вопросом а потом исчезаешь .
Дефектолог - это главный спец по речи в таком возрасте
-
Пески времени
 Сообщение от Красивая девчонка
Просто ты появляешься с вопросом а потом исчезаешь .
Дефектолог - это главный спец по речи в таком возрасте
А почему именно дефектолог, а не логопед?
Мне кажется, что дефектолог это уже коррекция речи, а у нас она официально начинается после трех лет))
До трех лет идет запуск речевых механизмов, а этим как раз таки логопеды занимаются
-
Участник
 Сообщение от Египтянка
у меня у старшей были такие же проблемы.
стояли на учете у невролога, массу лекарст пропили и прокололи(
в результате заговорила только в районе 3х лет после того как 2-3 месяца отходила в сад.
Но у нас таки до этого речь была, хоть и немного И понимание обращенной речи было 100%
Сходите к хорошему неврологу. К Юнчису
или вот Исакову еще хвалят
Ну и консультация хорошего логопеда тоже не помешала бы
Это в плане постановке диагнозов.
А помимо них я всегда двумя руками за остеопатов
Спасибо, обращение она понимает, пытается объяснить жестами и своими словами и слова использует в речи где-то слов 20-23 не больше и те, что употребляются чаще всего аля упал, дай, на, уйди и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от ElenaGordy
а что говорит невролог?
 Сообщение от ElenaGordy
Спасибо, обращение она понимает, пытается объяснить жестами и своими словами и слова использует в речи где-то слов 20-23 не больше и те, что употребляются чаще всего аля упал, дай, на, уйди и т.д.
ну не так то уж и плохо все у вас!
у меня есть знакомые, которые в 3 года не говорят и мамаши не парятся... (есличе, не говорю, что это хорошо).
а родственников жестко отрезать можно?
-
Наш человек
 Сообщение от Египтянка
А почему именно дефектолог, а не логопед?
Мне кажется, что дефектолог это уже коррекция речи, а у нас она официально начинается после трех лет))
До трех лет идет запуск речевых механизмов, а этим как раз таки логопеды занимаются
Может ты и правда , сейчас уже поменялось .
Дефектолог вообще занимается развитием мышления , не речи. Логопед ставит звуки. Раньше некоторые логопеды раньше трёх не брали.
Поэтому дефектолог именно запускает процессы , да. От звукоподражания - к словам и тп .
Хотя сейчас возможно уже все объединилось и разницы нет . Если логопед берет - значит она знаки что делать )))
Учатся они все равно на одной специализации