| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девули, всем трям!!
Деткам здоровья!!!
Мамам терпения
Мой малыш пока про смерть не спрашивает ...
Теперь хоть буду знать что отвечать
Моя эпопея со швом после кс закончится сегодня)))
Лежу в ВМА...операция сегодня потом восстановление и можно вновь беременность)
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk
-
Небожитель
 Сообщение от Chily
Девули, всем трям!!
Деткам здоровья!!!
Мамам терпения
Эля, удачи тебе большой.
-
Мега-элита
 Сообщение от yunorik
Эля, удачи тебе большой.
Спасибо [emoji182]
-
Небожитель
 Сообщение от KisenaMama
У меня у подруги так же было, началось из далека и додумала до людей , близких и себя, как раз возраст около трёх лет тоже, они ей в общем так же отвечали отвечали, переварила и перестала спрашивать, но спрашивала долго, у неё ещё понятие времени относительное было и долго не совсем понятно ...
Тоже ревела, причём больше боялась что мама умрет а не она сама... тоже удивлялись как она рано начала об этом думать....
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Со временем у нас тоже сложно - все что было день, месяц, год назад, Настя говорит "вчера". Я ее поправляю и сейчас чаще стала говорить "давно". Может и про вчера сказать давно Еще может перепутать вчера и завтра.
Еще у нее много- это цифра 8. Вот 1, 2, 3... мало, а 8 - много. И когда она хочет о чем-то сказать, что много говорит - восемь. Например, что спать будем долго - скажет - восемь часов Правда может сказать и 8 минут.
-
Небожитель
 Сообщение от lily_
Ира, у нас с Анной такие же разговоры. " Мама, я тебя люблю, я не хочу умирать!". Я тут ходила на бесплатную лекцию-семинар психолога в нашей ближайшей библиотеке. Задала вопрос, что говорить ребенку Анютиного возраста о смерти, рассказала ситуацию, ее вопросы. Психолог сказала сделать акцент на том, что сейчас все хорошо, все в безопасности, никто не болеет и т.п. Анну вроде бы устроил ответ. Правда, потом она стала спрашивать, а когда мы умрем, я ответила, что никто не собирается умирать, все хорошо.
Но периодически все-таки возникает эта тема. Тут она у мужа в паспорте нашла фотографию его отца, ее дедушки, который умер как раз в день моего вступления в протокол ЭКО. И два дня уже спрашивает, почему ее дедушка- моряк ( он был моряк) умер и кто же ее покатает на кораблике.
Вчера спросила у бабушки по скайпу - бабушка, ты старенькая? Мама ей без задней мысли - старенькая, старенькая. Я даже не обратила особо внимания на разговор. Сегодня идем с утра в садик, она как обычно болтает - почему санки не взяли? Объясняю. Почему санки не скользят? Почему дорога неровная? Почему тень появилась? А потом - бабушка сказала, что она старенькая-старенькая. Но дальше тему развивать не стала
-
Элита
 Сообщение от Chily
Девули, всем трям!!
Деткам здоровья!!!
Мамам терпения
Эля, чтоб всё хорошо прошло!
-
Небожитель
 Сообщение от Talliy
Меня тоже беспокоит вопрос про йод (Комаровского еще насмотрелась))), рыбу не любим, откуда йод получать. Хотела как раз про фейхоа у вас спросить, даете ли и как. Я раза два дала с сахаром, и думаю, не превышает ли вред такого кол-ва сахара пользу. У эндокринолога в ПК спрашивала (тоже из-за веса посылали), сказала солить йодированной солью, правда на мой вопрос, а как же пишут, что выветривается йод из соли, ничего толкового не ответила.
Какая-то передача была и сказали, что сейчас добавляют в иодированную соль вещество, содержащее йод, которое не разлагается со временем, ну или медленно разлагается.
Фейхоа - это сезонный продукт, поэтому не будушь его рассматривать как постоянный источник йода.
-
Хранитель
Мне кажется, йодированная соль так быстро не выветривается... У меня ощущение, что она выветривается, когда ее в кипяток при варке блюд кидаешь...
-
Хранитель
 Сообщение от Chily
Девули, всем трям!!
Деткам здоровья!!!
Мамам терпения
Элечка, удачной операции и скорейшего восстановления! @@@@@
Эля, я пропустила, эта история у тебя еще с рождения сыночка тянется??
 Сообщение от yunorik
Со временем у нас тоже сложно - все что было день, месяц, год назад, Настя говорит "вчера". Я ее поправляю и сейчас чаще стала говорить "давно". Может и про вчера сказать давно  Еще может перепутать вчера и завтра.
Еще у нее много- это цифра 8. Вот 1, 2, 3... мало, а 8 - много. И когда она хочет о чем-то сказать, что много говорит - восемь. Например, что спать будем долго - скажет - восемь часов  Правда может сказать и 8 минут.
у нас тоже путают временные понятия: что вчера, что летом было - все вчера!
Насчет 8 - интересно: ведь она же, повернутая на 90 градусов, - еще и бесконечность!))
-
Хранитель
 Сообщение от yunorik
Вчера спросила у бабушки по скайпу - бабушка, ты старенькая? Мама ей без задней мысли - старенькая, старенькая. Я даже не обратила особо внимания на разговор. Сегодня идем с утра в садик, она как обычно болтает - почему санки не взяли? Объясняю. Почему санки не скользят? Почему дорога неровная? Почему тень появилась? А потом - бабушка сказала, что она старенькая-старенькая. Но дальше тему развивать не стала 
Надо же, как разговоры про мамонтов могут обернуться!(