|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Smelya
Девочки, новая идея)
Я развожусь с мужем, дарю ему свою долю. Покупаю с использованием материнского капитала квартиру студию до 30м, прописываюсь туда с двумя детьми (сейчас у нас 49м на шестерых, то есть я улучшаю условия). Получаю карантин 5 лет. Рождение третьего ребёнка и прописка его со мной снимет карантин и откроет мне путь на содействие.
У бывшего мужа будет в собственности квартира 49м, но это к нам отношения иметь не будет.. И собственность родителей тоже...
Поправьте меня если я ошибаюсь...
Ошибаетесь.
Рождение детей карантин за продажу и дарение не снимает
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013) 
-
Хранитель
 Сообщение от Smelya
Девочки, новая идея)
Я развожусь с мужем, дарю ему свою долю. Покупаю с использованием материнского капитала квартиру студию до 30м, прописываюсь туда с двумя детьми (сейчас у нас 49м на шестерых, то есть я улучшаю условия). Получаю карантин 5 лет. Рождение третьего ребёнка и прописка его со мной снимет карантин и откроет мне путь на содействие.
У бывшего мужа будет в собственности квартира 49м, но это к нам отношения иметь не будет.. И собственность родителей тоже...
Поправьте меня если я ошибаюсь...
ну логичней на мой взгляд сначала дарение, потом развод
иначе потом точно не докажете что развод был не фиктивный, тк после развода обычно никто никому ничего не дарит, а наоборот отбирает 
ну и сейчас собственность БМ все чаще стали учитывать, тк дети являются его наследниками даже при вашем разводе, и все чаще людям приходится доказывать что жилплощад БМ не имеет к ним никакого отношения.
вобщем мое мнение - слишком заморочно, и субсидия у вас будет лет через 10, если их еще вобще будут давать через это время
тк 5 лет у вас карантин (третий его не снимет), пока на очередь встанете и плюс ждать 3-4 года
-
 Сообщение от Скалолазка
Почему "придется"?
Вам надо постоянно прописаться и я так понимаю, прописанных станет хватать для постановки!
А если б Вы прописались постоянно ДО рождения третьего, Вы б вообще могли на УЛУЧШЕНИЕ встать, а так, прописывайте и подавайте на СОДЕЙСТВИЕ!
Напомните, сколько будет прописанных вместе с Вами?
Нет, если я и пропишусь постоянно, то со мной и получится 54м/5чел. Вот я и думаю - есть смысл мутить что-то, пока я не прописалась (меняться с родителями на однуху, прописывать к себе брата и тп). Стоит ли морочиться, учитывая, что у меня нет 10 лет непрерывной постоянной прописки в СПб.
Постоянно прописываться придется, тк с временной рег-ей по месту пребывания мне не дают рег. МК 130тр, он только для жителей спб, надо постоянную. И еще там какую-то мелочь-пособие не платят с врем.регой тоже (забыла, какое). И на КУ мне не подать, а муж не хочет возиться, типа пропишись и иди сама возись с мфц. Как-то так.
-
Ветеран
 Сообщение от SmurfeTTka
ну логичней на мой взгляд сначала дарение, потом развод
иначе потом точно не докажете что развод был не фиктивный, тк после развода обычно никто никому ничего не дарит, а наоборот отбирает 
ну и сейчас собственность БМ все чаще стали учитывать, тк дети являются его наследниками даже при вашем разводе, и все чаще людям приходится доказывать что жилплощад БМ не имеет к ним никакого отношения.
вобщем мое мнение - слишком заморочно, и субсидия у вас будет лет через 10, если их еще вобще будут давать через это время
тк 5 лет у вас карантин (третий его не снимет), пока на очередь встанете и плюс ждать 3-4 года
В браке подарить супругу невозможно!Это незаконно.
-
Ветеран
 Сообщение от DRёМА
Нет, если я и пропишусь постоянно, то со мной и получится 54м/5чел. Вот я и думаю - есть смысл мутить что-то, пока я не прописалась (меняться с родителями на однуху, прописывать к себе брата и тп). Стоит ли морочиться, учитывая, что у меня нет 10 лет непрерывной постоянной прописки в СПб.
Постоянно прописываться придется, тк с временной рег-ей по месту пребывания мне не дают рег. МК 130тр, он только для жителей спб, надо постоянную. И еще там какую-то мелочь-пособие не платят с врем.регой тоже (забыла, какое). И на КУ мне не подать, а муж не хочет возиться, типа пропишись и иди сама возись с мфц. Как-то так.
Вам уже написали,что 10 лет в сумме,а не непрерывной.
Прописку брата могут посчитать ухудшением и отправить на карантин.
-
Хранитель
 Сообщение от DRёМА
lда не нужно именно непрерывной
нужна в сумме 10 лет
со всех мест надо будет принести ф9 чтобы подтвердить эти года
-
Хранитель
 Сообщение от svetik.dsk
чего жто вдруг незаконно
вполне себе законно
другой вопрос что данную сделку могут признать фиктивной в ЖО, тк отдаривание родственнику, а дарение это безвозмездная сделка. придется доказывать безвозмездность своих действий, если оспаривать карантин. Если и отдаривать то не родственнику - а это опасно. Но в любом случае карантин будет
-
Хранитель
а еще кстати доля должна быть выделенной, если она не выделена (совместная) - то вобще пфффф
сначала через суд выделение, потом дарение
-
А если с родителями поменяться и въехать в однуху именя туда прописать, так тоже плохо? Отправьте пожалуйста меня, где про карантины почитать.
-
 Сообщение от svetik.dsk
С чего бы это?