Страница 1008 из 1979 « Первая 85089089589981004100510061007100810091010101110121018105811081508 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Algol , на сообщение « А чем мед колледж отличается от мед... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    А чем мед колледж отличается от мед техникума?
    По сути ничем. Оба дают среднее профессиональное образование.

Хранитель

Цитата Сообщение от Pimashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Моя дочка хочет поступать в мед. Пока ещё только в 9 класс пошла. И вот меня волнуют такие вопросы. А есть тут мамы деток, которые после мед училища поступали в институт? При такой ситуации ЕГЭ не будет? Как их зачисляют? Есть ли институты с училищами? Нашла, что есть колледж при СПбГУ, но в него после 11 класса берут. Был ли у кого-то такой опыт? Или обязательно нужно закончить 11 классов и поступать по результатам ЕГЭ? Спасибо!
    Выпускники нашего медколледжа поступают в вузы, но именно в медицину идет небольшая их часть. Причин, на мой взгляд три. Трудно поступить, долгое обучение и общее разочарование в медицине. Путь 9 кл + медколледж + медвуз на два года удлиняет получение врачебного диплома по сравнению с путем 11 классов + медвуз. Медколледж обычно заканчивают, чтобы рано получить профессию, которая тебя прокормит и всегда пригодится для дома для семьи. Многие хотят работать в медицине, но материально не могут себе позволить обучение в медвузе 6 лет. Далеко не всем повезло иметь платежеспособных родителей. Еще, учась в медколледже после 9 класса, уже на втором-третьем курсе становится ясно, а нужна ли тебе собственно медицина. Так что " каждый выбирает для себя..."

Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Бодренько так...а докУмент какой нибудь выдадут потом?а то это подготовка на целую младшую медсестру/медбрата,младшего,но все таки..
    Просто зачёт.

Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    Распределили на практику= общая терапия.
    На Пушкинской?

Элита Аватар для Viktosha

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    Бодренько так...а докУмент какой нибудь выдадут потом?а то это подготовка на целую младшую медсестру/медбрата,младшего,но все таки..
    Вы думаете, что после каждой практики документ что ли выдают? С чего бы? Зачет в зачетке поставят максимум ))

Элита Аватар для Viktosha

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Выпускники нашего медколледжа поступают в вузы, но именно в медицину идет небольшая их часть. Причин, на мой взгляд три. Трудно поступить, долгое обучение и общее разочарование в медицине. Путь 9 кл + медколледж + медвуз на два года удлиняет получение врачебного диплома по сравнению с путем 11 классов + медвуз. Медколледж обычно заканчивают, чтобы рано получить профессию, которая тебя прокормит и всегда пригодится для дома для семьи. Многие хотят работать в медицине, но материально не могут себе позволить обучение в медвузе 6 лет. Далеко не всем повезло иметь платежеспособных родителей. Еще, учась в медколледже после 9 класса, уже на втором-третьем курсе становится ясно, а нужна ли тебе собственно медицина. Так что " каждый выбирает для себя..."
    Да, да, именно так. Приходится выбирать.

И сейчас, когда принято решение идти дальше, в вуз после среднего, меня немного пугает перспектива еще 6-8-10 лет содержать своего сына, пока он, наконец станет врачом, но я гоню эти мысли прочь...
    В конце концов, надеюсь, что все же будет возможность какой-то подработки в процессе обучения, пусть не сразу, но хотя бы курса с 3-4-го.

Плюс он закончил курсы массажиста в техникуме, можно и массажистом подрабатывать, было бы время, ну и желание, конечно, слезть с маминой шеи.

А вообще, кто ж его знает как оно дальше-то сложится. В любом случае на следующий год уже хоть какая-то профессия (даже две) уже в кармане. Будет острая необходимость пойти работать - значит пойдет.

7. ответ для Viktosha , на сообщение « Да, да, именно так. Приходится... »
    Наш человек

Я Вас понимаю. Меня медицина "для парня" тоже очень смущает и не столько сроком обучения, а перспективами по дальнейшему заработку после этих 10 лет учебы. К 26-28 годам у него уже и мои прожорливенькие внучатки могут образоваться...
    Их на 30-40 тыс не особо прокормишь и разовьешь.

8. ответ для Pimashka , на сообщение « Вот и мы хотим попробовать, пойдет ли... »
    Старожил Аватар для Делмама

Цитата Сообщение от Pimashka Посмотреть сообщение
    Вот и мы хотим попробовать, пойдет ли медицина. Моя хочет в медицину. Последнее время появилась идея у нее пойти в фарм. О том, что придётся в каждый институт сдавать свои экзамены, я и не подумала. Будем взвешивать всё и определяться. Спасибо огромное!
    Учтите, что в мед ВУЗ ЕГЭ - РБХ, а фарм только одно напрвление с таким набором, на остальные вместо биологии - профильная математика.
    Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.

Элита Аватар для Pimashka

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Я не очень хочу ее в колледж отпускать. Боюсь, что через три года она скажет, что есть профессия и высшее образование и не нужно вовсе.
    Меня зовут Мария.

Элита Аватар для Pimashka

Цитата Сообщение от Делмама Посмотреть сообщение
    Учтите, что в мед ВУЗ ЕГЭ - РБХ, а фарм только одно напрвление с таким набором, на остальные вместо биологии - профильная математика.
    А мы даже и не знали про разный набор ЕГЭ! Спасибо Вам большое!
    Меня зовут Мария.

Страница 1008 из 1979 « Первая 85089089589981004100510061007100810091010101110121018105811081508 Последняя »