|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Работаю в фирме "А" -основная работа, с марта 2012 года., а в фирме "В"- по совместительству, с августа 2014 г.
В декрет ухожу в конце ноября 2014 г.
Как будет происходить расчет со мной?! Я должна буду принести на фирму "А" основной больничный и справки о доходах из фирмы "В"- и фирма "А" рассчитает мне декретные и ежемесячные пособия.
А что я должна нести на фирму "В" и получу ли я что-то от них?!
Очень волнует этот вопрос. Спасибо!
-
со звезды
Сообщение от ЛаураА
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Работаю в фирме "А" -основная работа, с марта 2012 года., а в фирме "В"- по совместительству, с августа 2014 г.
В декрет ухожу в конце ноября 2014 г.
Как будет происходить расчет со мной?! Я должна буду принести на фирму "А" основной больничный и справки о доходах из фирмы "В"- и фирма "А" рассчитает мне декретные и ежемесячные пособия.
А что я должна нести на фирму "В" и получу ли я что-то от них?!
Очень волнует этот вопрос. Спасибо!
в фирму А несете больничный и заявление на отпуск по БИР. от фирмы В в фирму А ничего нести не нужно. заработок в фирме В не учитывается для расчета пособия по БИР,тк заработок 2014г вообще не учитывается в расчете. в для расчета пособия по уходу он также не учитывается,так работаете вы в фирмах А и В одновременно.таковы разьяснения фсс по поводу совместительства.
если в фирме В вы не будете работать во время декрета и хотите сохранить место- туда несете копию больничного,заверенную фирмой А, и пишите заявление на отпуск по БИР,но уже без оплаты.
-
Участник
Сообщение от Ardena
в фирму А несете больничный и заявление на отпуск по БИР. от фирмы В в фирму А ничего нести не нужно. заработок в фирме В не учитывается для расчета пособия по БИР,тк заработок 2014г вообще не учитывается в расчете. в для расчета пособия по уходу он также не учитывается,так работаете вы в фирмах А и В одновременно.таковы разьяснения фсс по поводу совместительства.
если в фирме В вы не будете работать во время декрета и хотите сохранить место- туда несете копию больничного,заверенную фирмой А, и пишите заявление на отпуск по БИР,но уже без оплаты.
как будут обстоять дела,если я напишу заявление и доработаю весь 14 год в обеих фирмах?
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
10 дней дается работодателю на решение платить-не платить,мало ли что то не так или документов не хватает. если все правильно,то пособие по БИр выплачивается в ближайший день выплаты заработной платы,установленный в организации.
Поняла, спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от ЛаураА
как будут обстоять дела,если я напишу заявление и доработаю весь 14 год в обеих фирмах?
ЗП за 2014 не будет учитываться. Доработаете Вы или нет до конца года. для БиР в ноябре расчет будет только по основному месту работы за 2-12 и 2013 года. По совместительству у Вас не отработано 2 пред года- там Вам БиР не положен.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Ветеран
Девушки, подскажите, пожалуйста, по ежемесячным пособиям. На момент рождения малыша я НЕ работаю. Официальный доход мужа 15 000р. в месяц.
Правильно ли я все поняла:
1. Если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г(ФСС) я оформляю на себя и получаю минималку, то считаюсь находящейся в отпуске по уходу за ребенком (а не просто безработной) и я могу подать еще на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет(СПБ, при определенном уровне дохода семьи). Верно мыслю? Или я не нахожусь в отпуске, т.к. не работала на момент рождения ребенка и, соответственно, как малообеспеченная семья мы не можем быть признаны?
2. Если ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г(ФСС) муж оформляет на себя (оформляя отпуск по уходу и продолжая работать, сократив рабочую неделю на час), то считается находящимся в отпуске по уходу за ребенком он, а я как бы просто безработная?.... в таком случае, мы уже не можем подать на ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет(СПБ, при определенном уровне дохода семьи). Правильно?
-
Мега-элита
Вы должны показать свой доход за три пред месяца на пособие ( малоимущее). Если у Вас не откуда его взять- то Вы соответственно его не сможете получить.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, ребенку почти 2 года. Я офиц уволена и безработная. Развожусь (подала на алименты, но муж не раб офи и буду получать мин). На какие пособия я могу претендовать? карта дошкольная или какие еще есть? Заранее спасибо!
-
Участник
Сообщение от gidra
ЗП за 2014 не будет учитываться. Доработаете Вы или нет до конца года. для БиР в ноябре расчет будет только по основному месту работы за 2-12 и 2013 года. По совместительству у Вас не отработано 2 пред года- там Вам БиР не положен.
я планирую дорабатывать 14 год, чтобы его взяли в расчет!!! имею право, если имею силы. И как я понимаю, в этом случае я приношу на основную работу справки с работы по совместительству
-
со звезды
Сообщение от ЛаураА
тогда вы получате зарплату за 2014г и теряете часть пособия по БИР,приходящуются на 2014. в 2015 расчет оставшей ся части пособия по БИР будет производиться по 2014-2013г,при этом с места работы по совместительству вы можете принести справку о заработке для учета его при расчет пособия по БИР по основному месту работы.