|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ToryG
у меня со второй дочкой плацента отошла, но я в это время лежала на Доплере в родилке с раскрытием около 5см. ЭКС. Дочка 8-9 по апгар. Прокесарили минут через 10 наверное после того как воды отошли. Так что времени чуть больше все же. Я потом стала обращать внимание на подобные случаи. Был Данко в шоу Малахова. У него у жены подобное произошло , но дома. Ребенка спасли, но из-за недостатка кислорода в результате у дочки ДЦП.
Самое ужасное с этой плацентой, что истинную причину определить сложно и в таких ситуациях есть вероятность повторения. У меня сейчас 3я б. Гоняют к гематологу каждый месяц. Если до ПДР не рожу, то ПКС. В прошлый раз переносила на 10 дней.
Все зависит от того насколько отошла плацента. У меня тоже была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (по задней стенке) за день до ПДР. В начале, около 19ч. резко заболел живот и захотелось в туалет. Потом началась больнючая схватка, которая так и не закончилась, пока не сделали ЭКС. Пока муж вез в машине в 10 РД началось кровотечение, но из-за боли я не могла лечь, все уходило в кресло и мы с врачами не могли оценить кровопотерю потом. Приехала вся в крови, меня пытались спросить как зовут, но я не могла отвечать, теряла уже сознание. Положили на каталку, прокололи пузырь, около 21ч., воды оказались розовые, положили на КТГ - сердце у сына норм, стали ждать когда освободиться операционная, а то хотели на каталке оперировать. Прооперировали только в 0.54, сын заорал в ране, 8/9 по Апгар, но в 2 года по результатам второго УЗИ ГМ нам поставили гипоксию в родах. Кровопотеря была видимо больше литра, как потом сказали врачи, они недооценили ее размеры, поэтому перелили только плазму, Слава Богу переливание крови не делали. Но встать смогла только на 8 день, хотя возможно это было осложнение на вмешательство в эпид. пространство (кололи два раза, но ввести лекарство не удалось, в итоге делали общий наркоз).
К сожалению, при полной отслойке плаценты, как у Светланы, малыш погибает почти сразу((( Это бывает очень редко, но как оказалось совсем рядом(
Светлана, сил Вам и терпения в ожидании Чуда! Оно обязательно произойдет!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Оладик
а плацента была где? по какой стенке (спереди/сзади)?
по передней была (та, что отошла), в первую б и сейчас по задней.

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Безешечка
 А мне врач говорит, что надо убрать утрожестан до 20 недели, при этом пол ребёнка даже не спрашивала  А дальше гинипрал и т.п... В среду на доплер и УЗИ в 17 РД, потом сразу в ЖК - будет, видимо, решать что дальше...
если все ок и нет проблем, то конечно надо убрать. Я пишу о том, что бывают ситуации, когда лучше оставить дольше утрожестан, чем другие меры или исходы.
у меня например пониженный свой прогик и шейка сейчас на грани. Врач оттягивает установку кольца- говорит, что шейка это допускает и лучше лекарства, чем кольцо. Сейчас 27 недель. В пт на прием. Посмотрим что будет: поставит кольцо и уменьшит еще прогик или дальше гулять отпустит. Вообще в 26 недель на 1 таблетку дюфа уменьшили, весь остальной прогик остался пока.

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от Чудо и Ко
Все зависит от того насколько отошла плацента. У меня тоже была преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (по задней стенке) за день до ПДР. В начале, около 19ч. резко заболел живот и захотелось в туалет. Потом началась больнючая схватка, которая так и не закончилась, пока не сделали ЭКС. Пока муж вез в машине в 10 РД началось кровотечение, но из-за боли я не могла лечь, все уходило в кресло и мы с врачами не могли оценить кровопотерю потом. Приехала вся в крови, меня пытались спросить как зовут, но я не могла отвечать, теряла уже сознание. Положили на каталку, прокололи пузырь, около 21ч., воды оказались розовые, положили на КТГ - сердце у сына норм, стали ждать когда освободиться операционная, а то хотели на каталке оперировать. Прооперировали только в 0.54, сын заорал в ране, 8/9 по Апгар, но в 2 года по результатам второго УЗИ ГМ нам поставили гипоксию в родах. Кровопотеря была видимо больше литра, как потом сказали врачи, они недооценили ее размеры, поэтому перелили только плазму, Слава Богу переливание крови не делали. Но встать смогла только на 8 день, хотя возможно это было осложнение на вмешательство в эпид. пространство (кололи два раза, но ввести лекарство не удалось, в итоге делали общий наркоз).
К сожалению, при полной отслойке плаценты, как у Светланы, малыш погибает почти сразу((( Это бывает очень редко, но как оказалось совсем рядом(
Понятно. Сложно все это и страшно, конечно.
Свету очень жалко и не дай БОг кому-то пережить подобное.
Я просто призываю всех не мерить эту ситуацию на себя. Это как ситуация, когда может сбить машина или кирпич на голову- да, случается к сожалению, но от этого уберечься (имхо) невозможно.
А постоянно к себе прислушиваясь и примеряя на себя подобные ситуации можно самой с ума сойти и ребенка стрессом только покалечить.
Безусловно при первых признаках надо ехать сразу к врачу, а не тянуть. Но выслушивать у себя того, для чего предпосылок даже нет, не надо.
Тоже самое на счет плаценты по передней стенке. Вообще впервые слышу, что это связано как то с отслойкой. Меня в эту б врач направила к гематологу разбираться с возможными причинами отслойки. Истинную конечно никто не знает, но хотела понять все ли с кровью ок. Изначально думали, что отслойка из-за переноса (я переходила 10 дней, родила в 41 и 3). По общим анализам крови все ок, как говорит гематолог "хоть в космос". А вот гены показывают предрасположенность к чему-то там (не помню показатель, но в т.ч. к инсультам и т.д.). гематолог сказала, что это тоже могло быть причиной. В эту б каждый месяц контролирую кровь, принимаю детралекс, пропила курс еще чего-то там для разжижения крови. Короче, нахожусь под контролем усиленным. При этом ни слова никто не сказал, что это связано с тем, что плацента была по передней стенке. Сейчас она по задней, а опасения про повторение у врачей есть.

Я-Вика. Ко мне на "ты"
-
 Сообщение от ToryG
Понятно. Сложно все это и страшно, конечно.
Свету очень жалко и не дай БОг кому-то пережить подобное.
Я просто призываю всех не мерить эту ситуацию на себя. Это как ситуация, когда может сбить машина или кирпич на голову- да, случается к сожалению, но от этого уберечься (имхо) невозможно.
А постоянно к себе прислушиваясь и примеряя на себя подобные ситуации можно самой с ума сойти и ребенка стрессом только покалечить.
Безусловно при первых признаках надо ехать сразу к врачу, а не тянуть. Но выслушивать у себя того, для чего предпосылок даже нет, не надо.
Тоже самое на счет плаценты по передней стенке. Вообще впервые слышу, что это связано как то с отслойкой. Меня в эту б врач направила к гематологу разбираться с возможными причинами отслойки. Истинную конечно никто не знает, но хотела понять все ли с кровью ок. Изначально думали, что отслойка из-за переноса (я переходила 10 дней, родила в 41 и 3). По общим анализам крови все ок, как говорит гематолог "хоть в космос". А вот гены показывают предрасположенность к чему-то там (не помню показатель, но в т.ч. к инсультам и т.д.). гематолог сказала, что это тоже могло быть причиной. В эту б каждый месяц контролирую кровь, принимаю детралекс, пропила курс еще чего-то там для разжижения крови. Короче, нахожусь под контролем усиленным. При этом ни слова никто не сказал, что это связано с тем, что плацента была по передней стенке. Сейчас она по задней, а опасения про повторение у врачей есть.
Согласна с Вами, что примерять на себя не надо, но возраст это одна из возможных причин преждевременной отслойки, у меня еще и сын был крупный 4360, тоже фактор риска. Вы правильно делаете, что разжижаете кровь, кмк. Я всю жизнь страдаю аритмией и только сейчас узнала, что она вызывает загущение крови и могут образоваться тромбы, для плаценты это очень опасно, но во время Б я это не знала, ничего не принимала, правда анализы всегда были в норме. В силу возраста и мед. противопоказаний я к сожалению свое отрожала, но если бы пришлось еще, то напросилась бы в 38 нед на ДО и ПКС в 39 нед, т.к. вероятность повторной отслойки составляет 25%.
Про переднюю стенку тоже первый раз слышу, у врачей такой инфы не слышала. Мне еще врач после родов говорила, что плацента была хорошая, целая, отслоилась по самому краю, не знаю к чему это.
-
Мега-элита
Девочки, не надо на себя всё примерять. Это ОЧЕНЬ редкий случай (просто мне не повезло... это как с прерыванием беременности после прокола... или как просчёты рисков на первом скрине....). Всё индивидуально.
Насчёи плаценты по передней стенке - это просто дополнительная кровопотеря при кс(на ер это никак не отражается, если её не будут отделять вручную). Ну и в моём случае, при тотальной отслойке... как сказал врач, всего лишь доли минут до гибели ребятёнка... по задней... мог быть шанс, что не оторвало бы полностью или что она сработала как "подушка", а так она просто при сокращении "рухнула"...
Я понимаю, что сделала всё, что от меня зависело. Все анализы были в норме, поэтому до мне просто не светило. Единственно, это просчёт в сроках... сын всё таки родился по моим подсчётам(по месячным), а не по расчётам узи... т.е. на неделю раньше.
Теперь я много знаю на эту тему....
-
Мега-элита
 Сообщение от Чудо и Ко
Спасибо огромное за слова поддержки! Лично для себя из всей этой ситуации я вынесла очень много.... Мы с мужем не теряем надежды, но решили не ставить этот вопрос во главу угла..., чтобы, если не случится чуда.... не так больно было "падать"... Главное - здоровье, жизнь и любимый и любящий человек рядом, а всё остальное... будет! Должно быть!
-
Мега-элита
 Сообщение от Натулька-лапулька
Света,ещё хотела про дочь спросить. Как она? Переживает вместе с вами?
Нет.... страшно такое говорить..., но мы отдалились ещё больше(((
Она не понимает... совсем... Я не виню её. 20 лет она была для меня единственной... светом в окошке, а сейчас я плачу за это..., потому что я - это как бы её собственность... Наверное где-то я совершила ошибку....(((
Я понимаю, что всё от любви..., но уж больно она эгоистичная у неё получается(((
-
Мега-элита
 Сообщение от Shush
Это случайно не в начале июня было?
нет, в начале декабря). Видимо, не редкость.
Ира
Первое правило уборки дома: убрать себя от компьютера
-
Мега-элита
Девочки, родила в субботу свою малышку в Отта, отвезли туда по скорой из ЖК в 40 нед и 2 дня просто потому, что срок уже подходил. В Отта мне очень-очень понравилось, я предварительно пыталась выбрать роддом, но везде находила какой-нибудь пугающий отзыв. А про Отта я почитать как-то не сообразила. И когда мне сказали, что повезут туда, очень обрадовалась, так как никаких страшилок про них не знала). В родильном отделении застала две смены, обе на высоте - внимательные, профессиональные, отзывчивые, хоть и рожала просто по сертификату. Неоднократно повторяли мне, что у них нет оснований стимулировать мне роды, но тем не менее нашли возможность пойти навстречу.. На дородовом было сложнее.. То ли времена изменились, то ли это особенность института - очень строго все у них. Ребенок должен лежать в своей кроватке, кормить чуть ли не по часам, после кормлений взвешивать, шаг влево, шаг вправо - расстрел. К счастью, оттуда я быстро сбежала домой. Вообще я очень переживала в эту беременность. Что что-нибудь будет не так. Возраст все-таки, болячек куча. Не доверяла хорошим скринингам. Но дите здорово, вот она - лежит, сопит, растет потихоньку.. удивительно.. Желаю всем, чтоб все удачно разрешилось, здоровья нам и деткам)).