Страница 1008 из 1384 « Первая 8508908958998100410051006100710081009101010111012101810581108 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Зачет? В карточке оно из РСВ берется, заявление не нужно. Или я не про то?
    А куда отправляла?
    Катя, по году оно висит в переплате, а потом на начало следующего чудным образом из КРСБ исчезает.

Отправляла в свою

Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    Катя, по году оно висит в переплате, а потом на начало следующего чудным образом из КРСБ исчезает.
    я думаю тут нужно подтвердить расходы в ФСС документально и туда заявление о зачете, ответа приходить не должно, проверяют 3-4 месяца после все должно организоваться само.
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    я думаю тут нужно подтвердить расходы в ФСС документально и туда заявление о зачете, ответа приходить не должно, проверяют 3-4 месяца после все должно организоваться само.
    ну если бы нужно было, то наверное прислали бы требование и я не возвращаю, а зачитываю. и плачу-то я в налоговую, почему ФСС заявление

Элита Аватар для miksulik

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    ну если бы нужно было, то наверное прислали бы требование и я не возвращаю, а зачитываю. и плачу-то я в налоговую, почему ФСС заявление
    потому что это средства ФСС - пособие по Би Р, ну ждите требование тогда). На сайте ФСс есть заявление о возврате, а есть заявление о зачете. Налоговая зачесть может только годовые платежи. Чтобы подтвердить перерасход по году и зачесть его на следующий нужно камералить в ФСС. Позвоните туда, спросите.
    Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)

5. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Наш человек Аватар для Odri

у меня на одну нулевку требование пришло, кто-то он нее поставил вычеты по НДС

6. ответ для Odri , на сообщение « у меня на одну нулевку требование... »
    Космонавт Аватар для Elen.ka
    ЮЗ (пересечение Маршала Жукова и Ленинского пр-ктов), работа Автово. Телефон в профиле.

Цитата Сообщение от Odri Посмотреть сообщение
    у меня на одну нулевку требование пришло, кто-то он нее поставил вычеты по НДС
    нет ) у нас выяснилось, что сбой был.

7. ответ для Elen.ka , на сообщение « нет ) у нас выяснилось, что сбой был. »
    Наш человек Аватар для Odri

Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    нет ) у нас выяснилось, что сбой был.
    даже звонить не буду, ответила что у нас нет таких с/ф, ну их

8. ответ для miksulik , на сообщение « потому что это средства ФСС - пособие... »

Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    потому что это средства ФСС - пособие по Би Р, ну ждите требование тогда). На сайте ФСс есть заявление о возврате, а есть заявление о зачете. Налоговая зачесть может только годовые платежи. Чтобы подтвердить перерасход по году и зачесть его на следующий нужно камералить в ФСС. Позвоните туда, спросите.

9. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Мега-элита Аватар для trampampus

Коллеги, у кого есть иностранцы, помогите плиз, что-то я туплю.
    Есть ИГ, до августа месяца был патент, потом получил РВП. Соответственно, как просят в нашем МВД, я провела увольнение ИГ с патентом 12.08 и следующим днем 13.08 приняла на работу того же ИГ но со статусом РВП. С НДФЛ всё понятно до 12.08 я его уменьшаю на патентные платежи, а с 13.08 плачу 13%. А вот как быть со взносами в ФОМС и ФСС. Я хотела так же до 12.08 считать взносы как для временно пребывающего, т.е. ФОМС 0%, ФСС 1,8%, а с 13.08 считать как для РВП - 5,1% и 2,9%. Но полезла читать, везде пишут, что с даты смены статуса надо платить взносы по полной, а в паспорте дата РВП вообще стоит 29.07, то есть в июле, но выдали то документы в августе и я их соответственно получила, когда за июль уже всё было рассчитано и оплачено. По идее ИГ вообще мог мне не сообщать о смене статуса, а уволиться после окончания патента и уйти, я бы и знать не знала. А теперь получается, что я за июль недоплатила?
    Как лучше поступить? Пересчитать и доплатить за июль? Или забить и рассчитать взносы с 13.08 по полной ставке или может вообще с 01.08 по полной считать? Как лучше поступить?

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Я с этого года скачиваю с сайта... »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Я с этого года скачиваю с сайта налоговой с их ЭЦП https://egrul.nalog.ru/index.html
    Нашим контрагентам и по гос.закупкам по 44-ФЗ такой вариант подходит.

С августа 2015 года деньги берут за все выписки из ЕГРЮЛ: 200 за обычную, 400 за срочную, которая на следующий рабочий день.
    Можно оплатить прямо на Текстильщиков в автомате +50 рублей комиссия за каждую квитанцию.
    спасибо! Письмо какое-то надо писать на Текстильщиков? Доверку?

«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».

Страница 1008 из 1384 « Первая 8508908958998100410051006100710081009101010111012101810581108 Последняя »