|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Практически кекс
Сообщение от Карита
Зачет? В карточке оно из РСВ берется, заявление не нужно. Или я не про то?
А куда отправляла?
Катя, по году оно висит в переплате, а потом на начало следующего чудным образом из КРСБ исчезает.
Отправляла в свою
-
Элита
Сообщение от Премудрый пескарь
Катя, по году оно висит в переплате, а потом на начало следующего чудным образом из КРСБ исчезает.
я думаю тут нужно подтвердить расходы в ФСС документально и туда заявление о зачете, ответа приходить не должно, проверяют 3-4 месяца после все должно организоваться само.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Практически кекс
Сообщение от miksulik
я думаю тут нужно подтвердить расходы в ФСС документально и туда заявление о зачете, ответа приходить не должно, проверяют 3-4 месяца после все должно организоваться само.
ну если бы нужно было, то наверное прислали бы требование и я не возвращаю, а зачитываю. и плачу-то я в налоговую, почему ФСС заявление
-
Элита
Сообщение от Премудрый пескарь
ну если бы нужно было, то наверное прислали бы требование и я не возвращаю, а зачитываю. и плачу-то я в налоговую, почему ФСС заявление
потому что это средства ФСС - пособие по Би Р, ну ждите требование тогда). На сайте ФСс есть заявление о возврате, а есть заявление о зачете. Налоговая зачесть может только годовые платежи. Чтобы подтвердить перерасход по году и зачесть его на следующий нужно камералить в ФСС. Позвоните туда, спросите.
Две дочурки Ксюшка (14) и Танюшка (8)
-
Наш человек
у меня на одну нулевку требование пришло, кто-то он нее поставил вычеты по НДС
-
Космонавт
Сообщение от Odri
у меня на одну нулевку требование пришло, кто-то он нее поставил вычеты по НДС
нет ) у нас выяснилось, что сбой был.
-
Наш человек
Сообщение от Elen.ka
нет ) у нас выяснилось, что сбой был.
даже звонить не буду, ответила что у нас нет таких с/ф, ну их
-
Практически кекс
Сообщение от miksulik
потому что это средства ФСС - пособие по Би Р, ну ждите требование тогда). На сайте ФСс есть заявление о возврате, а есть заявление о зачете. Налоговая зачесть может только годовые платежи. Чтобы подтвердить перерасход по году и зачесть его на следующий нужно камералить в ФСС. Позвоните туда, спросите.
-
Мега-элита
Коллеги, у кого есть иностранцы, помогите плиз, что-то я туплю.
Есть ИГ, до августа месяца был патент, потом получил РВП. Соответственно, как просят в нашем МВД, я провела увольнение ИГ с патентом 12.08 и следующим днем 13.08 приняла на работу того же ИГ но со статусом РВП. С НДФЛ всё понятно до 12.08 я его уменьшаю на патентные платежи, а с 13.08 плачу 13%. А вот как быть со взносами в ФОМС и ФСС. Я хотела так же до 12.08 считать взносы как для временно пребывающего, т.е. ФОМС 0%, ФСС 1,8%, а с 13.08 считать как для РВП - 5,1% и 2,9%. Но полезла читать, везде пишут, что с даты смены статуса надо платить взносы по полной, а в паспорте дата РВП вообще стоит 29.07, то есть в июле, но выдали то документы в августе и я их соответственно получила, когда за июль уже всё было рассчитано и оплачено. По идее ИГ вообще мог мне не сообщать о смене статуса, а уволиться после окончания патента и уйти, я бы и знать не знала. А теперь получается, что я за июль недоплатила?
Как лучше поступить? Пересчитать и доплатить за июль? Или забить и рассчитать взносы с 13.08 по полной ставке или может вообще с 01.08 по полной считать? Как лучше поступить?
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Я с этого года скачиваю с сайта налоговой с их ЭЦП https://egrul.nalog.ru/index.html
Нашим контрагентам и по гос.закупкам по 44-ФЗ такой вариант подходит.
С августа 2015 года деньги берут за все выписки из ЕГРЮЛ: 200 за обычную, 400 за срочную, которая на следующий рабочий день.
Можно оплатить прямо на Текстильщиков в автомате +50 рублей комиссия за каждую квитанцию.
спасибо! Письмо какое-то надо писать на Текстильщиков? Доверку?
«В здоровом теле — здоровый дух. / На самом деле — одно из двух».