|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Шармед
Позитив, пост 9947 например
Tapatalk
Да, интересный опыт. Может быть ПФ надо было провести плановую проверку, а тут такие нестандартные условия - квартира с участком, ипотека. Думаю, что у них сотрудников не хватит выезжать смотреть целой комиссией каждый вариант дома.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
-
Мега-элита
Всем привет! Девочки подскажите имеет ли какое-нибудь значение прописка при подаче документов в ПФ на погашение кредита? Мы еще не успели прописаться в купленной квартире, а прописка у нас в другом регионе. Сертификат вообще говоря я получала уже здесь в Питере. Просто думаю надо подстраховаться со всех сторон, чтобы не бегать потом собирать документы заново.
И еще вопрос. Как записаться на прием в ПФР? По телефону? У них на сайте что-то не нашла информации.
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Pozitiv
Да, интересный опыт. Может быть ПФ надо было провести плановую проверку, а тут такие нестандартные условия - квартира с участком, ипотека. Думаю, что у них сотрудников не хватит выезжать смотреть целой комиссией каждый вариант дома.
Еще кто то писал, что приезжали, но не заходили, смотрели, есть ли дом)
-
Мега-элита
Сообщение от Сударыня Белка
Всем привет! Девочки подскажите имеет ли какое-нибудь значение прописка при подаче документов в ПФ на погашение кредита? Мы еще не успели прописаться в купленной квартире, а прописка у нас в другом регионе. Сертификат вообще говоря я получала уже здесь в Питере. Просто думаю надо подстраховаться со всех сторон, чтобы не бегать потом собирать документы заново.
И еще вопрос. Как записаться на прием в ПФР? По телефону? У них на сайте что-то не нашла информации.
Имеет значение, где получен МК. Если Вы подаете документы не в том ПФ, где оформляли сертификат, то необходимо переводить дело. Для этого надо написать заявление в ПФ, в котором планируется подача документов.
-
Мега-элита
Сообщение от @nik@
Имеет значение, где получен МК. Если Вы подаете документы не в том ПФ, где оформляли сертификат, то необходимо переводить дело. Для этого надо написать заявление в ПФ, в котором планируется подача документов.
Спасибо за ответ!
А по поводу предварительной записи подскажет кто-нибудь?
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
И ещё доченька 22.02.2017
-
кактус с душой ромашки
Спасибо за ответ!
А по поводу предварительной записи подскажет кто-нибудь?
в нашем не надо, просто приходишь на прием, в часы работы и все. Моск рн
Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Шармед
в нашем не надо, просто приходишь на прием, в часы работы и все. Моск рн
Tapatalk
Понятно. Но меня Калининский интересует. Где-то попадалась информация, что лучше записаться, а то весь деть провести там можно, если по живой очереди.
Я Лена
Сынок 17.10.2008
Доченька 27.11.2013
И ещё доченька 22.02.2017
-
кактус с душой ромашки
Понятно. Но меня Калининский интересует. Где-то попадалась информация, что лучше записаться, а то весь деть провести там можно, если по живой очереди.
тогда позвонить туда надо, я звонила
Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Pozitiv
Представители ПФ рассматривают документы, а не выезжают в "поля" осматривать дом и его состояние и даже если покупатель решит потом перестроить/улучшить этот дом, то это не повод для отказа.
Все элементарно. Есть люди, которым доставляет удовольствие "спустить с небес на землю" кого-то, пусть помучается, а то ходит радостная. Увы! Это зависть.
Смешно. Пост 9947, вообще-то, мой... И ничего там странного нет. ПФ интересует недвижимость, участок - им никак не интересен, поэтому совершенно типичный случай, обычная квартира, и не важно где она находится. Я думаю, что тут дело в другом. Есть ПФ, в которых очень высокая загрузка, и они ряд процедур делают формально. В нашем нет очередей.
-
кактус с душой ромашки
Сообщение от Toscha
Смешно. Пост 9947, вообще-то, мой... И ничего там странного нет. ПФ интересует недвижимость, участок - им никак не интересен, поэтому совершенно типичный случай, обычная квартира, и не важно где она находится. Я думаю, что тут дело в другом. Есть ПФ, в которых очень высокая загрузка, и они ряд процедур делают формально. В нашем нет очередей.
у нас тоже кстати пусто и уныло)) в пф. надо прибраться как следует тогда))
Tapatalk