|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Счастливый лисёнок
А вот если бы меня позвала желаемая школа, то я бы записала туда ребенка на два оставшихся месяца! Уже продумывала этот вариант. Но не для того, что бы показать свою "заинтересованность", а чтобы ребенок со школой познакомился. Хотя для этого мне пришлось бы опять лезть в глаза руководству и опять сдвигать график - курсы в рабочий день с 17, наверно только для домохозяек.
но меня не зовут 
В 14.30? 15? 16? Не хотите.
-
Старожил
 Сообщение от MENTAS
Я бы на тестирование не пошла. Но и про готовность сказала бы что ребенок тупой, курсы ему не помогли бы ,  но я терпеть не могу таких вымогателей.
Интересно чтобы они сделали? Отказали?
вот и я думаю, чем хвалить и хвастаться, лучше сказать, что все безнадежно, зато какой потом приятный сюрприз был бы
-
 Сообщение от Bишня
В 14.30? 15? 16? Не хотите.
Не хочу. Считаю что такое время это показатель адекватности школы. На курсы идут дети 5-6 лет. В 14:30 у них должен быть дневной отдых (хорошо бы сон, но и просто полежать уже полезно). И среднестатистические родители работают, а не дома сидят.
-
 Сообщение от Choko_Latte
 вот и я думаю, чем хвалить и хвастаться, лучше сказать, что все безнадежно, зато какой потом приятный сюрприз был бы 
Да, а что если на тестировании плохие результаты будут? Говорят тогда вообще могут на комиссию отправить.
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
Не люблю форму, но считаю, что старшей повезло в свое время именно с тем, что в обеих школах, где она успела поучиться между уходами на СО  был серый верх, черный низ  , всякое синее, зеленое и бордовое - вообще аут. 
Меня вариант формы в нашей школе более, чем устраивает, могу покупать любую фирму, я вообще ЗА форму в школе.
-
Активный участник
вот-вот. я не злобная, но у меня все мысли о школе, вчера почту проверяла чуть ли не каждые пять минут. сегодня взяла себя в руки 
залезла сейчас на госуслуги, общие, не спб, а там штраф за превышение. а в почтовый ящик не приходило уведомления, и точно не было этого штрафа раньше, хоть выписан он еще девятого числа! опять нервы - вдруг не увидела уведомления, вдруг что-то сломалось и не пришло, вдруг... проверила госуслуги спб - там без изменений.
пойду в магазин за кагором самым крепким. 
еще мне нужно двоих детей записать на моховую, только что вспомнила что сегодня был день записи. опять неделю ждать 
Ох... у нас медосмотр в саду только начался. Одна у меня без Моховой точно не обойдется
-
А вот если бы меня позвала желаемая школа, то я бы записала туда ребенка на два оставшихся месяца! Уже продумывала этот вариант. Но не для того, что бы показать свою "заинтересованность", а чтобы ребенок со школой познакомился. Хотя для этого мне пришлось бы опять лезть в глаза руководству и опять сдвигать график - курсы в рабочий день с 17, наверно только для домохозяек.
но меня не зовут 
А я бы не пошла в любом случае на эти курсы. Во-первых, это и правда для домохозяек. Во-вторых, эффективность нулевая, все это можно спокойно сделать дома в удобное время плюс это делают в саду. Я всю дорогу сама занимаюсь с ребенком. В-третьих, я не считаю, что детям нужно где-то там с чем-то знакомиться, иначе капец, все пропало. 7 лет им, они в состоянии разобраться, что к чему, сразу на месте. Тем более у них очень плавный вход, нагрузка наращивается постепенно. Придем 1 сентября и сразу увидим, где раздевалка, где класс, кто учитель. Многие к этому времени посещают не одну секцию, где уже идет тренировка регламента (пришел, зашел в раздевалку, переоделся, сложил свои вещи, вошел в зал, вышел, нашел свои вещи, дождался маму). Даже если бы мне гарантировали зачисление после курсов, что и обещали многим моим знакомым по детскому саду, я бы все равно не стала бы, слишком жирно, я считаю.
-
Хранитель
 Сообщение от voronaanna
Как чего? Деньги вымогали, в виде оплаты за их курсы. Курсы-то продолжаются, еще можно навязать их, что они и попытались сделать.
Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.
 Сообщение от Bишня
Или ещё дополнительно к курсам «подтянуть» до уровня подготовленных на курсах детей частным образом. Все же полгода пропущено.  Но вымогать то никто не будет конечно, предложат. Все в интересах самих же детей. Чтобы потом сложно им не было среди хорошо подготовленных, чтобы привыкнуть к школе, познакомиться с учителями.
И объективно в некоторых школах проще соглашаться.
Я помню, что вы знаете все про детсады и школы, но тут не попали.
-
 Сообщение от Jane's
Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.
Я помню, что вы знаете все про детсады и школы, но тут не попали. 
Да-да. Не попала. =).
-
Не хочу. Считаю что такое время это показатель адекватности школы. На курсы идут дети 5-6 лет. В 14:30 у них должен быть дневной отдых (хорошо бы сон, но и просто полежать уже полезно). И среднестатистические родители работают, а не дома сидят.
А 17 часов - это что, типа адекватно? Учитывая, что среднестатистический рабочий день 8-17 либо 9-18 часов? Родитель в лучшем случае в 17 часов только с работы выйдет, пойдет ребенка из сада заберет, и только потом на курсы, и начало должно быть минимум в 18 часов, а лучше в 19, чтобы успели те, кто работает с 9 утра. Продленка до 18 часов из той же серии.
Меня детский сон меньше всего волнует, в 6 лет уже мало кто спит. Хотя и этот фактор нужно уважать, есть те, кому сон необходим.
Так что тут не адекватность, а их собственный рабочий график. На наш с вами им плевать.