Страница 1007 из 1283 « Первая 7507907957997100310041005100610071008100910101011101710571107 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Небожитель

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    А вот если бы меня позвала желаемая школа, то я бы записала туда ребенка на два оставшихся месяца! Уже продумывала этот вариант. Но не для того, что бы показать свою "заинтересованность", а чтобы ребенок со школой познакомился. Хотя для этого мне пришлось бы опять лезть в глаза руководству и опять сдвигать график - курсы в рабочий день с 17, наверно только для домохозяек.
    но меня не зовут
    В 14.30? 15? 16? Не хотите.

2. ответ для Bишня , на сообщение « В 14.30? 15? 16? Не хотите. »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Я бы на тестирование не пошла. Но и про готовность сказала бы что ребенок тупой, курсы ему не помогли бы , но я терпеть не могу таких вымогателей.
    Интересно чтобы они сделали? Отказали?
    вот и я думаю, чем хвалить и хвастаться, лучше сказать, что все безнадежно, зато какой потом приятный сюрприз был бы

3. ответ для Bишня , на сообщение « В 14.30? 15? 16? Не хотите. »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    В 14.30? 15? 16? Не хотите.
    Не хочу. Считаю что такое время это показатель адекватности школы. На курсы идут дети 5-6 лет. В 14:30 у них должен быть дневной отдых (хорошо бы сон, но и просто полежать уже полезно). И среднестатистические родители работают, а не дома сидят.

4. ответ для Choko_Latte , на сообщение « :046: вот и я думаю, чем хвалить и... »
    Элита

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    вот и я думаю, чем хвалить и хвастаться, лучше сказать, что все безнадежно, зато какой потом приятный сюрприз был бы
    Да, а что если на тестировании плохие результаты будут? Говорят тогда вообще могут на комиссию отправить.

Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Не люблю форму, но считаю, что старшей повезло в свое время именно с тем, что в обеих школах, где она успела поучиться между уходами на СО был серый верх, черный низ , всякое синее, зеленое и бордовое - вообще аут.
    Меня вариант формы в нашей школе более, чем устраивает, могу покупать любую фирму, я вообще ЗА форму в школе.

Активный участник Аватар для Lisati

вот-вот. я не злобная, но у меня все мысли о школе, вчера почту проверяла чуть ли не каждые пять минут. сегодня взяла себя в руки
    залезла сейчас на госуслуги, общие, не спб, а там штраф за превышение. а в почтовый ящик не приходило уведомления, и точно не было этого штрафа раньше, хоть выписан он еще девятого числа! опять нервы - вдруг не увидела уведомления, вдруг что-то сломалось и не пришло, вдруг... проверила госуслуги спб - там без изменений.
    пойду в магазин за кагором самым крепким.
    еще мне нужно двоих детей записать на моховую, только что вспомнила что сегодня был день записи. опять неделю ждать
    Ох... у нас медосмотр в саду только начался. Одна у меня без Моховой точно не обойдется

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Участник

А вот если бы меня позвала желаемая школа, то я бы записала туда ребенка на два оставшихся месяца! Уже продумывала этот вариант. Но не для того, что бы показать свою "заинтересованность", а чтобы ребенок со школой познакомился. Хотя для этого мне пришлось бы опять лезть в глаза руководству и опять сдвигать график - курсы в рабочий день с 17, наверно только для домохозяек.
    но меня не зовут
    А я бы не пошла в любом случае на эти курсы. Во-первых, это и правда для домохозяек. Во-вторых, эффективность нулевая, все это можно спокойно сделать дома в удобное время плюс это делают в саду. Я всю дорогу сама занимаюсь с ребенком. В-третьих, я не считаю, что детям нужно где-то там с чем-то знакомиться, иначе капец, все пропало. 7 лет им, они в состоянии разобраться, что к чему, сразу на месте. Тем более у них очень плавный вход, нагрузка наращивается постепенно. Придем 1 сентября и сразу увидим, где раздевалка, где класс, кто учитель. Многие к этому времени посещают не одну секцию, где уже идет тренировка регламента (пришел, зашел в раздевалку, переоделся, сложил свои вещи, вошел в зал, вышел, нашел свои вещи, дождался маму). Даже если бы мне гарантировали зачисление после курсов, что и обещали многим моим знакомым по детскому саду, я бы все равно не стала бы, слишком жирно, я считаю.

8. ответ для voronaanna , на сообщение « Как чего? Деньги вымогали, в виде... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от voronaanna Посмотреть сообщение
    Как чего? Деньги вымогали, в виде оплаты за их курсы. Курсы-то продолжаются, еще можно навязать их, что они и попытались сделать.
    Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Или ещё дополнительно к курсам «подтянуть» до уровня подготовленных на курсах детей частным образом. Все же полгода пропущено. Но вымогать то никто не будет конечно, предложат. Все в интересах самих же детей. Чтобы потом сложно им не было среди хорошо подготовленных, чтобы привыкнуть к школе, познакомиться с учителями.
    И объективно в некоторых школах проще соглашаться.
    Я помню, что вы знаете все про детсады и школы, но тут не попали.

9. ответ для Jane's , на сообщение « Нет, на курсы уже не возьмут. Не... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Нет, на курсы уже не возьмут. Не придумывайте то, чего нет.

Я помню, что вы знаете все про детсады и школы, но тут не попали.

Да-да. Не попала. =).

Участник

Не хочу. Считаю что такое время это показатель адекватности школы. На курсы идут дети 5-6 лет. В 14:30 у них должен быть дневной отдых (хорошо бы сон, но и просто полежать уже полезно). И среднестатистические родители работают, а не дома сидят.
    А 17 часов - это что, типа адекватно? Учитывая, что среднестатистический рабочий день 8-17 либо 9-18 часов? Родитель в лучшем случае в 17 часов только с работы выйдет, пойдет ребенка из сада заберет, и только потом на курсы, и начало должно быть минимум в 18 часов, а лучше в 19, чтобы успели те, кто работает с 9 утра. Продленка до 18 часов из той же серии.
    Меня детский сон меньше всего волнует, в 6 лет уже мало кто спит. Хотя и этот фактор нужно уважать, есть те, кому сон необходим.
    Так что тут не адекватность, а их собственный рабочий график. На наш с вами им плевать.

Страница 1007 из 1283 « Первая 7507907957997100310041005100610071008100910101011101710571107 Последняя »