|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Ещё эта педиатр супрастин прописала.
Как говорит муж: "привел ребенка с кашлем, прописали супрастин и психиатра".
Интересно, это супрастин от кашля должен помочь или она его в качестве седативного прописала?
Ещё сказала, что так как Вероника не привита, то она подозревает коклюш.
Оля, все больше похоже, что вы ей не понравились. родителям то не прописала психиатра? за то, что не прививают?
хотя с кашлем до рвоты я бы и сама нервничала...
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IrisGanache
Оля, все больше похоже, что вы ей не понравились. родителям то не прописала психиатра? за то, что не прививают?
хотя с кашлем до рвоты я бы и сама нервничала...
Сегодня снова вырвало на прогулке(
Оля, у нее каждое орви с кашлем до рвоты. Всегда так было, с 10 месяцев и до сих пор.
Ну подаём, почитала в инете, что иногда супрастин при аллергическом кашле назначают
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Может и сами научимся слышать, имея фонендоскоп,, что там обычно слушают врачи ![065](images/smilies_more/065.gif)
Ну это надо учиться. Слушать, как здоровый человек дышит и потом, когда болеет. Но хрипы( точнее звуки. Жёсткое дыхание и нежёсткое) при разных заболеваниях разные. А вообще, обычные врачи могут многое не различать. Вон в топе астматиков многие жалуются, что их педиатры обструкций не слышат. Мне в этом плане повезло. Наша педиатр слушает хорошо, вот только не записывает эти моменты в карточку.
-
Хранитель
Я тоже в фонендоскоп ничего не слышу...
У нас есть настоящий и тоже отдан Теме в набор доктора.
Оля,думаю,что хорошая идея дать Веронике его,в доктора играть.
-
Хранитель
Я сегодня сама на машине отвезла Лешу в аэропорт. Папа уговаривал,чтобы он нас отвез,но я уперлась и папа поехал пассажиром.
Я смогла! Было не страшно на КАДе (впервые сама проехала,поездка в Икею не считается,это соседний съезд)
Теперь про аэропорт в связи с тем, о чем все говорят.
Мама моя выдала на пачку масок)))
Я ожидала в аэропорту увидеть толпы людей в масках,строгих людей в противочумных костюмах,измеряющих всем температуру и тд и тп. Ничего этого нет. Видела пару пассажиров (папа с сыном) в масках и одну сотрудницу с маской на шее))). Никаких мер,карантинов и пр. Обычный аэропорт живет своей обычной жизнью. Много в тч людей с младенцами. Немного по громкой связи говорят про меры безопасности и баннеры висят.
Но это была зона регистрации на внутренние рейсы.
Дети наши улетели с масками и санитайзерами в рюкзаках)).Вряд ли они надевали маски. Надеюсь,что руки все же дезинфицировали,это никогда не лишнее.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натулька-лапулька
Ну это надо учиться. Слушать, как здоровый человек дышит и потом, когда болеет. Но хрипы( точнее звуки. Жёсткое дыхание и нежёсткое) при разных заболеваниях разные. А вообще, обычные врачи могут многое не различать. Вон в топе астматиков многие жалуются, что их педиатры обструкций не слышат. Мне в этом плане повезло. Наша педиатр слушает хорошо, вот только не записывает эти моменты в карточку.
Я уже писала,как несколько педиатров у обоих моих детей не услышали пневмонию. Правда,атипичную (читала,что ее не все врачи умеют услышать).
Так что, думаю,что человеку без медобразования не нужно пытаться. Велик риск не услышать "То", зато услышать "не то" и потом паниковать.
-
Космонавт
О! Вы же,наверное, самые простые фонендоскопы в аптеке брали. Которые годятся для измерения давления. У них мембрана попроще, чем у врачей. У врачей они получше обычно, более чувствительные. Я помню, что мы хорошо всё слышали на практике.
-
Хранитель
О! Вы же,наверное, самые простые фонендоскопы в аптеке брали. Которые годятся для измерения давления. У них мембрана попроще, чем у врачей. У врачей они получше обычно, более чувствительные. Я помню, что мы хорошо всё слышали на практике.
Угадала. У нас как раз от аппарата остался
Я им еще в первую Б.пыталась пузо слушать. Тишинаааа. Сначала даже волновалась.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Я уже писала,как несколько педиатров у обоих моих детей не услышали пневмонию. Правда,атипичную (читала,что ее не все врачи умеют услышать).
Так что, думаю,что человеку без медобразования не нужно пытаться. Велик риск не услышать "То", зато услышать "не то" и потом паниковать.
Маш, ну пневмонию действительно не слышно, они могут слышать бронхит, а официально диагноз ставят по снимкам. Ну и разные нюансы по дыханию это с опытом.
-
Хранитель
Маш, ну пневмонию действительно не слышно, они могут слышать бронхит, а официально диагноз ставят по снимкам. Ну и разные нюансы по дыханию это с опытом.
Да,но я в общем-то к тому,что самим не стоит пытаться. Одно дело горло оценить-красное/розовое/белые пробки. А дыхание прослушать...
Ну нинаю,я б не стала,тк могу запаниковать.
Я больше на симптомы ориентируюсь. Кашель до рвоты меня бы однозначно сильно напряг. Но! У Темы такой был один раз и при пневмонии как раз. И на него я как раз указывала всем педиатрам,которые,однако все равно ничего не слышали. Пока мы кровь не получили и к зав не пришли.
При обычных орви я всегда четко слышу (при кашле,без фонендоскопа),что кашель-это не именно кашель,а откашливание слизи.
Но тут ведь у всех по-разному.