|
|
СОС!!! Помогите присторить коят
| |
|
|
|
-
Наш человек
И, да, свою старшую агрессивную кошь я запирала, когда приходили гости. Только преподносила это не как наказание, а как привилегию, т.е. запирала ее в тех местах, куда обычно залезать было нельзя - на полке в платяном шкафу, на антресолях и т.п.
-
Хранитель
вот же ж поганка, я ее и от блох, и от глистов, и горшок ей, и наполнитель, а она, зараза неблагодарная
-
 Сообщение от zair
Лена, какой Сеня огромный. Сколько весит?
Наташа, это фото увеличивает) Весит примерно 3кг, но всё так же остаётся хуууденький)
-
со звезды
 Сообщение от 50Alfa62
Наташа, это фото увеличивает) Весит примерно 3кг, но всё так же остаётся хуууденький)
Он уже кастратик?
-
Ветеран
 Сообщение от Я и Бублики
Ах, какие молодцы девочки!!! Я и дочки обязательно присоединимся в след. Раз по мере возможностей. Хотелось бы самым-самым бедным помочь, поддержать. Я из читателей, смотрю топ каждый день, пожалуйста, обозначайте намерения как можно заранее и что самое-самое важное, чтоб потихоньку собирать 
+ я. Желательно заранее, чтобы тоже присоединиться. Не каждый день здесь бываю.
-
 Сообщение от Helenа
У меня кошка 9 лет приняла котенка и все хорошо. Склоняюсь все же, что все индивидуально и зависит от характера. Очень важно не сталкивать носами и "как пойдет", а поэтапно знакомить (как попугай твержу))))) но очень в это верю.
И с 26го марта еще очень мало прошло времени. Хотя бы несколько дней отдельно подержали? Я думаю, старшая кошка пока еще в стрессе от посягательства на ее территорию(((
У Вашей кисы золотой характер))
Пару дней по разным комнатам, потом Сеню выпустили.
Я не думаю, что Лекси в стрессе до сих пор. Она хорошо кушает, ходит в лоточки, спит спокойно. Когда в поле зрения долго нет Сеника, то идёт его искать и задирает.
-
 Сообщение от Helenа
У меня с кошкей случилась ситуация обратная, так скажем... Забрала ее из приюта, как агрессивную, не уживающуюся ни с кем тп, забирала уже с домашней передержки. Несколько лет жили "как в общежитии")))) Ну просто на одной территории. Кошка интроверт, любит одиночество тп... Потом я взяла вторую, очень медленно знакомила. Старшая долго пряталась от нее постоянно, шипела и махала лапами... Потом появилась третья)) и тд.
Долгий процесс был, но в конце концов все мирно сосуществуют. Муся перестала прятаться, ее характер однозначно улучшился (!!!) с появлением других кошек, она стала общительнее и ласковее. Да, любит побыть одна, залезает на верхнюю полку домика в такие минуты. Последняя киса на нее периодически напрыгивает, хочет поиграть, но Муся отмахивается лапами и удирает, сломя голову, но драк и тому подобного не бывает.
Так что имхо все же все очень индивидуально, мне кажется, не зависит от пола или возраста, а от характера прежде всего. Другое дело каких-то кошек попроще подружить, с какими-то нужно будет быть потерпеливее и займет немного больше времени и может кто-то так и не подружится, не будут вылизывать друг друга по вечерам, но мирно сосуществовать на одной территории смогут, все же все со своими характерами, как ни крути.
Я знала, что кошь не любит других котиков. На дружбу не надеюсь, но хотя бы без драк пусть живут.
Есть опасение, когда котик подрастёт может дать сдачи.
-
Saunned
 Сообщение от Helenа
У меня с кошкей случилась ситуация обратная, так скажем... Забрала ее из приюта, как агрессивную, не уживающуюся ни с кем тп, забирала уже с домашней передержки. Несколько лет жили "как в общежитии")))) Ну просто на одной территории. Кошка интроверт, любит одиночество тп... Потом я взяла вторую, очень медленно знакомила. Старшая долго пряталась от нее постоянно, шипела и махала лапами... Потом появилась третья)) и тд.
Долгий процесс был, но в конце концов все мирно сосуществуют. Муся перестала прятаться, ее характер однозначно улучшился (!!!) с появлением других кошек, она стала общительнее и ласковее. Да, любит побыть одна, залезает на верхнюю полку домика в такие минуты. Последняя киса на нее периодически напрыгивает, хочет поиграть, но Муся отмахивается лапами и удирает, сломя голову, но драк и тому подобного не бывает.
Так что имхо все же все очень индивидуально, мне кажется, не зависит от пола или возраста, а от характера прежде всего. Другое дело каких-то кошек попроще подружить, с какими-то нужно будет быть потерпеливее и займет немного больше времени и может кто-то так и не подружится, не будут вылизывать друг друга по вечерам, но мирно сосуществовать на одной территории смогут, все же все со своими характерами, как ни крути.
прям один в один наша история) даже имя))
только ей на голову сразу двое свалились пофырчала чуток
ниче..спят теперь почти в обнимку
но коты были совсем не конфликтные, мудрые и добрые)
-
Космонавт
 Сообщение от 50Alfa62
У Вашей кисы золотой характер))
Пару дней по разным комнатам, потом Сеню выпустили.
Я не думаю, что Лекси в стрессе до сих пор. Она хорошо кушает, ходит в лоточки, спит спокойно. Когда в поле зрения долго нет Сеника, то идёт его искать и задирает.
Ну просто Лекси оказалась настоящей женщиной

Я буду помнить тебя всегда... 
-
 Сообщение от MaZIrati
Он уже кастратик?
Нет ещё и признаков возмужания никаких пока)
Наверное в мае будем кастрировать если раньше не проявит себя.