|
|
Давайте вместе заполнять 3НДФЛ(налоговую декларацию) - продолжение
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Inna_86
Подскажите пожалуйста. Уже запуталась. Заполнила 3 декларации -2010, 2011 и 2012 года.
2010 – вычет на ребенка (какие документы с декларацией я должна подать?)
2011 и 2012 вычет на детей + имущественный вычет (здесь какие документы и заявления нужны?). На первой странице нашла информацию что нужны копии квитанций, расписок и т.д. Но у нас нет никаких чеков, банк снимает сумму со счета.
И еще, если я хочу по почте отправить, то каждый год отдельно отправлять или можно все вместе?
Заранее спасибо.
Я предоставляла выписку по счету (у меня сберкнижка) там было написано кому ушли деньги + Договор купли-продажи (навсякий случай еще предоставила копию сберкнижки продавца)
-
Активный участник
Сообщение от Бесшумный вальтер
Я предоставляла выписку по счету (у меня сберкнижка) там было написано кому ушли деньги + Договор купли-продажи (навсякий случай еще предоставила копию сберкнижки продавца)
А какие заявления нужны?
-
Мега-элита
Сообщение от Inna_86
А какие заявления нужны?
Заявление о возврате налога на доходы физических лиц: http://www.r78.nalog.ru/html/docs/vozvratnal_zayvl.doc
-
Подскажите а какой пакет документов нужен для возврата имущественного налога? Может уже где-то обсуждалось?
-
Старожил
Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по соц. вычету на лечение.
Общая сумма расходов на лечение 250 000 рублей, а лимит по возврату 120 000 рублей. Мне надо приложить документы и справку на всю сумму или только на 120 000?
Как правильно сделать?
В прошлом году я уже получала такой вычет, но сумма была всего 60 000 и все было понятно.
-
Элита
Сообщение от мышка-нарушка
Подскажите пожалуйста, у меня вопрос по соц. вычету на лечение.
Общая сумма расходов на лечение 250 000 рублей, а лимит по возврату 120 000 рублей. Мне надо приложить документы и справку на всю сумму или только на 120 000?
Как правильно сделать?
В прошлом году я уже получала такой вычет, но сумма была всего 60 000 и все было понятно.
приложите все. у вас код в справке 1 или 2? может у Вас дорогостоящее лечение
-
Элита
Сообщение от Маринтоска
Подскажите а какой пакет документов нужен для возврата имущественного налога? Может уже где-то обсуждалось?
ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ
ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ КВАРТИРЫ (либо КОМНАТЫ) НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ
- Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
- Договор приобретения квартиры (либо комнаты) с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) (например, договор купли-продажи, договор мены) - копия <1>
- Документы, подтверждающие оплату (например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца) <2> - копия <1>
- Документы, подтверждающие право собственности на квартиру (либо комнату) (например, Свидетельство о государственной регистрации права) - копия <1>
- Заявление о распределении вычета между супругами <3> (см. образец)
- Заявление на возврат НДФЛ <4> (см. образец)
--------------------------------
<1> Налоговый орган вправе запросить оригиналы.
<2> Могут отсутствовать в случае заключения договора мены, по которому имущество обменивается без доплаты.
<3> Представляется в случае приобретения квартиры (либо комнаты) в совместную собственность супругов.
<4> Представляется в случае, если в налоговой декларации исчислена сумма налога к возврату.
-
Активный участник
Сообщение от Бесшумный вальтер
А скажите пожалуйста, в заявлении нужно какую сумму указывать? Сумму за весь объект или сумму указанную в декларации лист И пункт 2.8.?
-
Старожил
Сообщение от gaz-el1
приложите все. у вас код в справке 1 или 2? может у Вас дорогостоящее лечение
Нет, у меня обычное лечение, просто клиника дорогая.
Приложить все документы, а сумму 120 000 поставить? или поставить всю сумму, а вернут только из расчета 120 000?
-
Элита
Сообщение от мышка-нарушка
Нет, у меня обычное лечение, просто клиника дорогая.
Приложить все документы, а сумму 120 000 поставить? или поставить всю сумму, а вернут только из расчета 120 000?
программа автоматов на просмотре 120 т.р. поставит. я прикладывала все.