|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Helen7
с этим я всегда найду выход)
а упражнения посоветуете?
Я не знаю, что в Глобусе смотрят...У нас прежде всего смотрят, как ребенок под музыку двигается...
Для начала включают и просят элементарно пройтись по кругу...Как выясняется, для некоторых даже это может быть сложно...
И плюс растяжки...все, что выше девочки показывали..лягушки, плие и иже с ними...
Очень важно, чтобы ребенок умел гнуться не только за счет поясницы...Эти упражнения кстати в пилатесе есть все...только самому точно нужно знать, как это правильно делать...если не знаете, то лучше и не начинать...защимление может быть или смещение...
Ищу третий глаз
-
Небожитель
Сообщение от Скво - мутный глаз
Да, с мальчиками беда всегда и везде. Даже академия Вагановой не исключение. так что в районные коллективы берут всех, форматных, неформатных.... учат, выучивают как-то. Конечно солировать могут не все, но в целом они годам к 15 все уже плюс-минус танцующие и прилично выглядят на сцене. Если раньше не разбегаются. У нас в группе изначально было аж 12 мальчиков. Сейчас осталось четверо
Моего мальчика в Стиль не взяли . Но может рано еще было , ему 5 лет не было, 4.4 года . Дочь взяли (ей столько же было), в какую группу не знаю , в школе занимается . Толку пока от нее не много . Надеюсь в след. году ей будет полегче , попадет в группу своего возраста
-
с Луны
Сообщение от Надежда Ва
Я не знаю, что в Глобусе смотрят...У нас прежде всего смотрят, как ребенок под музыку двигается...
Для начала включают и просят элементарно пройтись по кругу...Как выясняется, для некоторых даже это может быть сложно...
И плюс растяжки...все, что выше девочки показывали..лягушки, плие и иже с ними...
Очень важно, чтобы ребенок умел гнуться не только за счет поясницы...Эти упражнения кстати в пилатесе есть все...только самому точно нужно знать, как это правильно делать...если не знаете, то лучше и не начинать...защимление может быть или смещение...
спасибо
они все упражнения по их возрасту делают, они растянуты без растяжки (это заболевание, писала как то тут))
рыбки, ласточки, корзинки , ноги там куда надо закинут, но вот одна дочь равновесие плохо держит, те она корзинку делает, но ее начинает шатать из стороны в сторону и ласточку пока ровно не держит, начинает заносить
-
с Луны
Сообщение от Helen7
спасибо
они все упражнения по их возрасту делают, они растянуты без растяжки (это заболевание, писала как то тут))
рыбки, ласточки, корзинки , ноги там куда надо закинут, но вот одна дочь равновесие плохо держит, те она корзинку делает, но ее начинает шатать из стороны в сторону и ласточку пока ровно не держит, начинает заносить
А вы уверены, что вам можно тогда в танцы?? Вообще не рекомендуют же с такими растяжками профессионально заниматься..ни танцами, ни спортом..т.е так для себя два притопа..три прихлопа можно..но не более..
Ищу третий глаз
-
с Луны
Сообщение от Надежда Ва
А вы уверены, что вам можно тогда в танцы?? Вообще не рекомендуют же с такими растяжками профессионально заниматься..ни танцами, ни спортом..т.е так для себя два притопа..три прихлопа можно..но не более..
можно, даже нужно, я у нескольких ортопедов консультировалась
им хореографию даже рекомендовали, нельзя в худож гимнастику
Наташа писала, что у ее Кати тоже гипергибкость была, сейчас поменьше
-
Неадекват
Сейчас просто гибкость))) И даже надо еще растягиваться, по-хорошему.
Но мы не торопимся драконовски тянуться, поскольку я уверена, что в её случае растяжка будет и так, при грамотной и регулярной работе.
-
Частый гость
Старожилы топа, расскажите, пожалуйста, насчет хореографического продольного шпагата, знаю только как выглядит гимнастический, у гимнастического задняя нога лежит коленом вниз, пяткой вверх, ну и в одной плоскости плечи и тазовые кости, а в хореографическом колено задней ноги как я понимаю смотрит в сторону, при этом тазовая кость уходит назад. т е. как бы в диагональ, правильно или нет? А если сможете показать какое-нибудь фото буду благодарна
-
Хранитель
Сообщение от Бобр Добр
я 165, папа 185. Вытянется ещё скорее всего. Думаю в итоге тоже где-то 160-165 будет, хотя врачи предсказывают 170.
Ой, папа-то у вас высокий какой...
Ну, я бы к эндокринологу сходила для спокойствия...По таблицам (понятно, что на них особо нельзя полагаться) ваша дочка получается 150.
Сообщение от Зайчишка
Здорово! Поздравляю!! В каких?
Теперь будет ходить на занятия с новыми стремлениями и интересом
Мои пока не танцуют.
Спасибо! Марафонец, Моя любимая собака и Случай на рыбалке.
Так теперь только одни танцы на уме. Категорически не хочет ходить на хор, прямо совсем, рыдает. Я уже в душе сдалась. Танцы в своё время бросить не позволила, так как это здоровье. А хор, я думала, для души...А ей мученье.
Сообщение от МепусИ
Старожилы топа, расскажите, пожалуйста, насчет хореографического продольного шпагата, знаю только как выглядит гимнастический, у гимнастического задняя нога лежит коленом вниз, пяткой вверх, ну и в одной плоскости плечи и тазовые кости, а в хореографическом колено задней ноги как я понимаю смотрит в сторону, при этом тазовая кость уходит назад. т е. как бы в диагональ, правильно или нет? А если сможете показать какое-нибудь фото буду благодарна
Шпагат продольный должен быть чётко продольным, коленом вниз, без разворотов корпуса. Гимнастки его делают идеально, к нему и надо стремиться.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от МепусИ
...насчет хореографического продольного шпагата
Сообщение от mama_katya
коленом вниз...Гимнастки его делают идеально, к нему и надо стремиться.
Наивно полагала, что таки "хореографический" шпагат должен быть выворотным, и тем и отличаться от "гимнастического" (я сейчас не про корпус, а про ноги). Но возможно, времена изменились...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...