|
|
❆❆❆❆ Снежки и Снежинки гулят и смеются,❆❆❆❆ Январята 2016 в жизни многого добьются! ⁂
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пупсёныш
Горло не красное.
Легкие чистые.
Кровь и мочу - это уже в Питере сдам, если что.
Мы в среду в 7 утра отчаливаем.
А на зубы сколько дней может держаться температура?
Я считаю, что ни сколько.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ciuldren
Я начиталась в особятах такие истории после прививок, что боюсь ставить их Витьке (пока у нас медотвод )... хотя с другой стороны вокруг куча болячек 😢😢😢😢
Наташа, никто точнотне скажет, в чем причина проблем малыша: прививка или врожденная патология/предрасположенность, которая проявилась после вакцинации. Реакции бывают, к сожалению! Но статистика за вакцинацию. И весь цивилизованный мир.
![](http://line.sovokup.ru/im/1485_1t0E.gif)
и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16 ![050](images/smilies/050.gif)
Я Ира.
-Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
- Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.
-
Мега-элита
Я начиталась в особятах такие истории после прививок, что боюсь ставить их Витьке (пока у нас медотвод )... хотя с другой стороны вокруг куча болячек 😢😢😢😢
а нам и читать не надо у нас сейчас в Питере друзья приехали из Костромы, сына 2,4 в центр Прогноз привезли.. Надеются снять диагноз аутизм и сенсорно-какую то алаллию, которые вдруг проявились после акдс...
и у мужа у знакомой девочки у сына тоже последствия прививки (на стене у меня перепост есть) -в 2 с чем то поставили прививку и все, после трехдневной температуры сильнейший откат в развитии
папка наш теперь сидит и очкует как и я по поводу прививок.. если до этого я была за, то сейчас склоняюсь дотянуть лет до 2-3 без них
Я Наташа, ко мне на ты ![8](images/smilies/003.gif)
-
Хранитель
прививки дело такое, но в основном они нормально прокатывают. но ведь в 2% попасть тоже не хочется. мы один раз попали, с тех пор я все-все-все про прививки знаю. вообщем старшему после 4 лет делала, среднему сейчас 4, у него сделан один полиемелит в том году, вот думаю еще полиемилит сделать надо. через год наверно сделаю адс-м и корь. и хватит
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bosik
а нам и читать не надо ![5](images/smilies/001.gif) у нас сейчас в Питере друзья приехали из Костромы, сына 2,4 в центр Прогноз привезли.. Надеются снять диагноз аутизм и сенсорно-какую то алаллию, которые вдруг проявились после акдс...
и у мужа у знакомой девочки у сына тоже последствия прививки (на стене у меня перепост есть) -в 2 с чем то поставили прививку и все, после трехдневной температуры сильнейший откат в развитии
папка наш теперь сидит и очкует как и я по поводу прививок.. если до этого я была за, то сейчас склоняюсь дотянуть лет до 2-3 без них
нельзя делать акдс, там живой коклюш, он очень сильно может дать по неврологии. можно делать инфантрикс, но я не знаю, делают его сейчас или нет
наши вакцины неплохи, но если хочется привиться нашими и нормально, то после трех лет делают адс-м, она без коклюшного компонента. дети ее нормально переносят.
а вообще я сама без прививок всю жизнь живу и как-то выжила)
Джентльмен - это тот, кто всегда называет кошку кошкой, даже если он споткнулся об нее и упал.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dione
нельзя делать акдс, там живой коклюш, он очень сильно может дать по неврологии. можно делать инфантрикс, но я не знаю, делают его сейчас или нет
наши вакцины неплохи, но если хочется привиться нашими и нормально, то после трех лет делают адс-м, она без коклюшного компонента. дети ее нормально переносят.
а вообще я сама без прививок всю жизнь живу и как-то выжила)
(
Лера, к сожалению, большинство родителей живущих не в СПБ не знают ничего про иностранные вакцины. а если знают, то денег у них лишних на это нет.. вот например я сейчас у мамы в ЛО, тут нет альтернативы АКДС.. по-моему даже по показаниям их не ставят..не говоря уже платно. Возможно есть в ТИхвине..
в Костроме тоже дай бог единицы мамочек что то знают про аналоги нашей акдс (узнавала у знакомой мамочки оттуда где можно поставить вторую гексу или пентаксим, она с трудом сообразила что я от нее хочу..) И вот результат - двое детей примерно ровесников в нашем окружении попали в эти 2% с осложнением
У нас пока медотвод, и когда его снимут по направлению аллерголога ставить должны инфанрикс или пентаксим..
но вот я глядя на друзей, подумываю написать отказ
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bosik
(
Лера, к сожалению, большинство родителей живущих не в СПБ не знают ничего про иностранные вакцины. а если знают, то денег у них лишних на это нет.. вот например я сейчас у мамы в ЛО, тут нет альтернативы АКДС.. по-моему даже по показаниям их не ставят..не говоря уже платно. Возможно есть в ТИхвине..
в Костроме тоже дай бог единицы мамочек что то знают про аналоги нашей акдс (узнавала у знакомой мамочки оттуда где можно поставить вторую гексу или пентаксим, она с трудом сообразила что я от нее хочу..) И вот результат - двое детей примерно ровесников в нашем окружении попали в эти 2% с осложнением
У нас пока медотвод, и когда его снимут по направлению аллерголога ставить должны инфанрикс или пентаксим..
но вот я глядя на друзей, подумываю написать отказ
пентаксим я тоже не стала бы ставить. ну его. у него есть неприятная особенность давать осложнения на почки, но отложено. и вообще новым вакцинам у меня доверия нет
те, кто не желает ставить АКДС вполне могут подождать до 3 лет и ставить АДС-М
отказ зачем? я просто не хожу никуда, я вообще ни разу в поликлинике не была и ничего нигде не пишу. ставлю когда мне надо в частном центре. и наблюдаю ребенка у частного врача, который приходит на дом. с нашей медициной связываться лишний раз не хочется
-
Старожил
❆❆❆❆ Снежки и Снежинки гулят и смеются,❆❆❆❆ Январята 2016 в жизни многого добьются! ⁂
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Максимочка
Я считаю, что ни сколько.
Наташа, никто точнотне скажет, в чем причина проблем малыша: прививка или врожденная патология/предрасположенность, которая проявилась после вакцинации. Реакции бывают, к сожалению! Но статистика за вакцинацию. И весь цивилизованный мир.
.
-
Участник
Девочки а когда в детском мире зимние комбезы появятся?
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от stromik
Девочки а когда в детском мире зимние комбезы появятся?
я сегодня видела
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dione
пентаксим я тоже не стала бы ставить. ну его. у него есть неприятная особенность давать осложнения на почки, но отложено. и вообще новым вакцинам у меня доверия нет
те, кто не желает ставить АКДС вполне могут подождать до 3 лет и ставить АДС-М
отказ зачем? я просто не хожу никуда, я вообще ни разу в поликлинике не была и ничего нигде не пишу. ставлю когда мне надо в частном центре. и наблюдаю ребенка у частного врача, который приходит на дом. с нашей медициной связываться лишний раз не хочется
А я хожу в пк бесплатно взвесится и измериться.. При нужде-хожу платно.Но такого ТТТ пока было пару раз всего.Надеюсь так будет и дальше. Но я платила и плачу не маленькие налоги со своей белой зп и не вижу смысла не пользоваться услугами государства.